巩立姣摩纳哥夺冠(图)

2018-10-10 - 巩立姣

本赛季钻石联赛两连胜 今年室外赛季八连胜

本报讯(记者陈嘉堃)北京时间昨晚,在国际田联钻石联赛摩纳哥站女子铅球比赛中,中国选手巩立姣以20米31的成绩获得冠军,这是巩立姣本赛季在钻石联赛中取得的两连胜,更是她在最近两个赛季钻石联赛中的六连胜,同时也是她今年室外赛季的八连胜。

巩立姣摩纳哥夺冠(图)
巩立姣摩纳哥夺冠(图)

巩立姣第一投的成绩是19米44,算是找了找手感,第二投就掷出了19米89。第三投,她的成绩突破20米,达到了20米02。德国选手施瓦尼茨投出了19米51,是其他选手中前三投唯一超过19米50的成绩。后三投,巩立姣一次比一次精彩,第四投19米90平稳过渡之后,第五掷她将成绩提升至20米06,此时,美国选手桑德斯投出19米67,升到第二位。

巩立姣摩纳哥夺冠(图)
巩立姣摩纳哥夺冠(图)

最后一投,巩立姣交出了20米31的成绩,距离她创造的今年世界最好成绩只差了7厘米,并最终顺利夺冠。

桑德斯和施瓦尼茨都没能再有突破,她们以19米67和19米52分获亚军和季军。新西兰名将亚当斯以19米31的今年个人最好成绩获得第四。

巩立姣摩纳哥夺冠(图)
巩立姣摩纳哥夺冠(图)

在苏黎世决战之前,本赛季钻石联赛女子铅球要比四站,巩立姣在出赛的上海站和摩纳哥站都获得冠军,施瓦尼茨在拉巴特站获得冠军,后面还有伯明翰站一场比赛,目前在钻石积分上,巩立姣两战积16分排名第二,三站都打满的美国选手桑德斯以18分列第一。J189 新华社/图

相关阅读
  • 巩立姣个人最好成绩 巩立姣刷新个人最好成绩夺冠

    巩立姣个人最好成绩 巩立姣刷新个人最好成绩夺冠

    2018-10-10

    本报讯北京时间5月22日,很久没有出现在赛场上的中国铅球名将巩立姣传来好消息,在德国哈勒投掷赛上,她以20.43米获得冠军,并且刷新了自己7年前创造的个人最好成绩。从去年的北京田径世锦赛上获得银牌至今。

  • 巩立姣世锦赛夺冠 中国首金! 伦敦田径世锦赛巩立姣女子铅球夺冠

    巩立姣世锦赛夺冠 中国首金! 伦敦田径世锦赛巩立姣女子铅球夺冠

    2018-10-10

    中新网 8 月 10 日电 ( 王牧青 张一凡 ) 北京时间今天凌晨,2017 年伦敦田径世锦赛第六比赛日。女子铅球决赛中,中国选手巩立姣以 19 米 94 夺冠,这是巩立姣首夺国际大赛的金牌,也是中国田径队本次伦敦世锦赛摘得的第一枚金牌。

  • 巩立姣三连冠 6日看点:巩立姣冲三连冠 乒乓单打地表最强

    巩立姣三连冠 6日看点:巩立姣冲三连冠 乒乓单打地表最强

    2018-10-10

    9月6日,第十三届全运会进入开幕后的第十个比赛日。游泳、田径、体操和帆船四个项目各单项决赛将各产生5枚金牌。其中,帆船和乒乓球两个项目也将于明天收官。宁泽涛距离巅峰只差0.07秒 李冰洁冲击第4金刚刚蝉联全运会男子100米自由泳冠军的宁泽涛。

  • 巩立姣男朋友 巩立姣摩纳哥夺冠 力压新西兰铅球女皇

    巩立姣男朋友 巩立姣摩纳哥夺冠 力压新西兰铅球女皇

    2018-10-10

    腾讯体育讯 北京时间7月20日,2018年国际田联钻石联赛摩纳哥站女子铅球比赛,新科世锦赛冠军巩立姣凭借最后一投的20米31,力压新西兰的“铅球女皇”维利亚当斯、德国名将施瓦尼茨等人夺冠。这个成绩仅比巩立姣自己创造的本赛季世界最好成绩少7厘米。