何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?

2018-10-09 - 何应钦

陈诚字辞修,浙江县丽水市青田县人,生于1898年1月4日,死于1965年3月5日,是中华民国陆军一级上将,做过台湾省政府主席,当过中华民国行政院长,还当过许多其他职位,一生风光无限。那么陈诚简历是怎样的呢,听小编慢慢道来。

何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?
何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?

陈诚图片

陈诚在1898年1月4日出生于浙江省青田县,后在学校读过几年书,1917年毕业。1919年,陈诚借了一张毕业文凭,冒名顶替别人,报考了一所军官学校,但自身条件不过关,没考上,后来经过疏通作为备取生待定。

何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?
何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?

1920年加入中国国民党,1922年军校毕业被分配到浙江当排长。1923年去广东参加革命,正好蒋介石遇见了他一生的贵人,蒋介石。陈诚在作战中受伤,被同伴所救,在医院疗养,正好遇到蒋介石来医院慰问伤员,从此他的命运改变。

何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?
何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?

1924年任连长,立下了战功升为营长。这年黄埔军校建立,陈诚被举荐到学校担任上尉特别官佐,任教育副官的职位,算是再一次升职。第二年,学校成立了炮兵科,陈诚是炮兵出生,就改任炮兵科教官,兼炮兵对区队长,人生道路上再添辉煌。

陈诚通过自己的努力,成为了蒋介石的亲信,在世的时候,职位做到很高,但他也不是好吃懒做的人,在职期间在政治、军事方面的许多政策对于台湾的发展都是很有帮助的,台湾人民都亲切的叫他陈诚伯。陈诚简历就是这样,对于他早年想必有个大致了解了。

陈诚与何应钦

陈诚是有“小委员长”之称的蒋介石的得力助手,在国民党中权利仅次于蒋介石,人有双手才能协调,如果是陈诚是蒋介石的左手,那么何应钦就是蒋介石的右手,两人是蒋介石的左膀右臂,照理说两人也合力帮助蒋介石打江山,但二人关系却并不好,那么陈诚与何应钦有怎样的纠葛?

陈诚与何应钦图片

陈诚是自己一步步地靠着努力从排长、连长、营长一直到最后的部长,副总统都是踏踏实实的打拼出来的,但是在1928年蒋介石复出后,因为看中陈诚的军事能力,破格提拔他,把他收为心腹。当时何应钦已经是蒋介石的人,但是由于和蒋介石一直保持着不明不暗的关系,蒋介石觉得这个人不可信,便慢慢的削减他的势力,全力培养陈诚。

而陈诚和何应钦两人属不同派系,两人本来就不是很深交,加上何应钦在早年的时候设计免除了陈诚军长的职位,把他从第一线换下了,所以两人关系并不好。

不过在前期,两人在表面上还是会保持和睦,何应钦也还是用心的帮助蒋介石,下达的命令也很好的完成了。但是在蒋介石夺去了何应钦军政部长的职位,并给了陈诚后,何应钦尽管不满,却一点办法也没有,因为权力早就被蒋介石他们一点点架空,最后连军政部长的都没能保住,戎马一生的何应钦就这样终老。陈诚与何应钦两人因各种各样的因素,关系并不像表面那般融洽。

相关阅读
  • 何应钦故居旅游 蒋介石左右手陈诚与何应钦的恩怨

    何应钦故居旅游 蒋介石左右手陈诚与何应钦的恩怨

    2018-10-09

    核心提示陈诚、何应钦均为国民党军政重要人物、蒋介石的主要军事助手,因两人属不同派系,早在北伐战争期间就相互产生成见,后又成为仕途上的竞争对手。陈诚由于对蒋介石忠贞不二,先是取代何应钦任军政部长,最终成为台岛第二号人物。

  • 何应钦与蒋介石 这一战蒋介石何应钦哭了  被陈诚一炮挽回局势

    何应钦与蒋介石 这一战蒋介石何应钦哭了 被陈诚一炮挽回局势

    2018-10-09

    蒋介石在率领黄埔军第二次东征与陈炯明的叛军第一次交战在淡水城,当时担任指挥的何应钦很是担心,毕竟是出征的头一仗,如果失败了,那将对革命军是毁灭性的,毕竟士气是最重要的。组织敢死队无疑是攻坚最好的利器,何应钦顾不得什么。

  • 何应钦和陈诚那个官大 陈诚和何应钦哪个厉害 何应钦和陈诚那个官大

    何应钦和陈诚那个官大 陈诚和何应钦哪个厉害 何应钦和陈诚那个官大

    2018-10-09

    说起何应钦和陈诚,相信大家都不陌生,他俩都是国民党的重要人物,两人都跟随蒋介石,成为蒋的得力助手。但是这两人一直以来却有些不和,明争暗斗了十多年。很多不明就里的人可能不知道这两人究竟有何恩怨,其实仔细追究起来。

  • 何应钦(上下)

    何应钦(上下)

    2018-10-09

    熊宗仁,男,研究员。1944年2月生,贵州兴义人。毕业于贵阳师范学院历史系。现任贵州省社会科学院历史研究所所长,兼任中国现代史学会常务理事、贵州省史学会副会长兼秘书长。享受国务院颁发政府特殊津贴。为贵州省首批省管专家。

  • 何应钦的子女后代 何应钦子女

    何应钦的子女后代 何应钦子女

    2018-10-09

    看世界世界名人何应钦(1890年4月2日1987年10月21日),字敬之,中国贵州兴义人,曾为中华民国陆军一级上将、黄埔军校总教官、国民政府军事委员会参谋总长、陆军总司令、国防部部长、行政院院长等政府要职。