释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事

2018-11-25 - 释延鲁

教育的核心是什么?绝不是培养"神童"。嵩山少林寺武术学校释延鲁武术学院认为,教育,不是简单的开发智力,还包括培养品德、塑造人格、养成习惯、认识社会、建立关系等等。教育的核心不是传授知识和技术,而是学会做人做事。

释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事
释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事

  嵩山少林寺武僧总教头释延鲁大师亲自指导少林寺释延鲁武术学院学员学习少林武术 图

现代人很多人感到活的好苦好累,就是缺乏快乐和坚强的心,所以保持快乐的心态是重要的。遇到不如意的事情,不能耿耿于怀,要能够迅速地从委屈中自我恢复,要善于调节沮丧和失落感,往积极的方面想。"快乐"包括的内涵太多,比如,懂得体谅他人才会快乐、懂得接受失败才会快乐、懂得付出不求回报才会快乐,等等。  

释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事
释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事

在面对生活的种种挑战中,嵩山少林寺武术学校释延鲁武术学院认为,心理承受能力很重要,"弱不禁风"怎么面对漫漫人生的挫折和坎坷?受点打击就跳楼跳河?坚强的人,摔的头破血流依然勇敢地微笑,对生活充满信心和希望,这样才能接受人生的各种挑战,把握人生的各种机遇,好好地享受生活的过程。

释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事
释延鲁现在在哪 释延鲁武院教育的核心是教孩子学会做人做事

独立首先当然意味着生活自理,衣来伸手饭来张口的包办式生活,会使孩子产生依赖的性格。以前曾经在网上看到中国孩子和日本孩子参加夏令营的表现,中国孩子居然连找水喝、添减衣服这样简单的生活常识都没有,夏令营最大的感慨居然是"妈妈太重要了"!一个人如果连最基本的生存能力都不具备,他怎么可能去服务他人和社会?  

嵩山少林寺武术学校释延鲁武术学院认为,独立还意味着孩子应该具有判断能力,在各种变化的条件下能够做出自己的选择,知道应该做什么事情,知道分析问题、解决问题。这样,将来才能够发挥自己的才能,掌握自己的命运。

一旦做了决定,就要为自己的行为负责。我们看到很多孩子,总是责怪家长没有做这没有做那,而家长也愧疚地道歉。我们应该让孩子从小养成自己负责的习惯,不要总是怨天尤人。实际上,当你发现很多事情之所以糟糕,都是自己造成的,就不会有那么多的不满。

生活是很复杂的,又是很简单的。复杂的是,你总感觉一天到晚有那么多忙不完的事情;简单的是,你可以在某一时刻只专注于某一件事。时间是有限的,精力是有限的,如果懒懒散散浑浑噩噩,一天天过去,什么进步和变化也没有。但是,每做一件事,都全身心地投入,耐心加恒心,就会创造出让人惊讶的成绩。

许多人肚子里很有墨水,但是就是吐不出来。学会表达,无论语言还是文字,就能够让别人理解你的思想。同时,还要善于倾听别人的思想,并且进行沟通。孩子如果觉得交流是一种享受,无论跟谁交流都能轻松自如,那么他的交际圈就会越来越大,他的未来与社会的相融性就会越来越强。

现在的孩子大都是独生子女,很容易自私自利,但是人在社会中并不是孤立的个体,必然要和别人相处。所以,要让孩子适应集体生活,鼓励孩子帮助别人,学会热情友好地交朋友,愿意与他人分享。当代社会既是一个竞争激烈的社会,又是一个必须要合作才能共同发展的社会。所以,要通过游戏和生活实践让孩子建立团结合作的意识。

相关阅读
  • 释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

    释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

    2018-11-25

    近日,释永信弟子释延鲁等人,组团上京实名举报释永信,引起轩然大波。而就在此时,自称释延鲁大徒弟的释恒英,又联系上记者,出示了一份写给师父释延鲁的信,称你不光彩的历史我很了解helliphellip若师傅依然迷途不返。

  • 释延鲁在哪个武校 少林欲夺回释延鲁名下武校 双方账目曝光(图)

    释延鲁在哪个武校 少林欲夺回释延鲁名下武校 双方账目曝光(图)

    2018-11-25

    蔡明(化名)提供的少林寺会计何伟手写的释延鲁与少林寺债务明细。招生办公室被关,彻底决裂自2015年7月25日开始,“释正义”持续发帖举报释永信。相关部门展开调查后,“释正义”消匿。8月4日,登封市宗教局称。

  • 少林寺释延鲁很厉害吗 我在嵩山少林寺释延鲁武术学院纠正了驼背

    少林寺释延鲁很厉害吗 我在嵩山少林寺释延鲁武术学院纠正了驼背

    2018-11-25

    我父母都很高,所以我的个子从小就很高,而且由于我有点近视,看书趴的很近,时间久了就形成了驼背,爸爸妈妈也曾经给我买过背背佳啊什么的帮助我治疗驼背,但是都效果不大。正好我们邻居有一个女生在嵩山少林寺释延鲁武术学院习武。

  • 释延鲁举报释永信 举报释永信的释延鲁咋成了“叛徒狗熊”

    释延鲁举报释永信 举报释永信的释延鲁咋成了“叛徒狗熊”

    2018-11-25

    少林寺门房贴释延鲁照片,在其脸上写“叛徒狗熊”。在少林寺常住院的东门值班室里,释延鲁的照片被人从百度上打印下来贴在了墙壁上,脸部已被圆珠笔画花,上面写着“叛徒”、“狗熊”、“吃里扒外”等字样。(9月9日《云南信息报》)释延鲁咋成了“叛徒狗熊”?这事儿谁干的?出家人当戒贪嗔痴。

  • 释延鲁和谁是四大金刚 举报之外 释延鲁的金钱官司

    释延鲁和谁是四大金刚 举报之外 释延鲁的金钱官司

    2018-11-25

    忙于举报昔日恩师的释延鲁,四个多月前还在应付一场金钱官司。近日,九派新闻(微信号cjrnews)记者从权威人士处获得了一份关于这场金钱官司的二审判决书。判决书显示,2007年12月21日,登封市嵩山少林寺武僧团培训基地和湖北德安建筑工程有限公司郑州分公司签订了一份建筑协议。

延申阅读
推荐阅读