归去来开口郑兴琦 郑兴琦献声《归去来》人物主题曲 诉说唐嫣心事

2019-01-16 - 郑兴琦

由刘江执导,唐嫣、罗晋领衔主演的现实主义题材大剧《归去来》正在火热播出中,今日(5月25日),董冬冬作曲,陈曦作词,郑兴琦KIKI演唱的女生版《开口》在网易云音乐独家上线。这首歌曲《开口》是董冬冬、陈曦携手特别打造的独属于男女主角的人物主题曲,继日前由品冠献声的男生版后,郑兴琦演唱的女生版《开口》揭开面纱。

归去来开口郑兴琦

女生版《开口》中,郑兴琦的音乐情绪表达,诉说着出剧中女主角唐嫣的心事。作为董冬冬、陈曦两位音乐人特别打造的角色专属人物主题曲, 女生版《开口》中那句"明明相爱很久",被陈曦改成"明明想了很久"。在剧中,女生版《开口》响起时,正是唐嫣心绪波动之时,却没有一句台词,一切尽在歌曲中。

归去来开口郑兴琦

两个版本的《开口》,除了在编曲上的吉他和弦乐部分不同,以及副歌歌词部分调整了几个字,其余部分都没有变动。经由品冠和郑兴琦的演绎,把不同情境下,罗晋和唐嫣的情绪、心理,表达到了最细致的地步。即使没追剧的人,听完两位歌手的演绎,也大致明白男女主角之间的故事和情感走向了。

归去来开口郑兴琦
相关阅读
  • 郑兴琦陈嬛 《中国梦之声》收官郑兴琦夺冠投师韩红门下

    郑兴琦陈嬛 《中国梦之声》收官郑兴琦夺冠投师韩红门下

    2019-01-16

    人民网北京12月15日电(唐平)12月14日,东方卫视第二季《中国梦之声》总决赛在上海宝山体育馆展开颠覆对决。全国四强选手Emily(李安梅)、伊尔盼、郑兴琦和朱兴东争夺最后的冠军最终,郑兴琦获得了四位导师的全部选票。

  • 郑兴琦中国新歌声 郑兴琦新歌《极光》首发 新奇女声惊艳众人

    郑兴琦中国新歌声 郑兴琦新歌《极光》首发 新奇女声惊艳众人

    2019-01-16

    今日,90后极光女孩kiki郑兴琦加盟太合音乐集团后首张个人专辑首波主打歌《极光》正式发布。这首原本给华语天后准备的歌曲十分考验歌手现场驾驭功力,最后有幸从曲作者那里“抢”来了这首歌,而kiki本身极宽广的音域和超强的现场唱功更把这首歌演绎得异常精彩。

  • 网易云音乐郑兴琦 歌手郑兴琦

    网易云音乐郑兴琦 歌手郑兴琦

    2019-01-16

    郑兴琦,中国大陆女歌手。1991年6月1日出生于四川江油,毕业于四川音乐学院。2013年TVB全球华人新秀歌唱大赛全球总冠军。以独特的演唱风格和优质的音准赢得了大众和媒体的关注。2014年12月14日。

  • 冷风中保障 “冷风中”的华谊兄弟 首发“实景娱乐”能否使其回暖?

    冷风中保障 “冷风中”的华谊兄弟 首发“实景娱乐”能否使其回暖?

    2019-01-16

    在范冰冰公开致歉后,随着其主演电影《大轰炸》的即将上映。近日,崔永元又在自己的微博小号小崔读书汇发文继续炮轰其一行人的行为,并表示不能退。从小崔的“炮轰文”中清晰可见华谊兄弟两大掌门人王中磊和王中军的赫赫大名。