高翠兰最后 《西游记》中高老庄里的高翠兰最后结局是什么?

2019-01-24 - 高翠兰

《西游记》塑造的唐僧师徒四人中猪八戒是最有意思的一个人,为什么呢?因为猪八戒有媳妇,是最接近于正常人的一个妖怪,其他三人要么是猴子,要么是沙怪(榆木疙瘩脑袋),要么就是个六根清净的和尚。只有猪八戒最接近于俗人的境地。书中交代,猪八戒的媳妇叫高翠兰。那么最后高翠兰的结局是什么呢?

按照原著推理,在猪八戒跟随唐僧取经走了之后,她应该是会孤独终老的。

高翠兰呢?她既不是寡妇,又不是弃妇;她一没有亡夫,二没有休书,于法理上,她不满足“鳏寡”的标准,所以不能再婚。于情理上,也没哪个凡人敢给她说媒,更不要谈敢娶她这样一个曾经嫁给妖怪的女人呐!

作为妖怪的老婆,是没有人敢再娶的,况且猪八戒走的时候也没有取消婚约,并且警告了老丈人。

在那个年代虽然唐朝还算开明,但是再嫁还是比较忌讳的,况且他们也不敢啊,谁知道猪八戒哪天回来,还不闹翻了天!

而猪八戒呢,由于当了净坛使者,没办法再跟人间女子恋爱,当然也不一定啊,猪八戒是和尚,可能不能再结婚,所以他也没有回高老庄!

而且他们是真有感情的。俗话说的好,一日夫妻百日恩,夫妻床头吵架,床尾和。在原著中从始至终都是高翠兰他爹在那瞎掺和,高翠兰从始至终都没说说过猪八戒的坏话,就连猪八戒临走的时候,高翠兰一直在远远的看着他,给他送行。这就说明他俩小两口是有感情基础的。

所以高翠兰最终就是孤独终老的,也是可怜了这位美丽的小媳妇。

相关阅读
  • 窦靖童出柜王菲反应 窦靖童承认出柜

    窦靖童出柜王菲反应 窦靖童承认出柜

    2018-10-20

    窦靖童自从出道以来,性取向就倍受网友的热议。窦靖童中性的打扮,各种纹身,都让不少人怀疑她是同性恋。最近有香港媒体大肆报道窦靖童出柜王菲哭了的新闻,而窦靖童的女友竟然是一个混血美女,令人感到很惊愕,仿佛在她的身上看到了小龙女的身影。

  • 医生推荐薇诺娜靠谱吗 薇诺娜真的好用吗?

    医生推荐薇诺娜靠谱吗 薇诺娜真的好用吗?

    2019-09-22

    现在大火的薇诺娜真的那么有效嘛?敏感肌一提薇诺娜都要抖三抖但是也有的妹子在使用薇诺娜后开始使劲吐槽“这种产品也能使用?只会烂脸好吧搞不懂为什么那么多人使用”当然咯,也有的人疯狂安利,用了的确是有效果的。

  • 西游记儿歌白龙马 你认出来了吗?《西游记》白龙马参演《倾城时光》

    西游记儿歌白龙马 你认出来了吗?《西游记》白龙马参演《倾城时光》

    2019-01-24

    《你和我的倾城时光》持续热播,眼看着马上就要大结局了,历经磨难的浅诚cp也正朝着婚姻的殿堂一步步的迈进,不过哥哥林莫臣的强烈反对也成了浅诚cp经历的九九八十一难中的最后一难,跨过这道坎,咱们就修成正果啦。

  • 高翠兰猪八戒糟蹋 猪八戒的爱情观很可耻 他从未真正爱过高翠兰

    高翠兰猪八戒糟蹋 猪八戒的爱情观很可耻 他从未真正爱过高翠兰

    2019-01-24

    在二郎神的帮助下,裴海棠回到了家中,最后裴老爷子同意女儿嫁给朱家,于是朱公子不计前嫌,娶了裴海棠。这是猪八戒爱情的第一个版本。在这个版本中,降服猪八戒的不是孙悟空而是二郎神的细犬。猪八戒第二个妻子是卵二姐。