【无痛分娩一针多少钱】无痛分娩一般要多少钱 打了无痛分娩针还疼不

2019-12-01 - 无痛分娩

近年来,我国有很多医院都推出了“无痛分娩”的生产方式。经历过无痛分娩的妈妈大部分还都是支持无痛分娩这种生产方式的,因为确实可以减轻自己的疼痛感。那么,无痛分娩一般要多少钱,打了无痛分娩针还疼不呢?就跟着小编一起了解了有关这方面的知识吧!

无痛分娩是指通过来药物减轻分娩者的疼痛的分娩方式,无痛分娩一般多少钱是根据孕妇的具体情况来决定的,术前检查的结果、手术中遇到的问题都会影响到无痛分娩的费用。

总体来说,无痛分娩的收费区间在800-3000不等,而且随着项目增加费用也会增加。根据论坛的数据显示,浙江省温州市苍南第三医院的收费为1200,安徽省芜湖的芜湖市二院收费则为2000,其他地区收费也是不同的。

无痛分娩手术在不同地区不同医院的费用差距很大,而且还要考虑病人身体健康状况、手术前的检查、手术中遇到的问题以及手术后的恢复状态等相关因素来决定,比如在术前检查发现有妇科炎症,这种情况下进行无痛分娩手术的费用就相对于正常费用高一点。

无痛分娩是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失,分娩镇痛可以让准妈妈们减轻疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

因此,在采用无痛分娩进行分娩时,要先问清楚费用,而不能单凭靠自己在网上的了解而进行主观定价。

通常所说的“无痛分娩”,在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。分娩镇痛可以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

目前我们国家主要采用的无痛分娩法主要有三种:精神心理支持、非药物镇痛(按摩)以及药物镇痛。但是作为过来人,真的觉得前面两种镇痛法没用,有木有?所以有条件的还是选择药物镇痛吧。目前在国际医学界得到广泛认可的药物镇痛是硬膜外阻滞或腰麻。

作为缓解产妇生育疼痛的手段,无痛分娩技术已经存在超过100年,目前早已在欧美普及。而据调查,目前全国对外公布推行24小时无痛分娩医院仍然不多,且多为各省的省级或省会级妇产医院。在今天的中国,只有不到 1% 的「幸运儿」能够采用无痛分娩,而美国的这个数据是 61%。北大医院则曾在调查中表示:“对很多医院而言,会放弃无痛分娩或只对个别关系户提供服务。”

相关阅读
  • 无痛分娩针有副作用吗 哪些人不宜做无痛分娩

    无痛分娩针有副作用吗 哪些人不宜做无痛分娩

    2019-12-01

    为了减轻分娩痛苦,也为了顺产的顺利进行,很多准妈妈生产时选择采用无痛分娩,但是不少孕妈妈对这一手术存在很多疑问无痛分娩针有副作用吗 哪些人不宜做无痛分娩?下面就来看看以下相关介绍。无痛分娩针有副作用吗无痛分娩对宝宝是没有什么不利的影响。

  • 【无痛分娩针有后遗症吗】打无痛分娩针有后遗症吗

    【无痛分娩针有后遗症吗】打无痛分娩针有后遗症吗

    2019-12-01

    在无痛分娩过程中,只有少量麻醉药会通过胎盘到达胎儿血液中去,其实对于胎儿的健康影响不是很大,可以放心的使用无痛分娩针,但是能忍痛最好就忍忍。随着医疗科学水平在不断地进步与,现在医院使用的麻醉药都是对胎儿来说最安全的药物。

  • 【肚子高高隆起临产】男子患罕见巨结肠 腹部隆起远超临产孕妇(图)

    【肚子高高隆起临产】男子患罕见巨结肠 腹部隆起远超临产孕妇(图)

    2019-12-01

    年仅22岁的男性患者腹部隆起远超足月产妇,只能穿一条特制的裤子“兜”住巨腹艰难地移动脚步从出生起就一直遭受便秘、排便不畅的折磨多年的疾病折磨让他面有菜色、体质孱弱近日,该患者在上海市第十人民医院腹部外科疑难病诊治中心接受了治疗。

  • 【无痛分娩有什么副作用】无痛分娩推行难 无痛分娩的好处

    【无痛分娩有什么副作用】无痛分娩推行难 无痛分娩的好处

    2019-12-01

    养生之道网导读无痛分娩推行难是什么情况?近日记者走访发现无痛分娩推行难,中国目前无痛分娩的使用率仅为10,医院和产妇自身认为无痛分娩变成了一件不划算的事。无痛分娩推行难16天前,国家卫生健康委员会发布《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》。