刘明辉个人资料 刘明辉局长带队调研医疗保障制度建设工作

2019-01-16 - 刘明辉

1月15日至22日,莆田市医疗保障管理局局长刘明辉、市医疗保障基金管理中心主任刘庆烽带领相关科室、部门负责人等,深入我市定点医疗机构、药品配送企业开展实地调研工作。

调研期间,刘明辉局长一行走访了莆田市第一医院、莆田学院附属医院、解放军第九五医院、莆田人民医院和国药控股有限公司等机构,与医药机构相关人员亲切座谈,认真听取了各医院院长、相关业务科室和临床医务人员的意见、建议,详细解答医药机构提出的问题,准确解读我市医保政策。

刘明辉个人资料 刘明辉局长带队调研医疗保障制度建设工作
刘明辉个人资料 刘明辉局长带队调研医疗保障制度建设工作

刘明辉局长指出,2017年莆田市医疗保障管理局在市委市政府的领导和省医保办的指导下,各方面工作推动非常有效,具有突破性和开创性,得到省、市领导的充分肯定和高度评价。

刘明辉局长要求定点医疗机构和药品配送企业要本着服务群众、方便群众的原则,在实际工作中要做到“五个结合”:即普遍性与特殊性相结合;优质服务和规范管理相结合;发展目标和完善制度相结合;发现问题和解决问题相结合;加强协调与密切配合相结合;切实落实好医保相关政策:一是要全力保障临床用药,配齐配全临床必需药品;二是加大对药品配送企业的监管力度,要求药品配送企业做到及时、足量配送药品;三是做好应急药品的储备工作;四是定点医药机构要做好与市医保中心信息系统的对接工作,确保医保报销工作畅通有序。

刘明辉个人资料 刘明辉局长带队调研医疗保障制度建设工作
刘明辉个人资料 刘明辉局长带队调研医疗保障制度建设工作

五是充分发挥医保服务站的作用,方便群众办理医保业务。                         

相关阅读
  • 刘明辉教授 福建行政学院刘明辉教授应邀讲学

    刘明辉教授 福建行政学院刘明辉教授应邀讲学

    2019-01-16

    12月19日,公共管理学院在仓山校区文科楼11层大会议室举行了题为《生命规划与时间管理》的学术报告。本次报告会由福建行政学院刘明辉教授主讲,由林修果教授主持。刘明辉教授首先告诉大家一定要搞清楚自己活着为了什么。

  • 刘明辉唱哭郑钧 “最强音”刘明辉唱哭郑钧 十年第一次听歌落泪

    刘明辉唱哭郑钧 “最强音”刘明辉唱哭郑钧 十年第一次听歌落泪

    2019-01-16

    湖南卫视《中国最强音》“最强联赛”第一场升降站昨晚震撼开播,歌手们为各自仰慕的导师、分组应战的团队竭尽全力唱响了“最强音”的舞台,唱出了心中曾向往的那个最初的梦想,也为全国的观众带来了一场试听盛宴。他们哭过、笑过、感动的、徘徊过。

  • 莆田刘明辉 刘明辉局长带队到湄洲岛管委会调研医保工作

    莆田刘明辉 刘明辉局长带队到湄洲岛管委会调研医保工作

    2019-01-16

    11月67日,莆田市医保局刘明辉局长带领相关工作人员深入湄洲岛管委会调研医保工作。刘明辉局长一行首先实地察看了湄洲岛管委会行政服务中心,了解医保窗口服务情况和2019年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作开展情况。

  • 刘明辉的三个女人 刘明辉专辑二打《最好》首播 唱出都市爱情真谛

    刘明辉的三个女人 刘明辉专辑二打《最好》首播 唱出都市爱情真谛

    2019-01-16

    华谊兄弟音乐旗下实力摇滚唱将刘明辉全新原创大碟《野马之梦》中第二波主打歌曲《最好》于今日正式首播,这首歌由刘明辉自己创作词曲,尽显原创实力。历经坎坷完成音乐梦想 以梦为马唱出城市自由签约华谊音乐之前,刘明辉曾经是一名数学老师。