杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家

2018-10-26 - 杨洪基

1984年,在沈湘教授的推荐下,与香港圣乐团和美藉指挥家莫永熙合作用古典英文演唱了海顿(Haydn)的大型古典音乐作品《四季颂》(Seasons)(担任男中音独唱)。同年,与香港圣乐团和美籍指挥家黄永熙合作用古典英文演唱了海顿的大型古典音乐作品《四季颂》,担任男中音独唱。

杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家
杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家

1986年,在歌剧《两代风流》中饰演男主角李辰获第四届全国戏剧“梅花奖”。1987年,随队慰问边境作战的官兵。1991年,参加十大男中音、男低音歌唱家独唱音乐会。

1992年,在歌剧《党的女儿》中饰演七叔公获国家“文华表演奖”及第六届全军文艺汇演一等奖。 1994年,杨洪基演唱电视连续剧《三国演义》主题曲。他创造性地在美声唱法中,融入中国昆曲、古曲的民族元素。

杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家
杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家

1995年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《今夜难眠》。1998年,在已故人民音乐家施光南的歌剧《屈原》中扮演屈原,获得极大成功。1997年,与中央乐团合作演出“贝多芬第九交响乐”中担任独唱、四重唱。

1998年,他成功的在大型历史歌剧《屈原》中扮演男主角屈原,受到中央首长和广大观众的好评,该剧获得了由中宣部颁发的第七届精神文明建设“五个一工程奖”。 2001年,参加央视举办的春节联欢晚会,和蔡国庆一同演唱歌曲《共青团员之歌》。

杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家
杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家

2005年,参加央视举办的春晚,与王静等演唱歌曲《邻里之间》。2008年,中国南方发生雨雪冰冻灾害,杨洪基随总政歌剧团组成小分队赴抗灾一线慰问官兵。2009年3月,杨洪基随团赴二炮驻西北部队参与演出,4月29日,在人民大会堂参加《我们的生活充满阳光——庆五一,迎国庆,吕远八十回响音乐会》。

杨洪基歌曲大全 歌手杨洪基歌曲大全 闻名世界的资深歌唱家

2010年,参加纪念毛泽东同志诞辰117周年文艺晚会和“魅力东方”新年晚会。2011年4月,作为嘉宾参加中央电视台第三套《欢乐英雄》节目。

6月13日,为庆祝中国共产党成立90周年,杨洪基、程桂兰等在河南省人民会堂等衔主演民族经典歌剧《党的女儿》。11月19日,参加深圳卫视《年代秀》与“大衣哥”农民歌手朱之文合唱《滚滚长江东逝水》。

2012年7月,参加江西卫视2012“中国红歌会”评委。 9月24日,杨洪基与朱之文在星光大道年度总决赛联袂演唱《滚滚长江东逝水》。2014年2月,杨洪基参加北京卫视举办的春晚。12月31日,在广州天河体育中心参加2015浙江卫视跨年演唱会。

2015年1月,参加河南卫视的《金色好声音》节目。02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演开场节目《四世同堂合家欢》。 4月2日,参加纪念民族英雄岳飞诞辰912周年活动,演唱《精忠报国我一生的目标》。

10月27日,参加广东省第六届粤东侨博会文艺演出“放歌亲情——感悟《孝经》咏诵会”。对一个从事美声唱法的演唱家而言,一生能承演如此之多的高难度大型古典作品,是其艺术经历中难得的荣耀和光彩,它标志着一个演唱家的艺术底力和造诣。

在国外,它还意味着一位演员的身价。对此,杨洪基自感比国内大多数美声演员都幸运一些。但他却在思索和实践中渐渐感到,作为一个中国的美声演员,绝不能沉溺于这种荣耀,只能将此当作艺术道路上的一个驿站,而将目光投向脚下的土地。

相关阅读
  • 夕阳红歌曲杨洪基 严当当首度携手杨洪基 重阳节晚会献歌夕阳红

    夕阳红歌曲杨洪基 严当当首度携手杨洪基 重阳节晚会献歌夕阳红

    2018-10-26

    10月14日,青年歌唱家严当当受邀参加央视重阳节“夕阳红”晚会的录制,首度与著名歌唱家杨洪基老师合作演绎经典曲目《夕阳红》,在一年一度的“重阳节”向全国老年人送去节日的祝福和亲切的慰问。当天,为了更好的体现“夕阳红”的主题。

  • 歌曲夕阳红原唱杨洪基 歌唱家杨洪基:发现自己挺喜欢唱流行歌曲

    歌曲夕阳红原唱杨洪基 歌唱家杨洪基:发现自己挺喜欢唱流行歌曲

    2018-10-26

    杨洪基是总政歌剧团的男中音歌唱家,国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴。他演唱的电视剧《三国演义》主题歌《滚滚长江东逝水》,被亿万歌迷传唱。成功离不开爱人刘文玫杨洪基于1941年2月8日出生于辽宁省大连市。

  • 月之故乡原唱杨洪基 农民歌手媲美杨洪基 气象主播力挺其上央视(图)

    月之故乡原唱杨洪基 农民歌手媲美杨洪基 气象主播力挺其上央视(图)

    2018-10-26

    兔年春晚上,一曲《春天里》让旭日阳刚一举成名。如今,一位更为草根的农民歌手、来自山东菏泽的朱之文,凭借相当专业的《滚滚长江东逝水》,彻底“秒杀”了旭日阳刚,成为无数网友心中的“苏珊大叔”,就连央视气象主播宋英杰也转发了他的演唱视频。

  • 杨洪基资料 杨洪基个人资料 杨洪基近况如何

    杨洪基资料 杨洪基个人资料 杨洪基近况如何

    2018-10-26

    杨洪基是极具影响力的民族歌手,作为男高音歌唱家的杨洪基,也同样是国家一级演员的身份,杨洪基现在担任解放军艺术学院的声乐教授,自从在1959年的时候开始,杨洪基也就聪哥大连歌舞团歌剧院中淡的人独唱演员,杨洪基参与央视春晚无数。

  • 杨洪基樊桐舟 杨洪基《震撼.滚滚长江东逝水》

    杨洪基樊桐舟 杨洪基《震撼.滚滚长江东逝水》

    2018-10-26

    唱片名称杨洪基《震撼.滚滚长江东逝水》 出版索乐唱片 编号SLCD0075男中音演唱杨洪基 伴奏张方明(二胡)、富强(笛.箫)、缪晓琴(琵琶)、孙欣(古筝)、 刘蔓(大提琴)、小凯(吉它)、交响乐团 编配吕鸿来、录音晓明、后期艺术处理邹铁夫、出品人黄广源 简介杨洪基1941年出生于辽宁省大连市。