周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”

2018-09-29 - 周传雄

(记者 方 昉)上周日(9月24日)晚的《蒙面唱将猜猜猜》中,“哎呀我打翻了调色板”的真实身份果然不出所料——他就是周传雄。这位实力唱将,曾用“小刚”这个艺名在乐坛画下了浓重的一笔,代表作《寂寞沙洲冷》《记事本》《黄昏》等歌曲更是被传唱至今。时隔多年暂别舞台,如今归来的周传雄也给观众与猜评团带来了回忆风暴。

周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”
周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”

在当天的节目中,一曲《告白气球》,“调色板”将周传雄颇具“周氏风格”的独特唱腔全盘托出,唤起了观众的记忆。在周传雄看来,面具下的自己反而更接近本真:“平常没有戴面具的时候反而像戴着一个面具,在乎别人的眼光。戴上面具之后,好像全世界都看不到你,你就真的可以展现出自我来。”

周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”
周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”

在不少观众印象里,周传雄的定位是“苦情歌”,他的形象也常常和苦情深沉画上了等号,“所以,我上节目都没有办法展现出我活泼的那一面,这次戴了面具之后,就可以尽情地挥洒自我。”

一个曾经人气如日中天的歌手,却突然间销声匿迹,周传雄的退居也有自己的不得已。原来,由于一场漫长的胃病,他在短时间内暴瘦20公斤,整个人也成了“皮包骨”的状态。他不得不暂时把歌唱事业抛在一边。直到身体条件允许后,才逐渐回到舞台上。

周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”
周传雄蒙面唱将 周传雄复出现身“蒙面唱将”

在节目中,重出江湖的周传雄选择的面具是“调色板”,不仅是五颜六色的,还是完整与破碎的拼接。“它象征着人生有的时候很顺利,有的时候难免会遇到挫折,挫折是大是小都是老天给你的礼物,其实磨练你、锻炼你会让人更坚强。”他坦言,这次“蒙面”之行,也好比人生的有一个新阶段,“揭面的那一霎那我觉得好像浴火重生一样,把以前的一些包袱,以前的一些担心都拿掉。对我人生来讲,象征着某些意义。”

相关阅读
  • 蒙面唱将周传雄完整版 周传雄歌曲精选65首

    蒙面唱将周传雄完整版 周传雄歌曲精选65首

    2018-09-29

    周传雄,曾用艺名小刚。台湾歌手、音乐制作人。1989年以艺名“小刚”闯荡歌坛,踏入歌坛原以偶像歌手包装到了1998年,开始以本名发表作品,逐渐展现其创作实力。生日为1969年6月7日。被称为“情歌教父”、“唱作俱佳的歌手”。

  • 周传雄蒙面 周传雄:情歌王子歌红人不红 曾被传得癌

    周传雄蒙面 周传雄:情歌王子歌红人不红 曾被传得癌

    2018-09-29

    情歌,永远是当下流行乐坛上不可或缺的一种表达方式,它总是有一种直击心灵的魔力,让人为之着迷,有多少人在寂寞的夜晚听着情歌入睡?又有多少人在受伤后听着情歌愈合?说起“情歌王子”,大家可以说出很多,比如陈奕迅、张信哲、周杰伦、林俊杰。

  • 周传雄暴瘦20公斤只剩皮 周传雄暴瘦20公斤“只剩皮”?蒙面演绎回归舞台

    周传雄暴瘦20公斤只剩皮 周传雄暴瘦20公斤“只剩皮”?蒙面演绎回归舞台

    2018-09-29

    新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,大陆节目《蒙面唱猜猜猜》24日播出中,参赛者“唉啊我打翻了调色板”翻唱周董的《告白气球》,温柔的嗓音配上独特的尾音,很快就被网友们猜出来是“情歌教父”周传雄,面具摘下果然就是他。

  • 周传雄为什么叫小刚 周传雄背景曝光

    周传雄为什么叫小刚 周传雄背景曝光

    2018-09-29

    周传雄背景曝光据台湾“东森新闻”消息,歌手周传雄从小父母就离婚,靠着姐姐半工半读养家,供自己念书长大,因此年轻时不信任婚姻,但结婚生子后有新的体会,对以前的往事已忘怀。而他近日在接受媒体访问时,爆料父亲曾是内地名门总共娶了4房老婆。

  • 周传雄老婆是谁?vivian个人资料真实姓名照片曝光

    周传雄老婆是谁?vivian个人资料真实姓名照片曝光

    2018-09-29

    早前,有媒体拍到周传雄与老婆Vivian超市甜蜜购物,但是因为胃病暴瘦的周传雄几乎难以认出。不过这次让网友发现的是周传雄竟然隐婚长达13年之久,并且其老婆Vivian资料照片终于曝光!下面就看一下这位音乐教父的老婆究竟是谁吧。