【李振华国医大师】【讣告】首届国医大师李振华逝世

2019-11-22 - 李振华

首届国医大师、著名中医学家、中医教育家李振华因病医治无效,于5月23日上午11时53分在河南郑州逝世,享年94周岁。

李振华是全国第七届人大代表、全国第一批老中医药专家学术经验继承工作指导老师、河南中医学院(现河南中医药大学)原院长、终身教授、主任中医师、享受国务院特殊津贴专家,曾担任中华医学会理事,中华中医药学会常务理事、终身理事。

【李振华国医大师】【讣告】首届国医大师李振华逝世
【李振华国医大师】【讣告】首届国医大师李振华逝世

李振华从医从教70余年,擅长温热病、脾胃病及疑难杂症的诊治,治学严谨,造诣精深。他以发展中医药事业、弘扬中医药文化为己任,成立国医大师李振华传承工作室、河南中医学院李振华学术思想研究所和李振华基金会,为中医药事业的传承与发展做出卓越贡献,先后荣获卫生部甲等模范教师奖、中华中医药学会“首届中医药传承特别贡献奖”。

李振华告别仪式将于5月27日上午在郑州市殡仪馆举行。

相关阅读
  • 【李振华潜水事件】学习李振华老师先进事迹

    【李振华潜水事件】学习李振华老师先进事迹

    2019-11-22

    学习李振华老师先进事迹,争做四有老师张海燕李振华老师用一颗赤诚之心去热爱每一个孩子。把学生看做自己生命的一部分。他为人师表、诲人不倦,教育学生的理念是“不求人人升学,但求个个成才”,对后进生更是进行“晓之以理。

  • 【李振华律师】蚂蚁金服研究院执行院长李振华:

    【李振华律师】蚂蚁金服研究院执行院长李振华:

    2019-11-22

    4月13日,由华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛、中国养老金融50人论坛共同主办的“2019年第一季度宏观经济形势分析会”在北京举行。在会上,蚂蚁金服研究院执行院长李振华就如何解决小微企业的融资难题表述了自己的看法。

  • 【樊正伦中医讲座视频】老年人的健康与养生 (樊正伦中医讲座)

    【樊正伦中医讲座视频】老年人的健康与养生 (樊正伦中医讲座)

    2019-11-22

    就是人的营养状况精神状况,正常的年龄应该一百二十岁。但是很多人都达不到,这是因为人出生以后,内外环境的交困疾病的产生,影响了你整个的寿命。一般我们从六十岁以后,就算进入老年了,女同志可能稍微早一点,一般过了五十六岁。

  • 李振华事迹心得体会

    李振华事迹心得体会

    2019-11-22

    什么叫一位好的人民教师?传道授业解惑?先进的理念?合理的教学方法?活跃的课堂?不,好的老师是懂得学生、理解学生、爱学生、护学生。李振华事迹报告会更加让我体会到这一点。李振华17岁从喧闹、繁华的大都市走来。