西游记儿歌白龙马 你认出来了吗?《西游记》白龙马参演《倾城时光》

2019-01-24 - 白龙马

《你和我的倾城时光》持续热播,眼看着马上就要大结局了,历经磨难的浅诚cp也正朝着婚姻的殿堂一步步的迈进,不过哥哥林莫臣的强烈反对也成了浅诚cp经历的九九八十一难中的最后一难,跨过这道坎,咱们就修成正果啦!

不过说到九九八十一难,相信大家都知道,这是咱们四大名著之一的《西游记》中的内容,作为全中国乃至全东亚地区,几乎所有人的童年记忆,86版《西游记》可谓给我们带来了太多的美好暑假,而剧中的人物相信大家也是如数家珍,唐僧师徒四人更是无比熟悉,不过长久以来一直师徒四人的叫法,却让大家都视乎了那个任劳任怨,化身白马驮着唐僧一路前行的龙王三太子-白龙马。

《西游记》火爆大江南北后,师徒四人的扮演者也是功成名就,现在也是早早的退休安度晚年,但咱们的小白龙却还一直活跃在演艺道路上呢。这不,《你和我的倾城时光》中,就有咱们白龙马的身影,相信咱们很多小伙伴们都没有认出来,他就是剧中新宝瑞所在的祝氏集团总裁-祝总祝博云。

祝总在剧中的镜头其实并不多,他一直作为宁维凯的强力支持而出场。在最新的剧情中,还因为心脏病突发而下线了,不过作为剧中为数不多的老年角色,祝总还是给大家留下了深刻的印象。看着荧幕上这个老年人,不知道你有没有想起我们记忆里那个粉嫩的小白龙呢?

小白龙和祝总的扮演者名叫王伯昭,当年出演小白龙时他才29岁,那个粉嫩的英俊小生就成了他在亿万观众心目中永恒的形象。在《西游记》的演出完成后,王伯昭出国发展,当他再次出现在观众面前时,时间已经到了九十年代,他和李安导演合作,出演电影《推手》,此后王伯昭也把事业重心放在了国内,出演了包括《春光灿烂猪八戒》等很多为人熟知的影视剧。

不过虽然他出演的跟多电视剧都火爆一时,但王伯昭却并没有像当年的小白龙一样再次火起来。在后来一次和《西游记》唐僧扮演者徐少华的谈话中,王伯昭笑着对徐少华说:你该知足了,一个唐僧让你辉煌了一辈子,这句话或许只是他的随口一言,但在我们看来,却也难掩他的羡慕和失落。

确实,《西游记》成就西行取经的师徒四人,但一路相随的白龙马却没有这样的幸运,但是《西游记》没有让王伯昭获得可以躺着享受一辈子的辉煌,但也正是如此,我们得到了一个兢兢业业的老戏骨。不知道你是否认出了剧中这个早已不再年轻的小白龙呢?返回搜狐,查看更多

相关阅读