【余世存你做三四月的事】余世存说:你做三四月的事 在八九月自有答案。

2019-12-05 - 余世存

不管是日常生活、工作、人际关系还是目标,我们都需要好好整理一番才能信心满满地轻装上路,只有把生活整理成自己喜欢的模样,才能把生活过成自己想要的样子。

欲望极简:不盲从,不跟风

1. 你的精力花在了哪里,决定了你成为什么样的人。首先要确定自己必须做的事情是什么;其次,管理好时间,正确分配好精力;最后,巧妙利用碎片化时间。

比如上班路很长,那么坐公车的时候就可以用手机软件来学英语,这样每日的学习计划在公车上就可以完成了。去银行等公务机关办事需要等待很长时间,这段时间就可以看书或者是处理其他简单的事情。

2. 专注和坚持,是成功的不二法则。要建立有明确的预期目标。当目标明确后,就要清楚下面该如何去做每一步了。学会自行收集相关资料,并判断对错及是否适合自己。注意不要被其他的事情所干扰。

感情极简:不攀附,不将就

1. 直截了当表达自己的想法。剪除思想的枝蔓和表达的枝蔓。如果一件事情用一句话说不清楚,那么一下午也说不清楚。

2. 选择自己所需要的,自己真正想要的。而不是别人告诉你,或者是你觉得你需要的。你所需要的东西一定是你没有的东西,一定是会让你的生活变得更好,更有用的东西。不管是情感还是物质,要学会思考,这真的是自己想要的吗?是自己需要的吗?

物质极简:不迷恋,不堆积

1. 当你想培养一个习惯的时候,只要重复21天。就会成为习惯性的动作或者是习惯。行为心理学说,只需要21天,就可以改变一个人,过上想要的生活。在行为心理学中,形成新习惯或者理念并巩固周期是21天,被称为"21天效应"。

2. 家,是你的第一道场。你走过的路,爱过的人,都在你的房子里。一个在干净整洁的屋子里待的人,心情会比在满地垃圾的屋子里待的人要好很多。外在的环境会将你的烦恼带走或者是加倍。将屋子打扫得干干净净,也是将心灵打扫干净的一个途径。如果你想让自己的心平和下来,就先看看你住的环境是否像是平和的样子。

工作极简:不拖延、不抱怨

1.轻松地面对职场。就要找回对自己的信任,只有自己信任自己,别人才能信任你。很多人不信任自己,是因为根本不了解自己有哪些方面的能力。先要充分地了解自己,知道哪些是自己能力范围内的,哪些是能力范围外的,哪些通过努力就可以达到的。知道自己适合怎样的工作方式,怎样的处理方法。

2.专业、职业、敬业是职场人的信条。也是办公桌应该体现的状态。将有用的文档整理好放在一个地方,并贴上明显的标签,提醒自己这是什么东西。将无用的文档粉碎,不要让它们再占用空间。

确定每件办公用品的固定位置,用完就放好,不让自己花时间在找办公用品上。尤其是常用的笔、订书器、计算器等物品,一定要放在顺手可拿,又不影响自己的位置,放得尽量地整齐,看起来也会舒服很多。

相关阅读
  • 余世存作品 余世存的第一本原创作品

    余世存作品 余世存的第一本原创作品

    2019-12-05

    历史写作的收获 序长风《流氓与贵族》 一. 四、五年来,长风先生埋头于秦末汉初历史的研读,在朋友中间多有人知。这几乎是历史研究领域最年轻一代人的劳作之一。他将如何演绎汉初一段历史,他有什么深刻、新鲜的高论。

  • 【余世存家世】余世存《家世》:揭秘人心的罪性和丑恶

    【余世存家世】余世存《家世》:揭秘人心的罪性和丑恶

    2019-12-05

    《家世》这本书的作者是余世存,余世存以“小家庭时代下的家风家教”为主题,把这本书写得非常的切入实际生活。记录了百年中国家族兴衰,细述名门家事,点评名人功过,对20世纪以来中国著名人物的家国命运作了一次深刻回顾。

  • 【余世存非常道】余世存:别被网络时间绑架了

    【余世存非常道】余世存:别被网络时间绑架了

    2019-12-05

    中国“二十四节气”已正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录,与此同时,著名学者余世存推出了首部全面解读二十四节气的新作《时间之书余世存说二十四节气》,重温人与天地万物感应共鸣的古典时光。虽然二十四节气已经成功申遗。

  • 【余世存非常道在线阅读】著名学者余世存在厦谈传统节日

    【余世存非常道在线阅读】著名学者余世存在厦谈传统节日

    2019-12-05

    台海网5月3日讯(海峡导报记者崔晓旭)著名学者余世存日前携新书《节日之书》在言几又middot厦门万象城旗舰店举办读者分享会。活动围绕主题传统节日文化消逝前,我们能做什么展开分享。余世存,著名诗人、学者、自由作家。