叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点

2019-01-08 - 叶子青

潍柴(重庆)汽车有限公司总经理叶子青

新浪财经讯 由第3种人传媒主办的“第八届金投赏国际创意节、全球创意领袖峰会及金投赏创意颁奖典礼”于2015年10月19日-22日在上海举行。潍柴(重庆)汽车有限公司总经理叶子青出席“新浪专场”并参与对话。

叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点
叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点

以下为对话实录:

艾诚:作为客户代表,话语权在你们哪儿。问一下叶总,现在跟新浪的这样商业创意合作,具体有哪些?

叶子青:首先,我们利用新浪的大数据,对于我们目前的互联网企业,也就是Metoo系统提供顾客需要的信息。比如:早晨起来,开上车电器预报就来了。开车你可以选择新浪的体育新闻,在开车的过程当中它会给你播报。包括很多的游戏,包括很多的信息,跟新浪合作以后,可以的顾客、驾驶员得到更多的服务。

叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点
叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点

这是我们目前做的一件事情,未来还有很多的合作机会。怎么样能够给我们的客户、消费者提供更多的驾车体验,互联网的体现,包括:家里、亲人的联系等等,这是我们下一步要做的。再往后就是半自动驾驶都离开不了互联网的支持。

叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点
叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点

艾诚:当下对于大众消费品牌都有一个愿望,想成为“爆品”。叶总,您觉得汽车成为爆品还需要做哪些工作?未来还需要跟新浪做哪些合作?

叶子青:真正的一款车要做好,是要受到客户的欢迎。怎么样才能做到爆品?这个我们没有想过。但是首先,我们要做一个能够非常贴合用户本身生活需求的产品。怎么做呢?首先,做客户的调研(过去叫调研)。现在不光是调研,不光是说,要研究客户的生活行为。

叶子青发改委 叶子青:互联网很多好地方 不光占着舆论制高点

然后推出一款产品,让客户来体验。而作为一个互联网的公司,比如:新浪这种公司,它们对客户的研究、行为研究是最贴近、最领先的。在这方面我们应该向互联网学习,向它们合作。我们得到了最好的数据,才能创出一种爆品。所以前提是要了解顾客,了解他们的生活行为,这样才能做出一款爆品。

艾诚:最后一个问题还是问易方达和潍柴,跟新浪合作的时间也不短了。在这个过程中,您觉得新浪在客户体验方面怎么样?有什么方面是可以改进的?在改进的过程中,未来你们又会做哪些尝试?

叶子青:要说改进方面,我觉得是一种合作,更深度的合作。随着我们产品不断的发展,实际上科技发展、互联网的发展改变了人类的生活。人类生活改变了以后,我们的产品,比如:汽车,也要随之要改变。改变的过程当中怎么样能改变?怎么样做出更贴切、大家更喜欢的产品?就是要共同发展。

比如:跟新浪的合作、发展,能够给我们的客户带来更令人喜悦的。这个方面,通过我们的第一款汽车,包括我们以后整个全系列车所装上的系统,Metoo系统使得得到更多的体验。

我们希望新浪从这方面从大的数据、服务方面,提供更多的客户喜闻乐见的各种服务。同时另外一个方面,希望作为一个传统工业的公司来说,下一步的发展需要全面的从市场到产品的设计、生产、营销到最后的服务,能够全面的引进互联网这样一个概念。

利用互联网作为我们的工具,改变现在的经营模式,这也是现在目前要追求的。另外一方面,我们也希望传统的工业;我个人认为传统工业的出路其中一个最重要的出路是要和互联网进行联合、联手打造产品。

有人说以后的汽车厂都变成了互联网的代工厂,为互联网打工。当然,这是一种说法。但是我个人认为,传统的工业要发展,必须往互联网上联合去做。包括我们的企业应该去多发展自己的互联网思维。

互联网有很多好的地方,不光占着舆论宣传的制高点,它也有很多对于顾客更亲切的了解和体验。同时,它还有很多创新的思路,这是我们传统的工业所欠缺的一部分。所以说,我们向互联网学习。互联网也不是只是做广告挣钱,也需要在下一步向实体去发展。这样联合起来联手才能打造共同的,能够持续发展的,能够领导各个行业先进发展的企业。

相关阅读
  • 叶子青加盟长江汽车 长江汽车叶子青:将推出多款新能源车型

    叶子青加盟长江汽车 长江汽车叶子青:将推出多款新能源车型

    2019-01-08

    【2018 北京车展 厂商访谈】4月25日,2018北京车展正式开幕,五龙电动车(香港)集团公司高级副总裁、杭州长江汽车控股有限公司董事、贵州长江汽车有限公司董事、总经理叶子青先生,在北京车展接受了爱卡汽车专访。

  • 顺平县腰山王氏庄园 顺平王氏庄园

    顺平县腰山王氏庄园 顺平王氏庄园

    2018-11-19

    腰山王氏庄园是中国古建筑史上一处罕见的超规制清代城堡式民居建筑群。庄园总占地面积279亩,房屋500多间,现存各类房屋156间,庆幸的是,作为核心建筑群的“仁和堂”是一个由10个四合院组成的大套院,现存4个正院。

  • 戚玉武画皮 戚玉武白薇秀情侣档F1大赛秀爱(图)

    戚玉武画皮 戚玉武白薇秀情侣档F1大赛秀爱(图)

    2019-01-08

    新浪娱乐讯 8月20日,中国籍艺人戚玉武与新加坡当红女星白薇秀受邀为新一季的F1助力,成为新加坡史上首对受邀出席F1的明星情侣档。据悉,2013新加坡大奖赛将是F1历史上首场夜间大奖赛,新加坡赛道也是亚洲第一条F1街道赛道。

  • 叶子青漂亮吗 叶子青:揭秘英致737研发不为人知的秘密

    叶子青漂亮吗 叶子青:揭秘英致737研发不为人知的秘密

    2019-01-08

    从7月底新车下线到今天的正式上市,理念。可以说,这是一款充分采纳消费者意见的产品,在它身上体现了消费者的实际诉求。据叶子青透露,英致737上面有很多亮点设计显著的特点其实都是来自于市场调研的结果,比如车内全平地板、轿车化外形、黄金比例车身以及黄金动力。