帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》

2019-08-16 - 帕里斯通

在选举篇里最让人难忘的一定是子鼠帕里斯通(也有可能是“压路机”),这个被其他十二支厌恶的三星猎人,似乎一举一动都让人讨厌。“那家伙根本就不想赢,但是也没想输。”这是金在选举篇给子鼠的定位,也正是这样,这家伙才在选举里立于不败之地。

帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》
帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》

简单分析一下子鼠。

在选举篇中,十二支成员对子鼠和亥猪都是不喜欢的,因为这两个家伙是不同层面的麻烦。子鼠的麻烦点在于接受一切规则,就算对自己不利也可以接受,然后化劣势为优势,顺便再利用规则反噬他人,利用明文规定制造麻烦,是个皮笑肉不笑、每时每刻为对手制造麻烦的人;而亥猪是兴趣至上,一切事情的发展以有趣为中点,总会不自觉将个人喜好高于集体利益。

帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》
帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》

这两个人共同点是都是精英主义思维,就好比一个是哥谭镇的小丑,一个是漫威里的钢铁侠。

关于子鼠帕里斯通,自身念能力没有说明。但是不管是在比杨德团队里还是选举会长时,各种信息说明,帕里斯通的打斗能力可能不算上乘。那么这样,他却身为三星猎人,有说服力么?

帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》
帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》

有的,这可能也是富坚义博之所以在选举篇重墨的原因,作者想脱离热血漫的俗套剧情,在一般热血少年漫里一定是武力定一切,你有多能打,你就多有权利。可是帕里斯通的一系列的举动告诉看客们,你们错了,老子不动一下蛮力,也是麻烦到极点。

帕里斯通什么系 《全职猎人――子鼠帕里斯通》

帕里斯通在选举篇里表现最多的是思维能力和掌控全局的能力,随机应变很强,很油滑的人物,总在别人刚想到2的时候,已经连5都算到了。在历史长河中,一个精明脱俗的谋士的强大高于一批训练有素军队。再说《猎人》里奇美拉蚁的入侵、奇美拉蚁的卵的去向等等,和帕里斯通可能也有莫大的关系,也可见此人城府多深。

在选举篇里,帕里斯通不是主要负责人,也没有百分百获胜的权力,但是事态的发展脉路似乎总让他把握着,他和其他选举人的不同,举例说明就是,比如一款游戏公测了,帕里斯通进入游戏首先是欣赏画风和结构,看游戏质感,不重游戏玩法,重自身游玩体验,也就是能不能玩出花样,然后直接大量充钱(滑稽),但是充的钱也是自己挣的。

而其他人侧重于升级做任务,一步步按部就班,试图肝帝做到最强。输赢一目了然,人家已经开开心心在游戏里拉人脉拉团队了,你还在做每日任务,而且人家玩的不开心直接弃游无所谓,你却花了大量时间和一点儿金钱死活心疼的不行,你怎么可能在游戏里玩爽了玩赢了。

帕里斯通就是神级玩家,说实话,在《猎人》里我最喜欢的人物中,他绝对排前五,长着一张QQ秀里帅哥脸,看似阳光,其实内心最为阴暗,城府最深。这种反差对比同样也是富坚义博最擅长的做法,大量描写外表和人物最突出的性格,然后在关键时刻通过简单几句话进行反差对比,比如,在帕里斯通退出会长选举和戌狗谈话时,说“我多希望,能多跟会长玩一会儿。”一句话吸粉无数,人物瞬间立体,膜拜老贼!

“有的人只有被人憎恨的时候才会觉得幸福”这是帕里斯通对于自己的评价,也是很中肯的评价,他喜欢破坏,喜欢制造麻烦,喜欢算计,但他同样希望得到幸福和陪伴,猎人里讲的任何一个人,不论是梅路艾姆、奇犽还是酷拉皮卡,都离不开猎人主题的思想初衷:追求自己的最渴望之物并怀有真诚的冒险精神。

哪怕你追求的是流鼻涕的小女孩儿

哪怕你追求的是家人嗤之以鼻的友情

哪怕你追求的只是报仇而已,甚至可以为此牺牲自己的人生。

帕里斯通追求的可能只是被人包围的、不孤独的幸福,哪怕包围自己的人恨透了自己。

相关阅读
  • 【王西京画家】历史人物画家王西京——荡气回肠

    【王西京画家】历史人物画家王西京——荡气回肠

    2020-01-03

    王先生作品中的线的运用非常精彩,他能深度地体察到画面意境中的线条的运动,传达出一种韵律感、节奏感,简约而饱满,飘逸又潇洒,画面的构图体现出画家苦心孤诣的思考,恰到好处地烘托出人物情态人物的形神动态则刻画得入木三分。

  • 理肤泉会员中心 理肤泉官方网站

    理肤泉会员中心 理肤泉官方网站

    2018-10-16

    理肤泉(LA ROCHEPOSAY),欧莱雅集团的护肤品牌系列。理肤泉制药公司就在理肤泉小镇,就近取用理肤泉温泉水作为生产原料,一共有13条生产线,131名员工,2004年共生产了4600万支产品通过ISO9001质量认证。

  • 猎人帕里斯通 《热血猎人》超级辅助帕里斯通

    猎人帕里斯通 《热血猎人》超级辅助帕里斯通

    2019-08-16

    熟悉猎人漫画的小伙伴应该都知道,游戏中帕里斯通和银达这两个猎人都是十二地支的成员,都是相当厉害的角色。在游戏中,帕里斯通是一个S级辅助型猎人。不过从他的技能属性上就能看出,帕里斯通可不是一个简单的辅助。

  • 全职猎人帕里斯通 如何评价全职猎人里的帕里斯通?

    全职猎人帕里斯通 如何评价全职猎人里的帕里斯通?

    2019-08-16

    帕里斯通,这将会是继西索之后又一“变态”人物,让人又爱又恨。在全职猎人中,蚂蚁篇后,迎来了新的的篇章会长选举篇。这里出现了一个人物,他是猎人协会的副会长,他的名字叫帕里斯通,是一个非常神秘的男人,说他神秘。