宋庆龄陵园

2018-10-04 - 宋庆

中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园经中共中央批准成立于1984年1月。

以宋庆龄墓为中心的纪念设施,是陵园的主体部分,主要有平和端庄、静谧素雅的宋氏墓地、由邓小平亲笔题词的宋庆龄纪念碑、展示宋庆龄特有气质和风采的汉白玉雕像和全景式展示宋庆龄瑰丽人生的宋庆龄纪念馆等。纪念馆内的"寓情于史以情传神"——宋庆龄陈列,分六大专题,介绍宋庆龄的家庭背景,以及她投身革命,为中国的独立、民主和富强,为世界和平和人类进步事业所作出的杰出贡献。

宋庆龄陵园
宋庆龄陵园

宋庆龄陵园还建有名人墓园和外籍人墓园。名人墓园安葬有爱国老人马相伯、抗日英雄谢晋元、"三毛之父"张乐平等知名人士,每个墓均建有反映他们生前风格的栩栩如生的纪念雕塑;外籍人墓园葬有来自世界25个国家的600多名外籍人士,其中有鲁迅的日本朋友内山完造夫妇、宋庆龄的美籍女友耿丽淑等。

宋庆龄陵园
宋庆龄陵园
相关阅读
  • 宋庆托马斯 斯诺说“蒋介石曾向宋庆龄求过婚” 这是真的吗

    宋庆托马斯 斯诺说“蒋介石曾向宋庆龄求过婚” 这是真的吗

    2018-10-04

    众所周知,斯诺是由宋庆龄在1936年6月介绍安排帮助下,前往延安采访,写成了震惊世界的名著《红星照耀中国》,而名声大噪的。但鲜为人知的是,斯诺的《复始之旅》1958年在美国出版了,书中详细记述了他与宋庆龄、甘地和罗斯福等人的交往。

  • 宋庆不等式 上海举办宋庆龄诞辰125周年纪念仪式(图)

    宋庆不等式 上海举办宋庆龄诞辰125周年纪念仪式(图)

    2018-10-04

    中新网上海1月27日电 (记者 许婧)1月27日是中华人民共和国名誉主席宋庆龄诞辰125周年纪念日。27日,中国宋庆龄基金会、中国福利会、上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会、上海宋庆龄研究会在上海宋庆龄陵园联合举行庄重的纪念仪式。

  • 宋庆龄体验中心 2018宋庆龄杯中国

    宋庆龄体验中心 2018宋庆龄杯中国

    2018-10-04

    国际在线消息(记者卢倩桦)2018年宋庆龄杯中国mdash东盟青少年足球友谊赛16日在中国河北廊坊香河国家足球训练基地结束。经过激烈角逐,老挝队、泰国队和中国队分别获得冠亚季军。这次比赛自本月11日开始。

  • 宋庆铃三姐妹 宋家三姐妹 宋庆龄的一生遗憾  竟是她

    宋庆铃三姐妹 宋家三姐妹 宋庆龄的一生遗憾 竟是她

    2018-10-04

    宋家三姐妹在民国时期可谓是无人不知,无人不晓。其中老二宋庆龄嫁给了中华民国的创立者孙中山。之后留在了海峡这一边,与自己的妹妹宋美龄隔海相望。这位受到国人敬仰的女性,这一辈子追随这孙先生,他们之间相差足足二十多载的爱情流传至今仍是一桩美谈。