胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理

2018-12-02 - 八字命理

人秉五气而生,个人八字就是生命自然属性的客观表现。各种五行之气的组合多寡、强弱、生克制化关系,以及岁运五行介入后对命局的影响,就能表现人的健康生理状况。或者说,这种生克力量的消长、进退,自然形成了疾病的根源。其实,这个问题在中国传统国学中医学上早就有相似相近的论述。

胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理
胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理

那么,我们如何观察八字中体现的疾病信息呢?

首先,我们要知道四柱中八字所代表的身体部位:八字的天干为身体的右边,也为身体的前面部分和身体表面;地支为身体的左边,也为身体的后面部分和身体内部;八字的年柱代表肩部以上的头部,月柱为肩以下腰以上的部位,日柱代表腰以下腿以上的部位,而时柱为腿脚部位。

胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理
胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理

其次,就是大、小运和岁运干支代表人生的时间段,当大运和流年的天干和地支与八字原局中发生撞击,看所受损的天干和地支所处的宫位及它们在相应宫位代表的具体器官(十天干和十二地支各自代表人身边的具体器官,请参照相关书籍,或在网上搜索了解相关知识,都有介绍,这里不赘述),那么就会有相应的疾病信息体现。

胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理
胡一鸣八字命理绝密 怎样看一个人的疾病健康 | 八字命理

根据实践,人们发现依据天干地支在八字中的不同宫位的分布,它们所揭示的疾病信息如下:

八字中天干透甲和地支为寅、亥,在大运和岁运的撞击中藏干为甲木受损的,受损在年柱,可能产生的疾病为头、头发、甲状腺、头痛、狂躁症;在月柱为胆、肝;在时柱为抽筋或者神经末端性疾病;

八字中天干乙和地支为卯、辰、未等藏干为位乙木或者乙木之根的,在八字的岁、运的撞击中受损,在年柱表现的疾病是面部、头部神经、脑梗塞、精神性障碍;在月柱、日柱为肝;在时柱为关节炎等;

八字中天干为丙、地支为寅、巳等藏干为丙,或为丙火之根受损的,在年柱表现为眼、精神、失眠;在月柱的多为肩周炎;在日柱多为小肠、腰椎间盘突出;在时柱多是睾丸、卵巢等方面的疾病;

八字中天干为丁,地支为午、未、戌等藏干为丁火,或者丁火之根受损,在年柱多表现为眼睛方面;在月柱为心、乳房、脾等方面的疾病;在日柱多为胰岛方面的疾病;在时柱多为类风湿方面的疾病。

八字中天干为戊,地支为寅、辰、巳、戌等藏干戊,或者戊土之根受损,在年柱大部分是鼻炎或者鼻的其他方面的疾病;在月柱为胃;在日柱为子宫、盲肠等方面的疾病;在时柱为小儿麻痹、肌肉等方面出现了故障;

八字中天干为己,或者地支的藏干为己土,或者己土之根的丑、午、未受损,在年柱多为鼻、咽喉方面的疾病;在月柱为胰;在日柱为子宫、盲肠;在时柱多为小儿麻痹、肌肉等方面的疾病;

八字中天干为庚,地支藏干中为庚,或者庚金之根的申、巳受损,在年柱为声带方面的疾病;在月柱大多为支气管炎;在日柱为大肠;在时柱多是前列腺和肛门出现了疾病;

八字中天干为辛,地支藏有辛或者为辛金之根的丑、酉、戌受损,在年柱多为牙齿;在月柱为肺等方面的疾病;

八字中天干为壬,地支藏干为壬或者为壬水之根的申、亥受损,在日柱多为膀胱等方面的疾病;在时柱多为尿道系统的疾病;

八字中天干为癸,或者藏干为癸或者癸水之根的子、丑、辰受损的,在年柱多是耳部方面的疾病;在月柱为颈椎病;在日柱为肾;在时柱多半是足部方面的疾病。

下面我们尝试用传统的八字精确分析方法和上述撞击原理分析方法来具体剖析一个的案例,可以发现得到的结论是具有一致性的。

比如乾造:戊辰、甲子、乙丑、甲申。

1、精确理论分析。

日主乙木阴柔,不喜旺水,水大乙木难受其生,反成死木漂木;乙木自坐杀库无根,说明命主能力不大,胆怯。紧邻甲木高大,甲木为命主同伴、同学等,说明身边同学发展都很好,给命主造成严重威胁和压力感。我们可以想象,一株小树紧靠着一棵参天大树,必受其欺,阳光和雨露、养分都被大树吸收了,他能长出林吗?他只能越来越柔弱枯黄!

地支申子辰三合水局,又生在子月,八字中辰丑湿土,不阻水反助水,水旺水大,乙木属阴木又无强根,面对大水,构成"生多为克"的局面,而甲木为阳木可受水生,越发高大。丙戌年乙木在辰中的一点微根因相冲而尽拔,丙寅大运冲申助甲,身旁甲木更盛,乙木精神压力大增,自然要出毛病。事实上该年命主因备战高考,精神压力很大,形成严重的神经性精神障碍,至今没有恢复。

这个八字的"病"在甲木,同类过旺导致弱者更弱,甲乙木同类构成的问题,很容易引起神经和精神上的毛病。

我们认为他的病在后面丁卯大运可以好转,卯木为乙木强根,命主会逐渐有信心,畏怯人生的心理也会逐渐消失。

2、撞击原理分析。

日主丙戌年,正在丙寅大运,两个丙火焚化寅中甲木,寅戌半三合,实际有化火生土的作用,局中水旺,自有水土交战的迹象;戌年土旺,再获生助,所以力量很大,冲克年柱辰中乙木,乙木受损,所以日主当年形成神经性精神障碍。

当然,有的也会提出,辰中的癸水,不是也冲克了戌中丁火,为啥仅是乙木受损?主要的原因就是在现时的岁、运中丙、丁火本就旺相,所以不会受损。同时流年辰、戌相冲,大运寅、申相冲,也坏了原居中的申、子、辰三合水局,水的势力也就减弱了,哪能克制旺火。

介绍这种方法的主要的目的,就是让那些对于八字理论掌握不了的非专业人士,能够从自己八字中早日发现自己可能发生的疾病信息,从而加以注意。当然,这种理论还需要进一步的实践检验和深化,但是,作为一种提醒对于各位来说还是有益的。因为我们在验证中也有例外,因为这个是抛开了喜、忌的,具体更为详细就不展开讨论了

作者微信算命公众号:李林命理 关注后即可咨询

如果你有感情事业迷茫,婚姻不如意都可以咨询老师,老师为您排忧解难解除你心里疑惑。告诉你,以后的婚姻事业道路该如何走,指点人生正确方向,把握未来,走向美好人生。返回搜狐,查看更多

相关阅读