潘石屹阎焱 阎焱潘石屹:“互联网 ”:并不适于所有行业

2017-11-07 - 潘石屹

3月19日晚间消息,联想之星创业CEO特训班第七期TMT春季班的开学典礼在北京举办,170余位创业CEO,就互联网 的主题展开热议。

柳传志在为此次活动录制的视频中表示,如果今天作为一个创业者,面对百度、腾讯、阿里巴巴这样巨头云集的互联网行业,他会选择做‘互联网 ’这样的领域,致力于将互联网与传统行业的结合,因为这里边还有很多空间。

潘石屹阎焱 阎焱潘石屹:“互联网 ”:并不适于所有行业

此后,其中,赛富投资基金创始管理合伙人阎焱、SOHO中国有限公司董事长潘石屹也对此表达了自己的观点。中关村管委会副主任宣鸿则向创业者们介绍了中关村创业中国引领工程,鼓励他们勇敢探索,争做创业领头羊。

潘石屹阎焱 阎焱潘石屹:“互联网 ”:并不适于所有行业

在阎焱看来,从投资人的角度看创业者,就看两个方面:一个是商业模式,一个是创业者。商业模式主要看目标和可扩充性,而创业者方面,需要他们有同理心、自信力和决策能力,还有就是创业的激情、包容性和团队精神。

潘石屹阎焱 阎焱潘石屹:“互联网 ”:并不适于所有行业

潘石屹,也开始尝试着将互联网和自己实实在在的生意连接起来,他坦率地谈及了自己面对的挑战,也细致描述了自己进行的探索。在他看来,互联网带给社会的变化是历史上前所未有的,因为它带来了一个全新的平等、网络状的社会秩序,这个变化的力量非常巨大,可以说,这是一个最好的创业年代。

潘石屹阎焱 阎焱潘石屹:“互联网 ”:并不适于所有行业

最后的圆桌论坛中,孟兵、周槟等互联网新生代与潘石屹、阎焱展开了讨论。在互联网与传统的碰撞中,潘石屹和阎焱都强调,互联网企业可能短期之内不盈利,但是长期的目标一定是要盈利的,这是企业作为一个经济组织所必须具有的特质。面对提问互联网 是否能应用于所有行业,阎焱明确回答:不可能。即便是阿里巴巴,也需要线下的物流。

潘石屹阎焱 阎焱潘石屹:“互联网 ”:并不适于所有行业

据悉,联想之星创业CEO特训班迄今已经开办七期,邀请专业的投资人讲师为创业CEO提供企业管理、行业分析、融资等方面的专业培训。

相关阅读
  • 潘石屹老婆张欣的奋斗历程(附照片)

    潘石屹老婆张欣的奋斗历程(附照片)

    2017-11-07

    潘石屹老婆张欣14岁移居香港后,开始只是在一个工厂做女工,用她的话来说,是童工出身。钱挣得少她自然不甘心,但理想却极其简单,从每月八九百块钱挣到一千块是她的第一个目标。潘石屹老婆的第二个愿望就是特别希望去别人称作写字楼的地方当个小白领。

  • 潘石屹soho中国 SOHO中国还有40亿资产要卖 潘石屹:商场已严重过剩

    潘石屹soho中国 SOHO中国还有40亿资产要卖 潘石屹:商场已严重过剩

    2017-11-07

    SOHO中国还有40亿资产要卖,潘石屹商场已经严重过剩其中,公司总负债365.66亿元,融资成本为4.4,净借贷占归属公司股东权益的比率约为43。同时,SOHO要派发总金额18亿元,每股0.346元的特别股息。

  • 潘石屹的三任妻子介绍 潘石屹竟有三段婚姻?

    潘石屹的三任妻子介绍 潘石屹竟有三段婚姻?

    2017-11-07

    潘石屹的三任妻子介绍,潘石屹竟有三段婚姻?搜狐董事长潘石屹同时也是地产大佬,曾经有过二段婚姻,与才女张欣相识相爱,二人相遇之初,他只是一个普通销售,并没有多出彩的地方,但却只相处短短四天就决定结婚。潘石屹。

  • 潘石屹第一任妻子是谁 潘石屹的第一任妻子是谁 潘石屹第一任老婆(图)

    潘石屹第一任妻子是谁 潘石屹的第一任妻子是谁 潘石屹第一任老婆(图)

    2017-11-07

    地产大亨潘石屹与前妻所生的大儿子潘瑞今天大婚,新娘美丽动人,潘瑞毕业于英格兰名校华威大学,攻读工程与商业管理本科(BSc Engineering Business Management)。扎着辫子戴眼镜很像父亲更加帅气。

  • 潘石屹身价 潘石屹简历及身价多少 曝潘石屹捐1亿美元给哈佛内幕

    潘石屹身价 潘石屹简历及身价多少 曝潘石屹捐1亿美元给哈佛内幕

    2017-11-07

    近日,SOHO中国董事长潘石屹与哈佛大学签订了金额为1500万美元(约9300万人民币)的“SOHO中国助学金”协议一事,引发网络热议。不少人提出疑问,国内致富的地产商为何助学国外而不选择中国高校。该企业CEO张欣此前在接受媒体采访时表示。