睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作

2018-11-03 - 吴海燕

7月2日晚,县委书记吴海燕轻车简从深入到睢县最西部的西陵寺镇庞屯村,住村开展脱贫攻坚调研工作,与镇党委政府主要负责人、村级责任组、村两委班子、驻村第一书记及工作队员一起深入交流,谈扶贫、话发展。

睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作
睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作

西陵寺镇庞屯村西与杞县交界,距城25公里,是典型的偏远贫困村,也是今年的预脱贫村。该村包括庞屯和程楼两个自然村,现有人口1748人,耕地面积2048亩,有贫困户208户606人,已脱贫102户386人,2018年脱贫任务艰巨。

当晚,吴海燕在庞屯村室,召开了由乡村两级干部参加的座谈会。会上,吴海燕传达学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神和《中共中央、国务院关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,通报了县督查组问题整改反馈意见,并就该村脱贫攻坚问题整改工作与乡村两级干部进行深入交流、探讨。

睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作
睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作

村党支部书记、驻村工作队、第一书记争先发言,座谈气氛热烈。就做好当前工作,吴海燕强调,一要提高认识抓整改。要进一步提升政治站位,充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,清醒认清当前形势和目标任务,咬定总攻目标,提高认识,补齐短板、全面冲刺、决战决胜。

睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作
睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作

二要迅速行动抓整改。要坚持问题导向,认真对照核查反馈问题,主动认账,全面彻查,举一反三,认真梳理,建立问题清单,细化工作措施,逐项分解责任,明确整改时限,立行立改,销号整改。

乡镇党委政府主要负责人要加强跟踪问效,限时完成整改任务,确保问题“清零”。三要提升标准抓整改。

要按照从注重脱贫速度转向提升脱贫质量的要求,针对当前基础工作不扎实、增收措施相对少、户容户貌待提升等问题,进一步提升工作标准,找准着力点,不折不扣抓好政策落实、措施完善,全面提高整改成效,不断提升群众满意度,确保脱贫质量。

四要转变作风抓整改。要大力弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,以作风攻坚促脱贫攻坚。认真落实乡村两级脱贫攻坚主体责任、帮扶责任,按照中央部署要求,抓紧实施党委书记和村支部书记遍访贫困户行动,深入一线,真抓实干,以硬作风来打硬仗,以实际行动答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷。

3日一大早,吴海燕又与县领导刘长远、陈国生、闫业忠等同志一道,先后深入该村薛春梅、庞国立、庞振学、吴振友等22户贫困群众家中走访,详细了解他们家庭基本情况、政策落实及增收措施等。对因病致贫的贫困户,吴海燕叮嘱随行的镇村干部要及时对接医疗部门,宣传落实政策。并鼓励他们克服困难,战胜病痛,在党和政府的帮助下早日摆脱贫困,增收致富。

相关阅读
  • 睢县吴海燕的个人简历 华创资本吴海燕:真正的价值来自看不见的地方

    睢县吴海燕的个人简历 华创资本吴海燕:真正的价值来自看不见的地方

    2018-11-03

    2016年春节前,吴海燕与每日优鲜创始人人、CEO徐正第一次见面,关于当时的细节,两个人稍微有点分歧,徐正记得是从华创资本楼下的星巴克买了咖啡带上楼,而吴海燕则记得是两个人就在那家星巴克店里进行了谈话。

  • 睢县县长吴海燕多大了 商丘市睢县县长吴海燕查看重点项目建设工作

    睢县县长吴海燕多大了 商丘市睢县县长吴海燕查看重点项目建设工作

    2018-11-03

    商丘市睢县县长吴海燕查看重点项目建设工作映象网商丘讯(记者 曾岩 通讯员 刘林)2月24日下午,商丘市睢县县长吴海燕带领县政府办公室有关人员深入产业集聚区,查看重点项目建设。睢县副县长李长领、县政府党组成员高瑞峰、产业集聚区管委会常务副主任周继强陪同。

  • 睢县县长吴海燕老公 河南睢县县长吴海燕关心台属生活

    睢县县长吴海燕老公 河南睢县县长吴海燕关心台属生活

    2018-11-03

    中国台湾网7月11日睢县消息 7月9日上午,河南睢县县长吴海燕深入党的群众路线教育实践活动联系点白庙乡后杨村和土楼村进行实地调研。在后杨村,吴海燕详细了解了后杨村经济社会发展有关情况,广泛征求村委会负责人反映的台属老百姓最关心的修路、打井等问题。

  • 西口情简谱吴海燕 华创资本吴海燕 我所亲历的14年中国VC风投史

    西口情简谱吴海燕 华创资本吴海燕 我所亲历的14年中国VC风投史

    2018-11-03

    作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特的方法论全文约5235字,细读大约需要14分钟“严谨”是华创资本管理合伙人吴海燕在VC风投圈的名片。从2004年大学毕业后进入投资圈至今。

  • 睢县县委书记吴海燕 商丘日报专访睢县县委书记吴海燕

    睢县县委书记吴海燕 商丘日报专访睢县县委书记吴海燕

    2018-11-03

    记者《问责条例》出台后,各地将其作为全面从严治党的利器迅速掀起学习热潮。作为基层党委主要负责人,您对这一利器有怎样的理解和认识?吴海燕我对《问责条例》有了更深的理解和认识,概括起来有三点一是全面从严治党的重要举措。