陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3

2018-09-18 - 陈梦

北京时间8月26日,2018雅加达亚运会整体赛程过半,但作为中国军团金牌大户的乒乓球项目比赛才刚刚拉开帷幕。当地时间上午10点,女团小组赛率先登场。国乒女队首场派出了陈梦、陈幸同、孙颖莎出战。由于双方实力悬殊,国乒女队以3-0轻松战胜了对手。

陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3
陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3

赛后,三位年轻女将一脸轻松地来到了混合采访区。当《中国体育》前方特派记者问陈梦昨天休息的如何时,陈梦笑着回应说:“ 非常好,比赛打得也非常好。”孙颖莎在一旁顽皮地说:“这一句话把我们都代表了!撤了!”玩笑归玩笑,孙颖莎在评价自己本场比赛时谦逊地说,还行吧,发挥的还可以。她也提及比赛场馆的空调系统风量比较大,击球时会有一点飘。

陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3
陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3

陈幸同作为第二单打出场,在首局11-3轻松赢得开门红后,第二局比赛中,一度1-5落后。对于第二局的发挥,陈幸同总结说, 比赛球台和地胶和训练馆都不太一样,第二局有几个球对手发挥超出自己的想像。好在,有惊无险,陈幸同还是以3-0战胜了对手。

陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3
陈梦孙颖莎 陈梦陈幸同孙颖莎首场出战3

国乒女队教练组组长李隼在首场比赛后也接受了《中国体育》前方特派记者的采访。他表示,首日的比赛主要还是让所有的参赛队员适应一下场地和环境,“今天三赛,5个人都轮流打一打,为接下来的淘汰赛作准备。”李指导还进一步介绍说:“今天和昨天就不一样。我们昨天就在这个比赛场地就适应训练了一次,昨天还没有开空调。今天风比昨天大了很多。我今天都穿了两件衣服,确实冷了。”

在谈及陈幸同在第二局开局一度落后的原因时,李指导指出:”她还是自己调整的问题,她上来打得很好,作为年轻运动员打通了打顺了以后,有时候会偶尔走点神儿,突然无谓失误多了一些,这也是她需要提高的地方。“

《中国体育》记者将持续报道国乒队员们的赛场表现。

相关阅读
  • 乒乓球陈梦生活照片 乒乓球巡回赛总决赛陈梦/朱雨玲进决赛

    乒乓球陈梦生活照片 乒乓球巡回赛总决赛陈梦/朱雨玲进决赛

    2018-09-18

    新华社阿斯塔纳12月15日电 正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的国际乒联巡回赛总决赛15日进入第二天,中国选手陈梦朱雨玲在半决赛中直落四局轻取日本组合桥本帆乃香佐藤瞳,强势挺进女双决赛。开赛后,陈梦朱雨玲与对手的争夺曾一度比较激烈。

  • 陈梦乒乓球比赛专辑 亚运会乒乓球半决赛 陈梦4

    陈梦乒乓球比赛专辑 亚运会乒乓球半决赛 陈梦4

    2018-09-18

    亚运会乒乓球半决赛上半区对决,由中国选手陈梦对阵韩国选手田志希,赛前陈梦做了很多准备,也知道乒乓球比赛越往后越难打,而且进入半决赛,对手的实力都非常强,做好去拼的准备,最终陈梦40完胜田志希。过程并不艰苦。

  • 陈梦vs朱雨玲 朱雨玲/陈梦挑落全运冠军问鼎全锦赛女双

    陈梦vs朱雨玲 朱雨玲/陈梦挑落全运冠军问鼎全锦赛女双

    2018-09-18

    2018年全国乒乓球锦标赛进入倒数第二个比赛日,女双决赛正式拉开战幕。木子顾玉婷和朱雨玲陈梦展开比拼,这也是去年全运会女双决赛的一次复盘,木子顾玉婷在当届比赛中4比1战胜朱雨玲陈梦夺得女双冠军。

  • 张继科陈梦 世锦赛下月开打 张继科陈梦王曼昱等待选拔

    张继科陈梦 世锦赛下月开打 张继科陈梦王曼昱等待选拔

    2018-09-18

    近日,国际乒联公布了即将开幕的团体世锦赛签表。2018世界乒乓球团体锦标赛将于4月29日至5月6日在瑞典举行,举办城市为哈尔姆斯塔德。据悉,参加本届世锦赛的中国运动员,由中国乒乓球协会通过内部指派和队内选拔相结合的办法来确定。

  • 小胖和陈梦 世界排名小胖陈梦继续领跑 张本TOP10张继科167

    小胖和陈梦 世界排名小胖陈梦继续领跑 张本TOP10张继科167

    2018-09-18

    腾讯体育讯 北京时间5月8日,国际乒联公布了5月最新的世界排名,由于本月初世乒赛团体赛正在进行,这一期的世界排名延后到世乒赛结束后才公布,最新积分排名已经纳入了世乒赛各位球员的表现。樊振东和陈梦依然分别排名男单和女单世界第一。