【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

2020-02-14 - 大国重器

国之重器是指传国玉玺。寓意就是对于一国的重要东西。大国重器也就是对大国十分重要的事情。日前所说的大国重器是一部炙手可热的纪录片。由此引发出大国重器企业和资本市场炒作大国重器概念股。

【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?
【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

大国重器企业有上市公司。也有非上市公司。现在笔者介绍一些上市公司。仅供大家参考。不做股票推荐。

作为大国重器轨道交通和一带一路是一个重头戏。一带一路去年炒作还是很热门的。典型公司有中国中车。位于北京。高铁技术领先世界。是一家超级央企大盘股。缺点是估值水平依然偏高。成长性不是很突出。券商预计未来三年大约是10%。

【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?
【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

晋西车轴。位于陕西太原。也是一家央企。毛利率不高。大部分产品在20%。市盈率366倍。唯一看点就是混改。集团公司优质资产很多。

其次是计算机与芯片。超级计算机的中科曙光。位于北京。股东是大名鼎鼎的中科院计算所。主营高端计算机。占主营收入80%。毛利率很低。只有10%。所以盈利能力不突出。估值较高。超过100倍市盈率。系统集成等毛利率很高。

【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?
【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

有74%。但占主营业务收入不高只有10%。还有芯片业务毛利率不高 17%。公司在X86服务器芯片上如果成功的话。将会打破英特尔公司垄断。券商对其未来业绩增长预测分歧较大。但过低毛利率是一个担忧。

2,浪潮信息。位于山东济南。主营是服务器及部件。毛利率10%。也不高。占主营业务收入99%。盈利能力不是十分突出。业绩弹性估计不会太好。去年主营254.88亿元。增长101%。但扣非利润只有3.34亿元。增长49%。主要看点就是云服务扩展带来的下游需求增长。给公司带来发展机遇。券商预期今年会有30%业绩增长。

大飞机。这些上市公司都属于军工行业。估值水平较高。主要看点是资产证券化。如果能够获得资产注入 股价动不动就翻倍。

1。航发科技。四川成都。主要是内贸航空及衍生品。外贸产品。毛利率大致20%。券商预期未来三年业绩增长10%。

2 航天科技。位于哈尔滨。仪表制造占主营收入81%。毛利率22%。他的看点是科研院所改制。注入优质资产。

3 航空动力。位于西安。主营航空发动机及衍生品。毛利率20%。占主营收入84%。航空发动机是高精尖科技集中地。券商预期未来业绩增长10%。飞机是未来重点发展的。发动机更是重点。空间很大

高端装备。大族激光。是去年白马股代表。主营大小功率激光及自动化陪着设备。毛利率分别是26%和47%。占主营17%和66%

未来符合增长大约30%。 缺点是涨幅很大。优点是估值不高。成长性良好。

其他的有柳工。北方重工 中国重工。中铁工业等制造企业。

芯片。芯片光刻机。北方华创。位于北京。光刻机是芯片设备关键技术装备。主营半导体设备 占主营55%。毛利率36%。还是较高的。未来成长性非常好。是一个稀缺投资标的。但估值水平有点高。

2,江丰电子。位于浙江。是芯片原料供应商。主营钽靶。铝靶。钛靶。毛利率平均下来大约30%左右。高纯金属溅射靶才上芯片制造关键原料。得益于国产芯片话趋势。成长空间很大。缺点是估值有点高目前318倍。

大国重器公司很多。投资机会各异。以上介绍只是一个抛砖引玉作用。不做股票推荐。

相关阅读
  • 【广东省的城市有哪些】广东肇庆:建设大湾区连接大西南枢纽门户城市

    【广东省的城市有哪些】广东肇庆:建设大湾区连接大西南枢纽门户城市

    2019-10-29

    吕玉印(中)正在开展调研工作 (资料图)通讯员 供图中新网广州11月14日电 题广东肇庆建设大湾区连接大西南枢纽门户城市中新网记者 程景伟首届华侨华人粤港澳大湾区大会11日至15日在广东举行。作为粤港澳大湾区重要节点城市之一。

  • 东南大学研究生好考吗 都有哪些专业

    东南大学研究生好考吗 都有哪些专业

    2019-10-28

    考取东南大学的研究生总体难度很难,考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。1、考取东南大学的研究生总体难度很难。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。