陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料

2018-05-27 - 陈宝国

导语:实力派的陈宝国少年得志,中年亨通,近30年的演艺生涯,他只用角色说话,鲜有绯闻。以下是演员陈宝国个人资料:陈宝国,1956年3月9日出生于北京,1977年毕业于中央戏剧学院表演系,国家一级演员。中国电视艺术家协会演员工作委员会荣誉会长,中国广播电视协会电视剧演员委员会副会长。剧中他搞怪多变,剧外的他则表现出了一贯的认真,对角色他耐心的揣摩每一个细微的表情、动作,直至满意为止。

陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料
陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料

演员陈宝国个人资料

陈宝国,1956年3月9日出生于北京,1977年毕业于中央戏剧学院表演系,国家一级演员。中国电视艺术家协会演员工作委员会荣誉会长,中国广播电视协会电视剧演员委员会副会长。

1982年主演首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》获得第1届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1986年在电影《神鞭》中饰演天津卫的混混儿玻璃花一角。2000年在郭宝昌执导的电视剧《大宅门》中饰演白景琦一角,获得2001年度中央电视台黄金时间观众最喜爱的优秀电视剧演员奖。

陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料
陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料

陈宝国是中国屈指可数的中年实力派演员,少年得志,中年亨通,近30年的演艺生涯,他只用角色说话,鲜有绯闻。陈宝国总是善于将自己化为剧中人物,塑造不同性格和类型甚至是不讨好的角色。剧中他搞怪多变,剧外的他则表现出了一贯的认真,对角色他耐心的揣摩每一个细微的表情、动作,直至满意为止。

陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料
陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料

"冷面男人"陈宝国就像一只野性的豹,展示着男人的强大魅力。在民国大戏《大宅门》中,他出演了百草堂的创始人白景琦,以鲜明的个性成为荧屏中永远的经典。他有孝道、有诚信,有德行,用非凡的胆色成就了传奇的一生。

陈宝国个人资料 演员陈宝国个人资料

他也爱女人,爱得死去活来,演尽了大男人的情义与担当。从《大宅门》到历史剧《汉武大帝》,再到连续剧《茶馆》,陈宝国总是带着一种纯爷们的气概,偶尔霸气、偶尔匪气、但更多的是铮铮的骨气,让观众们看得痛快淋漓,更让女人们怦然心动。他的纯爷们气质震撼人心。

陈宝国老婆是谁?

赵奎娥,1956年出生于山东烟台,著名电影、电视剧、话剧演员,毕业于中央戏剧学院表演系。曾凭借《昨夜的月亮》获得第六届中国电影金鸡奖最佳女主角提名;凭借电视剧《有这样一个民警》获得第十届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖。

赵奎娥的老公为著名演员陈宝国,二人是70年代中戏同学。赵奎娥与陈宝国那段漫长的恋爱始于大学(中央戏剧学院)时代。毕业后,陈宝国分配到了演员剧团,赵奎娥则留校任教。

1982年,赵奎娥与陈宝国在结束了长达8年的爱情长跑之后,终于携手步入了婚姻的殿堂。她们夫妇在圈内的口碑一直很好,也不是没有受过绯闻困扰。赵奎娥和陈宝国拍电视剧《咱爸咱妈》,戏里他们俩演夫妻,结局是二人分手了。

当时有位记者发了关于这部戏的消息,没想到,有人拿这个和生活对号,竟传出了婚变的消息。陈宝国经常在外面拍戏,赵奎娥在中央戏剧学院戏剧研究所工作,不拍戏的时候会经常学习,并做一些行政工作。回家之后,看看片子,读读本子,也就这些。

赵奎娥从影十几年,饰演过性格不同的角色,显示了她的表演才能和驾驭角色的能力,她凭借着敏锐的艺术感觉,表演才能和丰富的文化修养,去体验角色,刻画角色,展示角色的内心情感,她的表演细致入微,真切感人,达到了体验与体现,内心感和外部形体运作的完美统一。

下图为陈宝国老婆赵奎娥资料照片

陈宝国儿子是谁?

陈月末,中国内地青年男演员,是著名演员陈宝国和赵奎娥的儿子。陈月末从小被父亲送到英国学习,学成归国后进入演艺圈。先后主演了《养母》《智者无敌》《正者无敌》《义者无敌》《强者风范》《饭局也疯狂》《大宋女镖师》《老农民》等多部电视剧和电影。

在陈月末14岁的时候,陈宝国就把他送到英国留学,原因是不想让他当演员。小小年纪就把儿子送出国还不算,一周也只给儿子5英镑的生活费,而陈月末通过各种勤工俭学一周能挣40多镑。陈月末大学读了理工专业——机械工程,和表演完全不搭边,之后,他又完成了研究生的学业。

离开14年后,28岁的陈月末回国了。之后,他尝试着实习了很多专业,北京台实习过,电影学院进修导演课程等,最后因机缘巧合还是进了演艺圈。老爸陈宝国也把严谨作风发挥到底,要求儿子随时随地注意保持形象,不乱说话。

早前著名bolg爆料陈国宝儿子陈月末的女友新生代女星张檬亲密合照,其中还包括和陈宝国老师的合照。照片中张檬和陈月末头挨着头黏在一块。甚是亲密。据知情人士透露,陈月末张檬之间确有恋情。陈月末和张檬在剧组确实有过一段亲密时间,并且在剧组中亲密不避嫌,但随着剧组解散,两人联系渐少已分手。陈宝国儿子陈月末已和张檬分手,还有一个重要原因是:陈宝国虽并不反感张檬,但十分反对儿子陈月末找圈内女友。

下图为陈宝国儿子陈月末资料照片

演员陈宝国个人资料

中 文 名:陈宝国英 文 名:Chen Baoguo曾 用 名:民 族:汉族国家地区:内地出生日期:1956-3-9出 生 地:北京身 高:178CM体 重:66KG血 型:A型星 座:双鱼座毕业院校:中央戏剧学院表演系职 业:演员经纪公司:文化中国传播集团有限公司代 表 作:《最后一张签证》《信者无敌》《湄公河大案》相关明星:配偶赵奎娥 儿子陈月末 好友张国立 搭档唐国强 搭档陈道明 搭档李小冉 搭档鲍国安

陈宝国个人资料简介陈宝国,中国内地知名实力派演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会荣誉会长,中国广播电视协会电视剧演员委员会副会长。1982年陈宝国主演的首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》,就获得第一届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。

从影以来的陈宝国在多部影视剧作品中都有精彩的表现,获得大小奖项无数次,被评为中国观众最喜爱的男演员。近期,由陈宝国、冯远征、蒋欣等人倾力主演的电视剧《老农民》将于12月22日登陆卫视与观众朋友们见面!

写真

写真陈宝国家庭背景个人经历 1977年,陈宝国毕业于中央戏剧学院表演系。

1982年,凭借电视剧处女作《赤橙黄绿青蓝紫》中刘思佳一角,获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。此后,被冠以"冷面小生"之美誉。

1986年,在电影《神鞭》中饰演混混儿玻璃花,剧中陈宝国通过玩扇子和鼻烟壶、挖耳朵等细部动作丰富人物形象,为玻璃花的瞎眼和跛脚找出生活依据。

1989年,在电影《商界》中饰演知识分子经理廖祖泉,他将片中人物在夹缝里竞争求生存以及知识分子当经理的种种心态和弊端展示在荧幕上,反映了南方变革中特定人物的特殊文化心态。

1990年,在电影《老店》中扮演全聚德掌柜杨明全,他将这位经历种种磨难的封建商人形象生动细腻地刻画出来,凭借该片获得第3届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖,第11届中国电影金鸡奖最佳男主角奖提名。

1999年,主演电视剧《罪证》,以及电视剧《红岩》,饰演反派角色徐鹏飞。

2000年,参演郭宝昌执导的电视剧《大宅门》,剧中陈宝国饰演个性张扬,具有反叛精神的白景琦。获得2001年度中央电视台黄金时间观众最喜爱的优秀电视剧演员奖,并且《大宅门》在央视一套全国首播后,以17.74点的收视率夺得2001年央视年度收视冠军。2002年,主演电视剧《公安局长》,凭借该剧获得第21届中国电视金鹰奖最佳男演员奖。

2004年,参演由胡玫执导的历史剧《汉武大帝》,该剧围绕汉武帝刘彻的一生,展现了刘彻的雄才大略,作为《汉武大帝》的主演,陈宝国演绎了一个性格复杂的汉武帝。

2007年,获得第5届"全国德艺双馨电视艺术工作者"称号,第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。同年,参演由张黎执导的历史剧《大明王朝1566》,饰演"另类"嘉靖帝,获得第24届中国电视金鹰奖最佳男演员奖提名。

2009年,获得第27届中国电视剧飞天奖杰出贡献艺术家。

2010年,根据中国著名作家老舍先生的名著改编而成的电视剧《茶馆》,由何群执导,剧中陈宝国突破以往塑造的帝王将相形象,饰演小人物王利发。

2011年,由金牌编剧高满堂创作,孔笙执导的工人史诗大戏《钢铁年代》,在剧中则成功地塑造了一个正义耿直的钢铁工人形象尚铁龙,与冯远征出演的知识分子型的工人形成强烈反差。同年,凭借《茶馆》和《钢铁年代》获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。

2012年,再度参演"英雄无敌"系列电视剧之《正者无敌》,不同于陈宝国以往惯有的冷面、正气的角色,在《正者无敌》中,饰演大智若愚、命运多舛的川军统帅冯天魁,该剧成为四大卫视年度收视冠军。凭借该剧获得第19届上海国际电视节白玉兰奖最佳男演员奖提名,中央电视台2012中国电视剧明星盛典最佳男演员奖。

2013年,在电视剧《大宅门1912》中再度饰演白景琦一角,获得第13届华鼎奖最佳男主角奖和全国观众最喜爱的影视明星奖。同年出演由孔笙、李雪执导的电视剧《北平无战事》,饰演擅于玩弄权术,城府极深的反派角色徐铁英。再度获得"全国德艺双馨电视艺术工作者"称号。

2014年2月,参演由高满堂编剧、张新建执导的长达半个多世纪的农民史诗大剧《老农民》在山东省章丘市朱家峪开机,剧中陈宝国饰演性格风趣狡黠一根筋的牛大胆,在60年中历经中国农村的历史变革。

相关阅读
  • 陈宝国嘉靖 陈宝国:这个嘉靖有点“逗”

    陈宝国嘉靖 陈宝国:这个嘉靖有点“逗”

    2018-05-27

    《大明王朝1566mdashmdash嘉靖与海瑞》,这是一部讲述嘉靖皇帝、严嵩贪官和海瑞清官的故事。陈宝国在剧中饰演嘉靖皇帝,曾在拍摄电视剧《汉武大帝》的时候说不再演皇上的陈宝国,为此剧食言再演皇帝。

  • 陈宝国电影 电视剧评分最高的6大演员 陈宝国第二 胡歌第三

    陈宝国电影 电视剧评分最高的6大演员 陈宝国第二 胡歌第三

    2018-05-27

    4、张鲁一,是在认真的当一个演员,这是我最喜欢他的一点。演员对他来说不是获得名利的工具,只是一个普通的他热爱的职业,还是一个给观众传播思想传播文化的有意义的职业。仅此而已。因为热爱,所以他每个角色都尽力而为。

  • 陈宝国陈道明 陈宝国接受采访:我和陈道明谁也代替不了谁

    陈宝国陈道明 陈宝国接受采访:我和陈道明谁也代替不了谁

    2018-05-27

    一边说着“演过的人物不想说了”,一边却还是禁不住记者们的“热情”,在冗长的发布会后,独自留了下来。采访过陈宝国(blog)的人都说,他好脾气。因而尽管能从言语中听出些演戏时的无奈和辛苦,但他不愿透露再多。

  • 陈宝国的儿女 陈宝国赵君《大河儿女》 高手对决观众大呼过瘾

    陈宝国的儿女 陈宝国赵君《大河儿女》 高手对决观众大呼过瘾

    2018-05-27

    烧窑行里流行这么一句话“贺家的窑、叶家的釉、邓家的型。”陈宝国在剧中饰演的贺焰生正是河南三河县风铃寨钧瓷烧窑世家贺家的掌门人,性情刚烈狂傲。赵君饰演的叶鼎三则是贺家的竞争对手,他身上体现了河南人的质朴与闯劲。

  • 陈宝国演技 怎么评价陈宝国的演技?

    陈宝国演技 怎么评价陈宝国的演技?

    2018-05-27

    2015年年末,国内电视剧专业领域再没哪位比陈宝国的风头更足了。这位今年步入花甲的大叔,在小鲜肉横行的时代,第五次拿到中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。历数第30届飞天奖中陈宝国参演的五部电视剧作品,部部都是精品。