孙殿英怎么死的

2018-11-09 - 孙殿英

导语:孙殿英怎么死的?抗日战争结束后又追随蒋介石反共反人民,打内战。1947年被俘,病死。

孙殿英怎么死的

孙殿英,行伍出身,1928年投靠国民党,任第六军团第十二军军长,因在河北马兰峪盗掘清东陵而闻名。1930年参加中原大战反蒋,失败后为张学良收编。抗战爆发后,历任冀察游击总司令、新五军军长,1943年在河南对日作战时被俘,旋投汪伪任"豫北剿共军总司令"。抗日战争结束后又追随蒋介石反共反人民,打内战。1947年被俘,病死。

孙殿英怎么死的
孙殿英怎么死的

1947年春,解放军围儿汤阴,孙殿英据险抵抗,5月1日,解放军攻占汤阴,孙殿英被俘。后孙殿英被解送到河北武安县战俘营。在刚被俘的日子里,孙殿英经常歇斯底里地破口大骂蒋介石不仁不义。共产党念及他抗战时期的英勇表现,对他非常宽待,特地批准他带一名卫士照顾其生活。

孙殿英怎么死的
孙殿英怎么死的

孙殿英劳动比较积极,但后来就不行了,甚至一度企图越狱,未得逞。由于孙殿英感到彻底失败,精神沮丧,整日抑郁寡欢,加上他吸食了几十年的鸦片,患上了当时属不治之症的烟后痢。

共产党本着人道主义精神,为他求医治病。这种人道精神和宽大为怀的行动,深深触动了他的心。在病危之际,他忏悔说:"我过去做了许多坏事,对不起民众,对不起共产党。共产党宽宏大量,不计怨仇,比蒋介石不知好多少倍啊!"这年秋天,身患多种病症的东陵大盗孙殿英病重死去,结束了他的军旅生涯。

孙殿英怎么死的
孙殿英怎么死的
相关阅读
  • 孙殿英盗墓记载 【历史上怎么看待孙殿英盗墓】

    孙殿英盗墓记载 【历史上怎么看待孙殿英盗墓】

    2018-11-09

    推荐答案毁灭性的很多机关都是炸开的!孙殿英炸开慈禧太后的定东陵,得慈禧叶赫那拉氏之尸,虽历经十数年而不腐。孙部从金椁内棺盗窃了大量稀世珍宝。但他仍不满足,再掘乾隆皇帝弘历的裕陵,他亲自进墓点视宝物,得珍珠、翡翠、玉石、象牙、雕刻、字画、书签、宝剑等无算。

  • 孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

    孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

    2018-11-09

    东陵大盗孙殿英的相关事件大家了解吗?在1928年6月7日,孙殿英精心策划了一次盗墓行动,用军事演习掩人耳目实行盗窃。将清朝最大的皇墓地东陵洗劫一空。盗墓从来都是见不得光的事情,传说盗墓的人在最后都是会有报应的。

  • 孙殿英老婆的下场 孙殿英盗慈禧太后墓 得到的珍宝去哪里了

    孙殿英老婆的下场 孙殿英盗慈禧太后墓 得到的珍宝去哪里了

    2018-11-09

    清东陵曾经是一块与世隔绝、神圣不可侵犯的皇家禁地。自顺治皇帝开始,先后有康熙、乾隆、咸丰、同治共5位皇帝葬在这片宛若虎踞龙盘,充满王气之地。清东陵对于任何人来说,清东陵里面的陪葬品无疑是令人垂涎三尺的地方。

  • 孙殿英炸慈禧和乾隆墓 孙殿英炸开乾隆墓 非常经典的文章 不看后悔

    孙殿英炸慈禧和乾隆墓 孙殿英炸开乾隆墓 非常经典的文章 不看后悔

    2018-11-09

    一九二八年的夏天,孙殿英因为手头有些紧张,所以就想挖掘慈禧和乾隆皇帝的陵墓,找寻宝贝。孙殿英遇见的第一个难题就是,他并不知道皇家陵墓地宫的入口,这样就没办法就挖掘墓地。这时他的一个部下献计说“民间常说。