大健康概念来袭 25家机构蜂拥调研

2018-10-23 - 大健康

11月7日长安基金,富国基金,海富通,泓湖投资,华安基金,华商基金,景泰利丰,融通基金,尚雅投资,易方达,银河基金等125家机构对公司进行调研:

调研详情

1、国家鼓励预防医学的发展,对于可能出现的资金方,公司是否存在相关外部风险?

大健康概念来袭 25家机构蜂拥调研
大健康概念来袭 25家机构蜂拥调研

线下体系建立需要时间和积淀,整个行业平台的发展及团队组建的重置成本高,公司接触过这些机构,最终都愿意和公司合作。合作是比较好的切入方式,在相关方面通过合作,双方能达到优势互补。

大健康概念来袭 25家机构蜂拥调研
大健康概念来袭 25家机构蜂拥调研

2、公司发展在向基层渗透,现在基层扩张的方式和空间如何?

在健康消费领域,城市规模对消费影响并不大,国民健康意识的快速崛起对公司的市场扩展十分有利。公司根据城市情况不同,进行的布点都不一样。目前一二线城市尚未饱和,公司会继续渗透,提高渗透率。三四线城市对健康消费的需求量很大,尤其是人口密度较大的城市,未来公司也会加大布局。

3、未来在医疗方面有多科室的发展,具体内容都有哪些?

未来体检中心不单是体检业务,还能承接很多其他医疗服务项目。健康体检的延伸是相关专科慢病和特定领域的筛查和检查,例如心血管、妇科等,着重于疾病的预防和发现。

4、公司在精度和医疗上,都会构建生态圈。公司现在是否已经布局了前期的基础,后续是否有延伸新的项目和规划?

公司目前是把产业基础设施建好,构建基础网络,做好服务体系。公司把基础服务做好,平台搭建完成,形成整套体系,更多资源会随之入驻。

5、工作人员人均服务客户人数比例是否会影响到服务品质,公司如何考量?

目前公司在旺季的时候已经试点并逐渐转型为预约体检,每日定量预约体检制度保证客户的体验质量;公司调整资源配置采取高峰期限流,分批次错峰体检提高整体效用水平;淡旺季价格差异化,价量配比以满足客户需求。

相关阅读
  • 大健康股票 大健康概念股有哪些?大健康股票一览

    大健康股票 大健康概念股有哪些?大健康股票一览

    2018-10-23

    A股公司今年以来陆续披露131起医药医疗并购或投资的公告,与文化产业成为A股最热板块。此前,国务院发布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》首次明确提出,2020年健康服务业总规模达到8万亿元以上的发展目标。

  • 大健康理念升级 “预防为主”或成产业发展主旋律

    大健康理念升级 “预防为主”或成产业发展主旋律

    2018-10-23

    大健康理念升级 “预防为主”或成产业发展主旋律产业,抗衰老,预防,医学,世界,金海湖,疾病,中心产业经济随着近年来经济改革的不断深化发展,“健康”已经成为时下热点。推进卫生与健康事业改革发展、建设健康中国。

  • 美年大健康体检查询 “冒牌”医生:行业老大美年大健康“体检门”调查

    美年大健康体检查询 “冒牌”医生:行业老大美年大健康“体检门”调查

    2018-10-23

    摘要作为中国民营健康体检行业的龙头老大、业界惟一的A股上市公司,因为一桩自媒体爆料事件,美年大健康产业控股股份有限公司(以下简称“美年”)正面临一场前所未有的公关危机。美年富海存在“部分B超检查报告未经医生陈飞雪审核。

  • 大健康产业的发展趋势 2017大健康产业的发展前景与趋势分析

    大健康产业的发展趋势 2017大健康产业的发展前景与趋势分析

    2018-10-23

    纵观产业发展趋势来看,健康产业及其相关产业将会继续保持较为高速的增长,同时,产业融合、产业形态交织,将会为未来5到10年健康产业发展提供强大动力。未来产业发展的三大趋势是一是产品形态的多样化、多元化。

  • 大健康微商新品 黄飞鸿药业集团大健康新品引爆微商

    大健康微商新品 黄飞鸿药业集团大健康新品引爆微商

    2018-10-23

    黄飞鸿药业集团(香港)有限公司自正式宣布进军微商以来,凭借强大的黄飞鸿IP号召力和显著的产品效果,黄飞鸿黑旗膏已赢得了市场上良好的口碑和巨大影响力。相比较于新品牌新产品搭车微商而言,作为具有百年家族传承的民族品牌进军微商。