【大太监国语版百度云】大太监结局是什么

2019-10-28 - 大太监

为了助慈禧夺权,李莲英带着倩蓉重回宫中。岂料倩蓉被凌添寿所杀,死状十分恐怖。李莲英此后性情大变,设计陷害慈安和皇后宝音,更让患上花柳病的同治帝饮毒自尽,以保住慈禧的地位。

《大太监》是2012年香港电视广播有限公司制作的清装宫廷电视剧,由黎耀祥、米雪、邵美琪、黄浩然、陈茵媺、曹永廉及胡定欣领衔主演,罗永贤担任监制。该剧讲述清朝大太监李莲英前半生的故事,以李莲英和慈禧的主仆情为主线。本剧为2011无线节目巡礼剧集之一,第十六届香港国际影视展中无线电视推介的六部重头剧之一,同时也是无线电视45周年台庆剧。

大太监国语版百度云

本剧最大的看点,其实是“用太监的视角来描写真实生活”。最为引人入胜之处,就在于借写一个太监群体,实际上写出无数普通人遇到的普通烦恼。没有冷酷的勾心斗角,取而代之的是更多关于现实生活的投射和思考;没有脸谱化的角色,而是更接近我们自己的有着复杂多面性格的常人。

李莲英面临抛弃失势主子而去侍奉西太后慈禧的机会时,就像我们面对升职跳槽的诱惑;当看到李莲英奋力阻止嗜赌父亲卖掉弟弟时,我们会想起自己的家庭重担;当恶狠狠的彭三顺闯进来要李莲英交出逃跑的小太监姚双喜时,我们也会问自己如何面对道义和利益的两难选择——我们到底应该怎样选择?李莲英的选择,彭三顺的选择,背后往往都是我们自己的影子。

相关阅读