【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省

2020-04-15 - 大庆油田

黑龙江省。大庆油田,是1959年9月26日发现的中国第百一大油田,世界十大油田之一,年产量4,000万至5,000万吨,位于黑龙江省大庆市。大庆油田主要由中国石油天然气集团公司的全资子公司“大庆油田股份有限公司”负责油气勘探、开采、储运。

【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省
【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省

大庆油田于1960年投入开发建设,由萨尔图度、杏树岗、喇嘛甸、朝阳沟等48个规模不等的油气田组成,面积约6000平方公里。勘探范围主要包括东北和西北两大探区,共计14个盆地。

扩展资料:

在1959年9月26日上午,在黑龙江省肇州专县大同镇附近,地质部松辽石油勘察的“松基三井”钻出了工业油源。因为恰逢中华人民共和国建国十周年,为了纪念这个日子,黑龙江省人民委员会根据欧阳钦的提议,作出了《关于成立大庆区和将大同镇改为大庆镇的决定》。

【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省
【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省

大庆油田属是世界上为数不多的特大砂岩型油田。南北长138公里,东西长73公里,面积约为6,000平方公里,由萨尔图、杏树岗、喇嘛甸、朝阳沟等48个规模不等的油田组成。

相关阅读
  • 【大庆油田医院】大庆油田总医院集团让北医院

    【大庆油田医院】大庆油田总医院集团让北医院

    2020-04-15

    大庆油田总医院集团让北医院位于大庆油田最北端的采油六厂。是一所集医疗重点、预防、保健、国家科研、严格教学为一体的综合培养性一级甲等医院,是管理局、油田公司,市政医疗医生保险定点单位,医院下设庆虹桥医院和科技园社区服务多例中心。

  • 【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

    【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

    2020-04-15

    4月初的东北乍暖还寒。清早,大庆油田井下作业分公司压裂一队的干部员工们就在“齐平1井”作业现场开始忙碌。他们在冰雪初融、泥泞的地面上铺设防渗布、接抬部件、连接管线,为压裂施工做准备。这是大庆油田今年以来页岩油勘探的第二口重点井。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。