追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人

2018-10-24 - 追梦人

脆弱给我们很多借口,但勇者永不会逃走

谁也不曾想到,在这样一个远离首都的安逸小镇上,会出现c罗这样走出国家,走向世界的“大人物”。在那里,c罗家境窘迫,老师不让他踢球,甚至自己的亲哥哥让他感受到了毒品的魅力。但是,c罗坚持下来了,他成为了绿茵场上的王者,他用自己的亲身经历证明了环境不能让一个勇者退缩。

追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人
追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人

c罗的家乡——马德拉岛,位于葡萄牙西南部,是一个颇有盛名的旅游胜地,阳光,海滩,波浪,安逸,充满野心与魄力的c罗就是从这里出发,走向世界的。

在他之前,马德拉岛从未有球员入选过国家队。所以当C罗读五年级的时候,他的老师不止一次唠叨过:“罗纳尔多,忘记足球,足球不可能养活你,别逃课。对你来说读书才是现实的!在生活中,足球不可能为你带来任何东西。”

追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人
追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人

当时她不会想到,这熊孩子日后竟然靠足球成为了亿万富翁。当时C罗的家境窘迫,他的母亲多洛蕾斯回忆道:“那时候,为了能让我的孩子们吃上饭,我每天都要拼命工作。”这位母亲曾经做过厨师、清洁工和工厂工人。而C罗的父亲则是一名园艺工人,嗜酒如命。

追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人
追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人

幸亏C罗拥有极高的足球天赋,10岁在安多里尼亚少年队踢球时,他就比同龄人出色太多,虽然“从来不传球”,但是好在他总能进不少球。11岁时,里斯本竞技队的球探弗雷塔斯将他带到了首都。

C罗爱说大话,虽然无法100%兑现,但正是这些豪言壮语,督促他离梦想更进一步。这是一种自我激励,亦是一种不懈的执着。当别人不断取笑他不如某某某好时,C罗却一直在致力于比过去的自己做得更好。

一名球员想踢得比过去更好,第一步便是训练。如果球队上午10点训练,他通常会7点半至8点间起床,成为最早到球场的那批人。据葡萄牙媒体爆料,他每天坚持花一个多小时时间,做3000个仰卧起坐,练就了他自己引以为傲的六块腹肌。

C罗是个不折不扣的“训练狂”,他曾在接受采访时说过:“我永远不会找借口不去训练,我永远不会那样做。如果我对训练没热情了,我就会对自己说,是时候收拾球鞋,结束职业生涯了 。”

C罗一直在进步,但足球世界从未有过所谓的坦途,有些人自暴自弃,有些人战而胜之。C罗并非一个失败终结者,但面对各种的挫折和压力,他从未妥协,也从未退缩,这正是他最珍贵的特质之一。

倘若2004年欧洲杯时人们对哭泣的C罗表现出的更多是同情与呵护,那当他22岁成为葡萄牙国家队队长后,则更多是失望后的责备与讽刺。球迷在国家队比赛中呼喊梅西的名字,指责他的领袖气质与菲戈相去甚远。

仅仅两年后的欧洲杯,C罗就让人刮目相看,他不但对阵荷兰梅开二度帮助葡萄牙提前出线,更在对阵捷克的1/4决赛中完成绝杀。葡萄牙名宿富特雷说道:“C罗终于完成了他的使命,没有辜负葡萄牙球迷对他的殷切期待。”

这世界从不缺少像c罗这样的追梦人,在地球的另一端,川西坝子的创始人们也在努力追逐自己的梦想,在付出了常人难以忍受的努力后,他们终于取得了自己想要的成功。

川西坝子成立于2010年,当年由一群热爱火锅并有专业餐饮经验的年轻人一起创立这个火锅品牌,他们花费8年时间沉淀自己,不断专研和优化自身。

口味、菜品、管理、装修这些方面都尽全力去传承平原上的火锅文化,在这8年中,川西坝子经历了很多的挫折,也经历了很多感动,不断的试验口味, 不断的筛选食材,不断的在打击中反思进取,不断的提升自身的服务和客户体验,不断的想要向老一辈记忆中的火锅文化和梦想靠近。

付诸全身心来实现川西坝子火锅的初衷,只因为在这片东方土地上,有无数和他们一样热爱火锅的人们。“一个人”的努力是孤独的,但当他们的背后有一群人支持时,是暖心的。

在追梦人八年如一日的艰难旅途上,川西坝子这个品牌承载了无数人的梦想,坚定走向世界。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人

    白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人

    2018-10-24

    新浪娱乐讯 2017年12月26日,咪咕音乐签约艺人沙楠杰发布了个人首支原创单曲《BEST》,作为沙楠杰首张个人专辑的新歌首发,这首《BEST》以嘻哈曲风为主线、融合了复古节奏与电子节拍、具有层次感的律动歌曲。

  • 雪山飞狐追梦人原唱 刘隋山再掀励志风潮 新歌《成长》献给追梦人

    雪山飞狐追梦人原唱 刘隋山再掀励志风潮 新歌《成长》献给追梦人

    2018-10-24

    内地知名歌手刘隋山,集词、曲、唱于一身的综合型唱作艺人,自出道来,以积极向上、传递正能量的形象和作品,出现在公众面前,备受歌迷支持和追捧。1月25日,刘隋山2018开年之作《成长》正式全网发行,与此前发行的原创歌曲《坚强》、《信念》堪称刘隋山的音乐励志三部曲。

  • 追梦人歌词完整版 音乐词作家修炼记 成长路上的追梦人

    追梦人歌词完整版 音乐词作家修炼记 成长路上的追梦人

    2018-10-24

    2018年对于很多人还只是开始,但对于刘智航来说,他已经在朝着梦想走的更近了。3月份,他给南京畅捷投资管理有限公司创作《月如意》主题曲的同时也在给歌手谢松亮创作《远方远方》流行歌词。而他的作品《木兰诗》逐渐火爆中国大部分校园。

  • 追梦人田馥甄 张韶涵《歌手》 舞台热力嗨唱 改编《追梦人》

    追梦人田馥甄 张韶涵《歌手》 舞台热力嗨唱 改编《追梦人》

    2018-10-24

    上周五晚,湖南卫视王牌音乐竞技节目《歌手2018》在万众瞩目中迎来第七轮排位竞演,汪峰、Jessie J、张韶涵、华晨宇、KZ谭定安、苏诗丁和补位歌手腾格尔同台竞技。在本场竞演中,张韶涵悲歌欢唱以一曲改编版的《追梦人》将追梦者的心路重新定义。

  • 追梦人吉他弹唱 与狮同行——东非草原上的中国追梦人

    追梦人吉他弹唱 与狮同行——东非草原上的中国追梦人

    2018-10-24

    新华社内罗毕8月24日电通讯与狮同行东非草原上的中国追梦人新华社记者金正7月的一个清晨,天空渐露曙光,肯尼亚马赛马拉大草原奥肯耶保护区,几只角马正在金合欢树旁悠闲吃草。同往常一样,三名巡逻员从营地乘车一路向西。