喜多郎太鼓 殿堂级音乐大师 喜多郎正式巡演

2019-04-30 - 喜多郎

【环球网时尚频道综合报道】世界殿堂级音乐家,New Age(新世纪)音乐流派代表——喜多郎,将携《古事记与宇宙》主题音乐会正式开启个人巡演,此次巡演首站落户西安,奏响巡演的第一篇章。

喜多郎本次巡演所选择的城市——西安,也有着更深层次的寓意。当年,喜多郎凭借一曲《丝绸之路》风靡全球20余年,而这首乐曲的灵感正是来自于中国。此次巡演的这些城市均为中国历史文化名城,从古代丝绸之路的起点——西安出发,穿越繁华与市井、穿越皇城与江湖、穿越优雅与峥嵘、穿越历史与现在……沿着丝绸之路重现昔日盛景。

喜多郎太鼓 殿堂级音乐大师 喜多郎正式巡演
喜多郎太鼓 殿堂级音乐大师 喜多郎正式巡演

喜多郎,世界知名作曲家、音乐家、演员,曾16次提名并1次赢得格莱美奖项,同时也是金球奖获得者。通过他所创作的旋律和歌曲开创了全新的音乐流派,并以此启迪着全世界的听众。他的音乐传达了这颗星球上万物和谐共生以及对自然的敬畏和崇拜。

《古事记与宇宙》巡回音乐会在包括英国、土耳其、罗马尼亚在内的异国情调中为观众演出。此次音乐会融合了喜多郎的格莱美提名音乐,专辑《古事记》与太空时代的宇宙摄影场景,场景以延时图像为特色,与京都大学天文学教授Kazunari Shibata,NASA和哈勃太空望远镜合作提供的实时电影专业交织在一起。Taiko鼓和Butoh舞蹈丰富了音乐会观赏性。给人以前所未有的视听盛宴。

此次喜多郎先生特意将中国巡演的首站安排在西安,是他对于一直坚称“中国文化才是日本文化的根”的他来说,这样再合适不过了。而在音乐会的现场,喜多郎也会将所有新老歌曲,经典名作全部拿出来为大家献上饕餮盛宴。

相关阅读
  • 窝窝团现状 从窝窝团现状看团购市场

    窝窝团现状 从窝窝团现状看团购市场

    2019-09-21

    C2CC中国化妆品网讯 家家有本难念的经,每个企业所面对的大环境虽然基本相同,但是具体到某个企业整个发展历程,却往往因为过程中的细节而导致结果南辕北辙。在面对团购这个高速发展的新兴产业,窝窝团曾引领过团购行业的发展。

  • 赖传珠几个妻子 赖传珠:从山沟里走出的开国上将

    赖传珠几个妻子 赖传珠:从山沟里走出的开国上将

    2019-02-02

    赣南山区,是一片神奇的红土地,山峦重叠、丘陵起伏,溪水密布、河流纵横。这里的人民,饱受封建统治者和帝国主义的压迫剥削,在党的领导下投身于轰轰烈烈的革命运动,最终将命运掌握在自己的手中。历经革命的洗礼和考验。

  • 喜多郎宋家王朝 喜多郎:闭上双眼 你才能感受得更清晰

    喜多郎宋家王朝 喜多郎:闭上双眼 你才能感受得更清晰

    2019-04-30

    日本殿堂级的音乐大师喜多郎在演出的时候喜欢闭上眼睛,因为他知道,音乐是看不见的能量,在那个时刻,唯有将眼耳鼻舌身意都放空掉,才能让音乐更酣畅地流淌。有一次,他故意睁开了眼睛,然后发现自己出了错。这是在采访时。

  • 飨宴喜多郎 喜多郎中国巡演启动 至尊级视听盛宴五月启航

    飨宴喜多郎 喜多郎中国巡演启动 至尊级视听盛宴五月启航

    2019-04-30

    2月26日,喜多郎音乐之旅暨中国巡演启动活动在北京达美艺术中心举行。图为启动仪式。主办方供图千龙网2月27日北京讯 (记者 陈莉)2月26日,喜多郎音乐之旅暨中国巡演启动活动在北京达美艺术中心举行。2019年。