【余世存非常道在线阅读】著名学者余世存在厦谈传统节日

2019-12-05 - 余世存

台海网5月3日讯(海峡导报记者 崔晓旭)著名学者余世存日前携新书《节日之书》在言几又·厦门万象城旗舰店举办读者分享会。活动围绕主题"传统节日文化消逝前,我们能做什么"展开分享。

余世存,著名诗人、学者、自由作家,曾任《战略与管理》执行主编、《科学时报》助理总编辑,被称为"当代中国最富有思想冲击力、最具有历史使命感和知识分子气质的思想者之一"。

《节日之书》作为余世存老师解读传统文化的重要作品,指引读者回到传统文化,抽离当下的焦虑,找寻这个时代所需要的民族精神。同时,也是目前国内第一本关于中国传统节日的知识读本,注重节日的故事性和知识性,更贴近广大读者,书中从历史故事、思想传承、风俗礼节、生活方式等方面,将中国传统节日文化的精髓进行全方位讲述,以学者的思想高度和文化深度对中国传统节日进行完美解读。

相关阅读