陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4

2018-09-18 - 陈梦

北京时间6月17日,2017日本乒乓球公开赛进入到了正赛第二个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场当日最重磅的焦点战中,陈梦和平野美宇在女单1/4比赛中相遇。结果,陈梦完全打出了控制平野美宇的节奏,4比0完胜对手,继丁宁之后保持了对平野美宇的连胜,也为自己亚锦赛决赛上的失利报了一箭之仇。

陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4
陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4

平野美宇的崛起在某种意义上正是陈梦起到了间接助推作用,亚锦赛上,淘汰了刘诗雯的陈梦和平野美宇在决赛中相遇,结果平野4比0完胜,一路力克丁宁、朱雨玲和陈梦最终捧得亚锦赛女单冠军。而刚刚结束的世乒赛上,由于丁宁和平野提前在四强中相遇且丁宁4比1战胜对手,因此对于陈梦来说,她的内心必然非常渴望再战平野。

陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4
陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4

首局,陈梦一上来就显得非常积极,显然对于平野的反手是有备而来,而平野上一战苦战才4比3赢下中国另一名小将陈可,可见亚锦赛之后她已经被国乒研究得非常透彻。在不断通过正手的下旋球调动对手后,陈梦迫使平野的反手失误不断增加,她很快便11比7拿下首局。

陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4
陈梦4-0横扫平野美宇 一雪前耻!陈梦4

第二局,平野展开了反攻的节奏,她一上来就稍稍领先陈梦,并依靠着自己的节奏几乎控制了场上的局面。但陈梦的应对却非常沉稳,她通过小球控制对手速度,并逐渐将比分反超。11比8,陈梦拿下第二局后,平野开始在场上频频摇头。

第三局,陈梦依然在速度的把控上做得非常好,平野只能在开局阶段胶着咬住比分,但7比3后陈梦幸运的擦网球让运气也完全站在了中国一边。11比5,在一拍反拍的暴抽之后,平野美宇彻底受到了遏制,陈梦3比0局分领先。

第四局,平野美宇的发球丝毫不能为其后面的强攻带来机会,无论是长球还是短球都被陈梦牢牢控制了前三拍。3比1后,平野美宇已经被陈梦的正手打得毫无脾气只能叫了暂停。暂停之后平野明显开始了搏杀,速度非常快的反手底线长球让陈梦连连丢分,平野趁机将比分逆转成了5比3领先。

此时,陈梦非常有经验的要求换了个球,比分从6平、7平后,陈梦在气势上丝毫不输搏杀中的平野,正手抢侧身的暴抽和反手的弹击连得4分,11比7拿下赛点局,从而4比0完胜平野!

其他已经结束的比赛中,樊振东/林高远0比3输给了马龙/许昕,这样马龙/许昕组合将和丹羽孝希/吉村真晴去争夺本次比赛的男双冠军。马龙在第三局遭遇一定阻击的情况下,最终依然4比1毫无悬念地战胜了丹羽孝希,许昕则在和方博的中国德比中4比0完胜。此外,德国选手韩莹4比2战胜了中国台北的郑怡静,水谷隼4比3惊险战胜了淘汰林高远的李相秀。

相关阅读
  • 陈梦vs平野美宇录像 国乒亚洲杯2小时灭日本3将! 陈梦为4位队友复仇

    陈梦vs平野美宇录像 国乒亚洲杯2小时灭日本3将! 陈梦为4位队友复仇

    2018-09-18

    乒乓球亚洲杯进行了女单半决赛较量,中日2位世界冠军上演强强对话,最终,排名女乒世界第一的陈梦击溃石川佳纯率先杀进决赛!最近数月,石川佳纯突破屏障,对阵国乒多次取得胜利,去年战胜了武杨、顾玉婷、李晓丹等人。

  • 平野美宇vs陈梦 平野美宇该哭了 但陈梦却高兴不起来

    平野美宇vs陈梦 平野美宇该哭了 但陈梦却高兴不起来

    2018-09-18

    日本公开赛结束了,中国队包揽了所有冠军,这是继德国世乒赛后取得的又一次大胜利,还有个意外收获,女乒新人得到了锻炼,并站到了最高领奖台上,对刘国梁来说他的“新人计划”成功了,这个可能比得到奖牌还要高兴,面对三年后的东京奥运会他就有底气了。

  • 陈梦拒收平野美宇礼物 陈梦为何拒绝平野美宇送的糖果?

    陈梦拒收平野美宇礼物 陈梦为何拒绝平野美宇送的糖果?

    2018-09-18

    据报道,在前几天的乒乓球亚洲杯决赛前,日本女乒选手平野美宇找到陈梦并向其赠送了糖果,然而却遭到了陈梦的拒绝,近日这个小细节也引发不少讨论。 至于陈梦为何要拒绝平野美宇我们无从得知,或许陈梦有她自己的想法。

  • 小胖和陈梦 世界排名小胖陈梦继续领跑 张本TOP10张继科167

    小胖和陈梦 世界排名小胖陈梦继续领跑 张本TOP10张继科167

    2018-09-18

    腾讯体育讯 北京时间5月8日,国际乒联公布了5月最新的世界排名,由于本月初世乒赛团体赛正在进行,这一期的世界排名延后到世乒赛结束后才公布,最新积分排名已经纳入了世乒赛各位球员的表现。樊振东和陈梦依然分别排名男单和女单世界第一。

  • 乒乓球陈梦性感照片 乒乓女将陈梦:不靠表哥黄晓明 靠自己实力

    乒乓球陈梦性感照片 乒乓女将陈梦:不靠表哥黄晓明 靠自己实力

    2018-09-18

    相信很大一部分人最初知道陈梦是因为她明星表哥黄晓明的关系,不过现在陈梦正在用自己出色的成绩逐渐摘掉黄晓明表妹的标签。在刚刚结束的东亚运动会乒乓球比赛中,这位19岁的山东小将以主力身份参战,相继拿到了女团、女双和女单三个冠军。