石富宽的徒弟 69岁相声名家石富宽近照曝光 大师果然器宇不凡

2018-11-01 - 石富宽

石富宽1949年生于北京一个普通家庭,从小就喜欢快板和相声。16岁时考入中国铁路文工团曲艺队,开始与侯耀文搭档说相声,直至侯耀文辞世,二人一起度过了42年的艺术人生。他们曾多次参加央视春晚以及各种大型节日晚会,表演过《学外语》、《口吐莲花》、《反正话》、《京九演义》、《糖醋活鱼》、《京九演义》等一大批脍炙人口的作品,得到了广大观众的喜爱。

石富宽的徒弟

侯耀文去世后,石富宽曾与侯宝林大师的关门弟子师胜杰搭档过,近年来师胜杰的身体原因无法继续演出,如今石富宽也鲜少登台了。

69岁相声名家石富宽近照曝光 大师果然器宇不凡

近日,长春国贸看到,哈尔滨红事会董事长于增生先生在朋友圈晒出了一张与石富宽先生的合影照,照片中石富宽面带微笑,虽然已年近七旬,看起来精神矍铄老当益壮。

石富宽的徒弟

69岁相声名家石富宽近照曝光 大师果然器宇不凡

相关阅读
  • 黄国伦演讲 黄国伦的演讲告诉我们 宽容原来那么美 看哭了!!

    黄国伦演讲 黄国伦的演讲告诉我们 宽容原来那么美 看哭了!!

    2018-09-30

    2015年1月3日,台湾艺人黄国伦参加了北京卫视《我是演说家》节目,演讲主题是《以德报怨》,他告诉所有亲爱的听众们,以德报怨,以爱报恨是真正的强者,是最后的赢家。1月3日晚,黄国伦在微博留言说,“今晚我要分享‘以德报怨’。

  • 黑猫警长第三部全集 四九游戏《葫芦娃》黑猫警长技能与法宝揭秘

    黑猫警长第三部全集 四九游戏《葫芦娃》黑猫警长技能与法宝揭秘

    2018-11-20

    国漫经典、正版授权改编的四九游戏《葫芦娃》手游中,迎来了一个新英雄角色,那就是正义凛然的黑猫警长。黑猫警长也为我们带来了新的挑战“正义联盟”,但是我们却没有在游戏里看到黑猫警长的相关参数。所以,今天就来为大家来揭秘一下关于黑猫警长的技能和法宝。

  • 同仁堂李国盛 相声演员李国盛:看NBA就是艺术享受

    同仁堂李国盛 相声演员李国盛:看NBA就是艺术享受

    2018-11-01

    多年来,著名相声演员李国盛用真诚的表演给人们带来了许多欢快的笑声。可最近几年,李国盛登台的时间比原来少了,除了缺少好的相声本子之外,另一个原因就是他退休了。李国盛胖,但是从不懒惰,而且一直都热爱体育运动。

  • 马季和石富宽谁辈分大 姜昆、师胜杰、石富宽谁辈份高?

    马季和石富宽谁辈分大 姜昆、师胜杰、石富宽谁辈份高?

    2018-11-01

    师胜杰是侯宝林的关门弟子,文字辈。姜昆是侯宝林徒弟马季的弟子,明字辈。而石富宽的辈分被很多不知内情的人搞得复杂起来。石富宽的师父是高凤山。高凤山是中国曲艺史上一个里程碑式的人物。他开创了高派快板书。快板书的前身是数来宝。