天包地整形手术

2019-11-27 - 天包地

下颌前突也就是指下颌后缩畸形俗称“天包地”,这种面部畸形问题困扰着很多爱美的朋友。“天包地”可能是由于遗传,不良习惯以及疾病引起的。上颌前突是指下颌在头部的位置正常,上颌向前突出于下颌之前,形成深超牙合。下面就由俏丽整形美容网专家来告诉我们什么是“天包地”现象。

天包地整形手术
天包地整形手术

术前应注意口腔卫生,做一个全面的口腔检查,先做基础治疗,如注意龋齿的治疗,牙周炎的治疗,口腔溃疡的治疗等。

针对因下颌前突导致的天包地,手术主要针对下颌骨,通过特殊的截骨方式截骨后,将下颌骨整体后退以矫正下颌前突,进而达到矫正天包地的目的。通过将下颌骨截骨后退,不但缩短下颌的长度,而且在后退的同时伴有上颌骨向上旋转,下颌角的角度变小,侧面看也变得更加美观。

天包地整形手术
天包地整形手术

对下巴颏过长者,还需同时将颏骨截骨缩短。 针对因上颌后缩导致的天包地,则需要行上颌骨截骨前移术,即通过特殊的截骨方式,将上颌骨整体前移而达到矫正天包地的目的。

同时,上颌骨前移后,面中部凹陷也得到明显改善。个别顾客在天包地矫正后,如果鼻部较低,可通过隆鼻手术进一步增加面中部的立体感。 针对同时存在上颌后缩和下颌前突两种情况的天包地顾客,则需要同时行上颌骨截骨前移和下颌骨截骨后退,必要时还需要颏部截骨整形。 天包地的矫治手术后上下颌之间用橡皮圈弹力牵引8-12周,维持上下颌骨的位置,巩固手术效果。然后去除牵引,在口腔科进一步调整咬牙合关系。

天包地整形手术
天包地整形手术

1、上颌前突的顾客显得上唇短,上前牙倾斜前伸,露在口外。 2、先天性缺少个别牙,从而形成下颌牙弓短小,而上颌牙弓狭长。 3、上颌牙弓狭窄,腭盖高拱,下前牙咬在上前牙牙冠颈缘的舌隆突或者上腭软组织上。下唇紧贴于上前牙舌侧。 4、不良习惯,如吮吸拇指可使上腭及上前牙向前,而下前牙及下颌向后,上颌更显前凸。 5、后牙关系多是远中合,也有少数是中性合。

天包地整形手术
相关阅读
  • 【天包地矫正多少钱】天包地如何矫正?

    【天包地矫正多少钱】天包地如何矫正?

    2019-11-27

    既然地包天说的是下齿包住了上齿,那么天包地顾名思义肯定是上齿包住了下齿。天包地有得上颌骨前突导致的,由于下颌骨还在正常位置,所以自然咬合时,上齿会包住下齿,造成深度的牙颌有的则是下颌后缩导致的,直接导致下巴后缩。

  • 【天包地牙齿矫正图片】天包地牙齿矫正效果图

    【天包地牙齿矫正图片】天包地牙齿矫正效果图

    2019-11-27

    牙齿对一个人的颜值影响还是很大的,所以很多人在小时候就进行矫正。牙齿好看了,面部就会更加协调,笑容也会更加甜美。颜值高的人牙齿一定不会太丑,因为牙齿影响着一个人的颜值,牙齿不好看,其他地方再好看也于事无补。

  • 【天包地牙齿】牙齿天包地怎么矫正

    【天包地牙齿】牙齿天包地怎么矫正

    2019-11-27

    牙齿天包地就是上牙外突,非常的不美观,很多人是天生的,也有的人成年后因受伤等原因造成的,牙齿天包地怎么矫正?对于儿童而言,我们通常见到一种专门的牙齿矫正器,分为固定的和活动的,把矫正器带在牙齿上,通过外力长久的纠正。

  • 【天包地矫正】天包地要怎么矫正

    【天包地矫正】天包地要怎么矫正

    2019-11-27

    美丽的牙齿每个人都想拥有,拥有整齐健康的牙齿可以使一个人的面部变得非常的美观,从而使一个人的自信心有很大的提升,但是在现实的生活中有很多人由于遗传的因素导致天包地的情况发生,这会使一个人的面部变得非常的不协调。