开口郑兴琦百度云 《中国梦之声》第二季总决选郑兴琦成为年度偶像

2019-01-16 - 郑兴琦

昨晚,东方卫视《中国梦之声》第二季迎来总决选,“梦之声”全国四强朱兴东、emily、伊尔盼、郑兴琦经过三轮比拼,在场外人气通道和场内501位大众评审及4位导师的选择下,最终郑兴琦(上图)登顶第二季《中国梦之声》,成为“年度偶像”,还被导师韩红当场收为弟子。大河报记者受邀现场见证了这一时刻。

开口郑兴琦百度云

当晚,第一季《中国梦之声》的学员艾菲、李祥祥、james、侯磊助阵四强学员也来到现场助阵。导师韩红、任贤齐也分别首次搭档李祥祥、侯磊同台演唱。韩红与李祥祥演唱了《天高地厚》,这是两人继2013年跨年之后的第二次合作。

开口郑兴琦百度云

再次与韩红合作,李祥祥表示仍然紧张:“第一次演唱是在一年前,那时我与韩老师唱的是《青春》,那会儿刚拿冠军,和师父一起唱歌非常紧张,现在这份紧张感虽然还有,但比去年有了底气。”“沧桑型男”侯磊用自己的深情与可爱演绎了任贤齐的经典歌曲串烧。

开口郑兴琦百度云

4位学员根据人气排名进行两两pk,并请来上届六强选手组成搭档“深情蘑菇头”朱兴东与侯磊共同演绎《开往春天的地铁》;郑兴琦与李祥祥细腻讲述《那个男人》的故事;一向以舞台掌控力著称的伊尔盼这次则碰到了“女王”艾菲,并要共赴一场《星星的约会》;海归甜心emily则与英籍华人james组成跨文化组合,带来一首经典歌曲《betterman》。

这一轮,伊尔盼被淘汰。第二轮,曾传出内定冠军的emily被淘汰。在巅峰对决中,朱兴东与郑兴琦分别演唱了粉丝们亲自为他们挑选的《亲爱的小孩》《光之翼》,最终郑兴琦胜出,获得年度偶像的桂冠。(记者吴战朝)

相关阅读