张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何

2018-05-23 - 张清安

张清安之前是一个农民,但是他在新中国成立之后的八十年代,在大巴山称帝,摇身一变,变成了“正皇帝”,当了这个“皇帝”之后也没有闲着,还建立相应的机构,设置了多个官位。这样的行为也被当时的人们用来当做茶余饭后的谈资,那么张清安到底是怎么成为这个所谓的“正皇帝”,他最后的结局又是怎么样的?

张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何
张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何

张清安是谁

张清安是一个出生在川蜀之地大巴山的农民,因为在1982年的时候,在大巴山称“正皇帝”而出名。张清安自己刻了一枚“玉玺”,在大巴山自称“正皇帝”,还改了国号,以皇清为号,成立了“中原皇清国”。还立了自己的老婆为皇后,设立了后宫,当时还有一些人把自己的女儿送给张清安,充实后宫,张清安的后宫一度达到了五个人之数。

张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何
张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何

张清安还封了自己的农民朋友廖桂堂为副皇帝辅佐自己。甚至还设立了“丞相、文武百官”等职,更令人吃惊的是他还颁布了自己的法律《天律森吏》,将巴中县定位都城,把巴中川剧团大楼当做自己的皇宫。

张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何
张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何

张清安

最令人哭笑不得的是,他甚至还想通过邮件,封当时已经死去的蒋介石为“威国王”,准备将自己的这道“圣旨”寄到台湾去。

张清安结局如何

张清安原本打算自己在巴中起兵,然后“御驾亲征”直接用武力攻占四川省,然后“蒋委员长”可以从南方开始起事,一路北上,先占领了福建省。张清安还计划自己这个计划一定会吸引美国人的注意,如果能够攻下两省,美国一定不会坐视不理,要是美国和自己还有“蒋委员长”来一个前后夹击,一定能够攻占洛阳、长安,这样下去收复中原指日可待。然后他还指望“蒋委员长”能够再次起兵北伐,这样就能够成功攻占下北京了。

张清安结局 张清安是谁 张清安结局如何

张清安给蒋介石委任状

但是还没等“起兵”,张清安还沉浸在自己的美梦里,他就被当地的警察给抓了起来,被判了好几年的刑,之后也就回家种地了。当时他身边的那些人,经过警察的教育多数也能回家本分生活,但是张清安的老婆却坚称自己视皇后,乡人都说她这是疯了。

张清安疑似精神病人,因为在新中国成立之后的八十年代自称皇帝还妄想起兵造反而被人所知。虽然最后张清安被判了刑,他的同伙也都接受了教育和相应的惩罚,但是这样一种行为还是被人们当做谈资来议论。

相关阅读
  • 张清安有多少兵力 张清安手下有多少兵力

    张清安有多少兵力 张清安手下有多少兵力

    2018-05-23

    导语张清安手下有多少兵力?张清安后被判刑数年后回老家种田,其称帝时的后宫们经过县公安局等同志的说服教育无罪释放。其妻子顽固自称其为皇后,后经乡间流言陈述疯了。张清安,1982年在大巴山称正皇帝,刻玉玺。

  • 张清安手下有多少部队 1982年在四川大巴山“称帝建都”的人——张清安

    张清安手下有多少部队 1982年在四川大巴山“称帝建都”的人——张清安

    2018-05-23

    在中国近代史上,总有些人仿佛被历史遗忘,但是又要紧跟历史的步伐。1982年,就有这么一个人,妄图称帝建都,册封蒋为王爷,自己主宰天下的狂人张清安。张清安于1982年在四川巴中大巴山称“正皇帝”,并篆刻玉玺。

  • 张清安真相 张清安最漂亮的妃子

    张清安真相 张清安最漂亮的妃子

    2018-05-23

    导语愚昧无知皇帝梦,霍乱人心拥六妃一场闹剧再教育,自认皇后失心疯!这个所谓的皇帝就是张清安,至于关于张清安最漂亮的妃子是谁,网上没有相关描述!其实这只是一场愚昧无知的闹剧!据悉,后来,张清安被判刑数年。

  • 张清安简介 张清安在大巴山称皇帝

    张清安简介 张清安在大巴山称皇帝

    2018-05-23

    1982年,张清安在位于中国西部的大巴山称正皇帝,刻“玉玺”, 以皇清为年号,设“后宫”,以廖桂堂为副皇帝,“分封“丞相,文武百官”,颁布《天律森吏》”,打算定都巴中县,把巴中川剧团大楼当皇宫,甚至写好了准备(通过邮局)寄到台湾的册封蒋介石为“威国王”的“谕旨”。