四面楚歌的近义词 现在乐视系早已四面楚歌 风声鹤唳。树倒猢狲散?

2018-11-12 - 四面楚歌

现在乐视系早已四面楚歌,风声鹤唳。树倒猢狲散?墙倒屋塌。按“融创最初投资贾跃亭的结构:60.4亿收购乐视网8.56%股权,10.5亿收购乐视影业15%股权,79.5亿收购乐视致新33.5%股权。合计投资150.

4亿”推算,当时乐视网市值为705亿,当时对乐视电视、乐视影业的估值分别为237亿和70亿。目前,乐视网估值高位在200亿左右。虽然市值是虚浮的,但从资本市场、乐视经营现状上均可以理解:乐视危机中,主要只剩下“被低估价值的乐视电视、乐视影业”,它们是种子,是不同的种子。

四面楚歌的近义词 现在乐视系早已四面楚歌 风声鹤唳。树倒猢狲散?
四面楚歌的近义词 现在乐视系早已四面楚歌 风声鹤唳。树倒猢狲散?

请输入图片描述

据分析,在乐视主要业务收入项目里,终端业务、广告业务是生态圈,而会员业务、影业是生态点或线段。自融创触碰乐视以来,乐视网市值蒸发500亿,还能回去么?如何才回去?首先,乐视电视的控制权还不定将是融创的,门口的野蛮人随时可能出现。

四面楚歌的近义词 现在乐视系早已四面楚歌 风声鹤唳。树倒猢狲散?
四面楚歌的近义词 现在乐视系早已四面楚歌 风声鹤唳。树倒猢狲散?

其次,融创拿不拿乐视电视的控制权,是更深远的业态发展问题。唯有发达互联网能支持乐视品牌企稳,乐视系的有用价值在核心壮大,乐视电视离开剥离造车经营后的乐视网太可能哗啦散架,放在融创手里也荡然无存。

腾讯目前与乐视电视的内容合作是最浅的层面,互联网巨头与乐视、融创站到一起,才够“重大的利好消息”。闲扯一句情怀,贾跃亭是真神奇,孙宏斌也没差!假若把500亿损失甩锅给广大投资者,融创可能还不想像滴滴那么过日子。

请输入图片描述

已经去除了“贾跃亭造车”这一巨大破坏力,做“大屏互联网生态系统”重新被瞩目,从资本市场低谷和主业正常经营中起步,乐视网没太多理由变不好。长远看,乐视电视的欲望实控人应将乐视网一锅端着走向消费市场和股市。

如果有巨人推一下,乐视网除了破产重组、变卖资产和退市,还有一条活路的。其实还会有很多人帮这位巨人,你比如银行和券商。招商银行上海分行曾给乐视约100亿元授信额度。贾跃亭所持乐视网26.03%股份已经被上海市高级人民法院冻结。建行后也申请冻结乐视及贾跃亭2.5亿财产。

银行的贷款延期、券商接收的股权质押如何处理,最简化、最高效的转圜方式就是乐视网有希望东山再起、卷土重来。当然,巨人要讲自身的商业利益和投资风险,在接盘前与乐视、银行、券商、融创等之间都有股权比例、价格的博弈阶段。成交结果就是“新”乐视穷得可能必须换股,又迎来一个博弈完整的、有流通的、禀赋丰富的股权结构。一般来说,巨人的持股成本不应比融创高,银行、券商可能还要损失一点的,也挣到过。

有人推测融创去争取突破监管部门,走破产重组,但是这需要好几年,又开了坏口子,还根本带不来什么业态创新,果真狭隘得很。仅为一家企业利益而做规则改变或保持,毫无道理。你想想,融创已经接近拿到了乐视电视的实控权,而且缴付的成本也划算,全因其体量大,牛散和广大小散户就做不了。融创果真只拿走乐视电视等,把一个壳留下,冒似不亏,实际损害自己也有很大后患,把雪中送炭化为釜底抽薪,商业很复杂。

请输入图片描述

乐视危机发轫于生态打造的失衡,继而承受流动性危机的巨大伤害(甚至是破产危险),解决之道也不仅诉诸资金资本流通,主要用梳理生态的办法去解决。很可能,小米就来了。苹果也想凑近,目前中美经济关系动荡平添不利因素,但合作的方式与概率总会超乎你想象的。我们所处的时代里,互联网企业的变生效率就是比传统行业强。奉劝被套的股民,不要小瞧落难的互联网中的乐视,快瘦死的骆驼也不是马,不妨再等等看。

乐视网股价从2014年12月23日低谷时的28.2元,上涨至2015年5月12日的最高点179.03元。乐视网爆仓怎么处置,业内有几种说法:“说法一、到了平仓线,接受质押方就会直接在二级市场上压跌停板挂单,乐视网的股价将失控。

说法二、即便到了平仓线,质押机构也不能想卖就卖,需要上报中登公司,获得批准后再二级市场卖出,具体如何卖出,则是各家券商自行把握。说法三、被质押方通过协议转让出手,只要价格压得足够低,还是有办法处置。

请输入图片描述

但也有人认为,如果协议转让的价格足够低,有人接手,但最终乐视网并没有跌到这个价位,是否存在利益输送?说法四、目前贾跃亭持有的乐视网股份均在司法冻结状态,最终有可能通过司法程序,由法院拍卖处置,质押权可以优先受偿。但至于拍卖是否有人接手,还需要走一步看一步”。目前,西部证券、东方证券和方正证券已公告卷入乐视网股票质押,而东北证券、财通证券、山西证券、国金证券、第一创业证券等多家券商忙撇清关系。

有券商人士总结,券商遇到上述情况可以采取以下三个步骤:“第一步,先向法院申请冻结质押的股份,并提起诉讼,获得胜诉判决书;第二步,券商上诉的法院为优先债权执行法院,与首先查封法院协商,申请执行已送;第三步,券商通过拍卖或者二级市场卖出处置质押的股票”。

不过,上述人士认为,目前乐视网的问题还要更严重一些,质押的股票市值甚至都覆盖不了券商融出的本金,券商可能会损失本金。券商在执行第三步时可能就看各家的策略了。不排除有券商希望再等一段时间再在二级市场卖出。

请输入图片描述

乐视网称,2017年下半年开始,由于乐视手机类业务经营状况恶化,乐视手机已处于停产阶段,手机类研发项目预计不会再为公司带来任何经济利益。此外,由于公司战略调整,目前尚未结项的车联网、VR等项目其实际研发成果对公司未来经营发展不具备现实价值,已于2017年下半年中止研发。有分析人士认为,对于乐视网的未来,退市肯定是最坏打算了。

对于巨亏的乐视而言,除了退市外,还是再接触试试找迎面的接盘团吧。贾跃亭七大生态,包括乐视内容、乐视电视、乐视手机、乐视汽车、乐视体育、乐视云、乐视金融。目前乐视电视、乐视影业以及乐视金融等乐视最有价值的资产均已掌握在融创手中。

乐视手机烟消云散,乐视体育和乐视云奄奄一息,乐视视频流量一路下滑,只剩乐视汽车仍然由贾跃亭在奔走。融创2016年净利约30亿,2017年预盈增长240%,即70亿左右。全年盈利一大半亏在了乐视网上。乐视这一把虚火燎了500亿,总有输赢。

相关阅读
  • 项羽四面楚歌 解析霸王项羽为什么沦落到四面楚歌的境地?

    项羽四面楚歌 解析霸王项羽为什么沦落到四面楚歌的境地?

    2018-11-12

    四面楚歌,作为一个经典的故事成语,最早出处是来自《史记项羽本纪》,“项王军壁垓下,兵少食尽,汉军及诸侯兵围之数重。夜闻汉军四面皆楚歌,项王乃大惊,曰‘汉皆已得楚乎?是何楚人之多也。”,这里司马迁用白描的手法。

  • 四面楚歌是谁的计谋 四面楚歌的计谋是谁提议给刘邦

    四面楚歌是谁的计谋 四面楚歌的计谋是谁提议给刘邦

    2018-11-12

    秦末年间,农民起义兴起,发展到最后就只有刘邦和项羽两支起义军,天下一分为二,这时的两人开始争夺天下。刘邦和项羽之前约定两人以贾鲁河的东西为界,互不侵犯各自为政。但是后来刘邦的谋士建议趁项羽虚弱的时候消灭他。

  • 四面楚歌的成语故事 四面楚歌(成语故事)

    四面楚歌的成语故事 四面楚歌(成语故事)

    2018-11-12

    公元前203年12月,韩信把兵马屯在垓(gi,今安徽灵璧东南)下,布置了十面埋伏,要把霸王引到一个适当的地方,把他围困起来。韩信故意拿话去激霸王,让他气得鼻孔喷火,头顶冒烟才好。他编了四句话,叫士兵冲着楚营叫喊“人心都背楚。

  • 四面楚歌的人物是谁 TUSD GUSD PAX和四面楚歌的USDT

    四面楚歌的人物是谁 TUSD GUSD PAX和四面楚歌的USDT

    2018-11-12

    四面楚歌之中,泰达币(USDT)没能保持坚挺,与美元脱钩了。作为稳定币的先驱,USDT一直对标美元,声称每一枚USDT背后都有一美元作为支持。但用户没那么好骗,USDT发行量早就突破天际,背后到底有没有足够的美元储备。