【老子传奇经典对白】老子传奇第9

2019-10-18 - 老子传奇

树林中,一堆篝火熊熊燃烧,宋国叛将斯愚和几个强盗头目围在沟火旁上烤着羊腿。一些强盗看着站在树林中的百姓们,李耳、马童也在其中。

童心回到家中,与爹娘团聚。

斯愚为躲避官兵围剿,用这些百姓做挡箭牌,压到一废弃的军营安身。小乞丐青年伍显利用为强盗们做饭,放松他们的警惕心,用酒将强盗们灌醉,和恩人李耳,解救了百姓们。

【老子传奇经典对白】老子传奇第9
【老子传奇经典对白】老子传奇第9

鲁国曲阜城门外人来人往,进进出出,马童赶着马车向城门驶来。街道两旁店铺整齐,店铺里的货物摆放的井井有条,路上行人的衣着虽不华丽,但都干干净净。路上每个人脸上都挂着轻松的微笑,人与人相见时都拱手施礼。突然一辆马车从侧面一个巷子里冲出,与马童的马车撞到一起。车帘掀起,少年孔子(张琛饰演)下了马车,走到李耳马车前躬身施礼。两个人同时露出惊异之色,两个人相视许久。

【老子传奇经典对白】老子传奇第9
【老子传奇经典对白】老子传奇第9

公元前536年初春,影响中国历史长达2500之久的两位伟大的圣人,一个是道家学派的创始人,一个是儒家学派的创始人,在鲁国的曲阜不期而遇了。

曲阜城外巷党大路上尘土飞扬,遮天蔽日,路上一只送殡的队伍前行着。灵车旁并排走着李耳和孔丘,后面跟着马童。

【老子传奇经典对白】老子传奇第9
【老子传奇经典对白】老子传奇第9

太乙悟道

曲仁里里正伍宣(谭维亚饰演)过世,婷阳伏在床边痛不欲生。李宗哭着扑到婷阳的怀里。巫师祝衍做了法事,子青站在祝衍的身后,对婷阳心生歹意。

李耳乘小船在海上飘浮摇摆着,来到太乙山,见到紫真(许怀山饰演)。

相关阅读
  • 【印度格列宁多少钱一瓶】现实生活中印度格列宁仿制药多少钱一盒?

    【印度格列宁多少钱一瓶】现实生活中印度格列宁仿制药多少钱一盒?

    2019-10-18

    我不是药神这部电影是根据真实的故事改编而成。影片的剧情大致是徐峥饰演的小贩程勇,偶然机会下开始从印度倒卖格列宁仿制药,从中谋取巨大的利益。格列宁在中国的售价高达4万元,而印度格列宁仿制药的价格只有五百元。

  • 刘欢唱的所有歌曲大全 张纪中谈《水浒传》往事:《好汉歌》原本不是请刘欢唱

    刘欢唱的所有歌曲大全 张纪中谈《水浒传》往事:《好汉歌》原本不是请刘欢唱

    2018-10-04

    “大河向东流啊,天上的星星参北斗啊”已经问世20年的《好汉歌》似乎有一种魔力,只要听上一两遍,几乎所有人就能跟着哼唱。而造就了这首歌曲的98版《水浒传》似乎也是这样,不管是否读过原著,只要看上一两眼。

  • 【老子传奇伍显是谁】《老子传奇》观后感一

    【老子传奇伍显是谁】《老子传奇》观后感一

    2019-10-18

    在朋友圈里,陈博士说《老子传奇》值得一看。蛮好奇的,老子,道家,有什么故事?趁着周六,忍不住好奇心,一边摘菜一边看了起来。我向来不敢评论怎样拍比较好,但我觉得这故事还不错。有些台词是有关《道德经》里的。

  • 【魔幻手机3何时上映】魔幻手机3 什么时候上映?

    【魔幻手机3何时上映】魔幻手机3 什么时候上映?

    2019-10-18

    魔幻手机作为一部优秀的国产科幻类电视剧,第一部真的是经典,也是我的童年回忆。年轻时候的舒畅真是美掉渣,现在也不错,不知道为什么一直不太红,当时还天真的认为真的是用未来的手机再拍。 《魔幻手机》是中国电视剧制作中心与北京亿源集成影视联合出品的魔幻喜剧。