乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?

2019-01-06 - 陈光蕊

唐僧的家世,相信只要看过西游记的人都知道,父亲是唐朝新科状元陈光蕊,母亲是宰相殷开山的女儿殷温娇,也称满堂娇。

陈光蕊刚中了状元,骑马游大街,偏偏这时殷宰相也给女儿搭绣楼选婿。陈光蕊走在楼下,就被温娇小姐看中了,一颗绣球砸中了他,两人结为夫妻。

乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?
乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?

可是,陈光蕊带着妻子上任途中,却被水贼刘洪所洪,打入了江中,刘洪居然带着陈光蕊的委任状,前去江州上任。温娇为了腹中孩子,只得跟着刘洪去上任。但要在生时,却听到有人在她耳边传话——

“满堂娇,听吾叮嘱。吾乃南极星君,奉观音菩萨法旨,特送此子与你。异日声名远大,非比等闲。刘贼若回,必害此子,汝可用心保护。汝夫已得龙王相救,日后夫妻相会,子母团圆,雪冤报仇有日也。谨记吾言。快醒,快醒!”

乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?
乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?

这孩子后,刘洪要将他杀死,温娇假意说今天天太晚,明天再抛。第二天,刘洪又很奇怪地出差去了,温娇将刚生下一天的孩子咬下脚指,也没有对伤口进行消炎处理,就放在木板上,任他自生自灭。

这木板同样奇怪的漂向了金山寺,主持将唐僧养大,并在他十八岁时,把血书给他看。他回去告诉外公,带兵来报了仇。这个时候,陈光蕊复活了,温娇小姐却更奇怪地从容自尽了。唐僧在观音点化之下,走上了取经路。

乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?
乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?

纵观这几个过程,有好几个奇怪的地方——

1、陈光蕊刚结婚,李世民半夜三点就开会研究他任职的地方,并要求第二天必须走。

原文是:次日五更三点,太宗驾坐金銮宝殿,文武众臣趋朝。太宗问道:“新科状元陈光蕊应授何官?”魏征丞相奏道:“臣查所属州郡,有江州缺官。乞我主授他此职。”太宗就命为江州州主,即令收拾起身,勿误限期。光蕊谢恩出朝,回到相府,与妻商议,拜辞岳丈、岳母,同妻前赴江州之任。

乌鸡国国王是陈光蕊 让唐僧父亲陈光蕊遇害的 不是水贼而是魏征?

从这段可看出,李世民是在五更三点(即凌晨三点钟)开的会,还召集了陈光蕊进宫。那么,陈光蕊必定要提前两个小时出发,也就是在凌晨一点就要走。所以,他的洞房是没过完的。

其次,李世民居然连婚假也不给,马上就让他收拾起身去上任,连一天也不准耽误。什么事这么急?

2、这么急赶陈光蕊去上任,朝廷居然十八年不去检查江洲地区,刘洪始终没露马脚。

由于陈光蕊夫妇着急去上任,什么风险防备都没有,宰相居然也没派兵护送,导致在洪中被刘洪所害。可是,江洲这么重要的地方,相当于现在一个地级市,朝廷竟然十八年不去看看,特别是魏征,还有殷宰相,也不问问新科状元干得如何,女儿生的孩子如何,导致刘洪一呆就是十八年,如果不是唐僧举报,他还要平安干到退休。

其中还有好几个奇怪的地方,在最开始时蜗牛就给大家提出来了。这么多奇怪的地方,只能说明一个问题,从一开始就有人要陈光蕊死,让刘洪去顶替他十八年!

这人是谁?其实联系南极星君的话,就知道陈光蕊乃至温娇小姐的生命,都是为了金蝉子出生而存在的。知道这个秘密的,朝廷中有哪个?对了,只有一人,那就是一人之下,万人之上的魏征!

在往期文章中,蜗牛也给大家分析过了,魏征绝不是一名普通凡人,他是天庭的刽子手,泾河龙王的头就是他砍的;在地狱还有人,李世民的二十年寿命,也是他托关系给加的。最关键的是,他还是观音在唐朝的代言人,他所做的一切,都是协助观音,帮助唐僧完成出生几难,最后走上取经路。

上下文一联系起来,马上就明白,从陈光蕊中状元,到半夜叫他去开会,到建议去江州上任,安排刘洪夺命,替他上任,最后把唐僧送到江中,这一条龙服务背后的策划者,就是魏征,是他阻止李世民去视察,阻止殷开山去探望女儿,并当了刘洪的保护伞,导致他平安过了18年。

不过,最后刘洪必须要死,他不死,这个秘密就掩盖不了!但我们可以看到,刘洪被处死时,是殷开山带人去办的,魏征自始至终没出面。温娇小姐也自杀了,因为她听到了南极星君的话,也算是知情者之一。前往”蜗牛看西游“公号,可看到相关文章《如来与玉帝谁更牛?如来在玉帝面前自称老僧为何却要做玉帝的主?》返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 金玉满堂港剧 《金玉满堂》家族港剧融合内地宫廷剧

    金玉满堂港剧 《金玉满堂》家族港剧融合内地宫廷剧

    2019-04-12

    由内地知名制作公司拉风传媒出品的大型都市情感剧《金玉满堂》正在浙江卫视“中国蓝剧场”播出。该公司曾制作出品过《深宫谍影》《天天有喜》等众多风格迥异且收视创新的电视作品。擅长取百家之长的拉风传媒,此部《金玉满堂》也不例外。

  • 文章汤晶媚 少帅柳岩旗袍照 文章汤晶媚爱的激烈

    文章汤晶媚 少帅柳岩旗袍照 文章汤晶媚爱的激烈

    2018-11-04

    文章自从和姚笛的小三门事件后就不是好男人了,人气也是在下滑,这次终于又回到了男主角,文章在少帅中饰演男主角和汤晶媚是爱得火热,柳岩在该剧中演的是张学良的嫂子,还是性感火辣的嫂子,一起来跟丽人时尚网来看看1月11日晚。

  • 西游记陈光蕊是哪一回 唐僧母亲真被刘洪霸占18年陈光蕊不是状元

    西游记陈光蕊是哪一回 唐僧母亲真被刘洪霸占18年陈光蕊不是状元

    2019-01-06

    一直以来,人们都认为唐僧出生高贵,父亲陈光蕊是大唐科举的第一位状元郎,被唐太宗李世民钦点,并敕封江州刺史之职。唐代的行政区域分为州县两级,通常情况下,州的地盘介于今天的地级市和省之间,江州刺史的职权比市长还大。

  • 唐僧陈光蕊 那些总说唐僧不会是陈光蕊亲儿子的 别扯了

    唐僧陈光蕊 那些总说唐僧不会是陈光蕊亲儿子的 别扯了

    2019-01-06

    《西游记》这本书让很多人喜欢研究,因为很多西方作者在写的时候可能有意也很有可能无意识的书写了一笔,就成了后人品头论足的谈资了。网上有人总说唐僧这个人是那个强盗刘洪的儿子,今天咱们给唐僧正名,他是根正苗红的状元陈光蕊的儿子。