司马昭扮演者 《军师联盟》中司马昭的扮演者是谁?

2017-09-19 - 司马昭

电视剧《军师联盟》正在热播中,随着剧情的发展,主角司马懿的儿子司马师已经长大成人,帅气的司马师一亮相,不少网友直呼:颜值担当!司马师,少有大才,为人中翘楚。吴秀波、刘涛、李晨、于和伟等主演的三国历史题材古装剧《军师联盟》即将于开播!剧中,檀健次饰所饰演的司马昭,是司马懿的次子。与司马师相比,他更能体会父亲的良苦用心,也更有野心和手段。

司马昭扮演者 《军师联盟》中司马昭的扮演者是谁?

在历史上原型就是司马师,在三国时期曹魏权臣,是西晋的奠基人之一。也是晋宣帝司马懿与宣穆皇后张春华的长子,是晋文帝司马昭的同母兄,晋武帝司马炎的伯父。有着沉着的坚强,雄才大略,早年与夏侯玄、何晏齐名。但是在司马懿死后,独揽朝廷大权,次年升为大将军。

司马昭扮演者 《军师联盟》中司马昭的扮演者是谁?

在电视剧《军师联盟》中,夏侯徽在嫁给司马师的时候,竟然被自己的小叔子司马昭看上了。从曹植对甄宓的感情,再到司马昭暗恋夏侯徽,看来军师联盟的编剧是跟叔嫂恋杠上了。很多人不免好奇,难道历史上司马昭真的这么痴情竟然爱上自己的嫂嫂吗?历史上夏侯徽和司马昭有染吗?司马昭和夏侯徽是什么关系?

司马昭扮演者 《军师联盟》中司马昭的扮演者是谁?

­刘涛(饰张春华)、张钧甯(饰柏毓莲),雄姿英发的檀健次(饰司马昭)、肖顺尧(饰司马师)以及沉稳内敛的吴秀波、王东(司马孚),使得司马家族整体阵容时尚范儿十足。《军师联盟》作为一部传奇烧脑的高品质古装大剧,不仅融合了斗争、弄权、情感、历史等经典元素,更融入了新鲜的时尚元素,立志以时尚视角观察历史、以现代的角度去尊重历史,打造一部现象级历史大剧。

司马昭扮演者 《军师联盟》中司马昭的扮演者是谁?

剧中司马昭是有历史原型,就是三国时期曹魏权臣司马昭,也同时是西晋王朝的奠基人之一。是司马懿张春华的次子,也是晋景帝司马师之弟,乃晋武帝司马炎之父。根据历史记载,早年随父亲抗击蜀汉,有多战功。在正元二年(255年),继兄司马师为大将军,专揽国政。在甘露五年,魏帝曹髦被弑杀,就此曹奂为帝。在景元四年(263年),分兵遣三路灭亡蜀汉,受封晋公。次年,则是进爵晋王。

相关阅读
  • 司马昭灭蜀 三国司马昭如何灭蜀的

    司马昭灭蜀 三国司马昭如何灭蜀的

    2017-08-20

    熟读汉末三国历史,大家都知道魏蜀吴天下三分,曹魏势力最为强大,蜀汉和东吴一般联合抗曹,尤其是到了三国后期,蜀汉和东吴的实力越来越弱,而曹魏在司马氏掌权之后,得到进一步的发展。公元263年,司马昭终于决定出兵灭蜀。

  • 司马昭为何被刘禅笑死 刘禅装傻将司马昭活活笑死

    司马昭为何被刘禅笑死 刘禅装傻将司马昭活活笑死

    2017-08-20

    《历代帝王图卷》,就是古代画家企图表现性格特点的重要作品。司马昭让刘禅给逗得哈哈大笑,后来气不顺居然给笑死了。因此才有了“司马昭笑刘禅乐极生悲”这个谚语。司马昭在宴请后主刘禅时问“你很思念蜀国吗?”刘禅说“这里很快乐。

  • 司马昭是谁的儿子 司马昭的父亲司马懿

    司马昭是谁的儿子 司马昭的父亲司马懿

    2017-08-20

    司马昭是三国时期的魏国人,司马懿是他的父亲,也是魏国的大将。曾在魏明帝曹睿死时,托付曹爽与司马昭的交亲司马懿辅佐齐王曹芳治理天下。但是,曹爽与司马懿互相排挤,还经过激烈的权力争斗。司马懿尽诛曹爽一党,使得魏国军政大权自此落入司马氏手中。

  • 司马昭的儿子 司马昭的儿子司马炎建立晋朝

    司马昭的儿子 司马昭的儿子司马炎建立晋朝

    2017-08-20

    公元255年,司马师死于许昌。由于没有儿子,临死前,他将权力移交给了自己的亲弟弟司马昭。历史证明,司马师做了一个多么英明的决定。司马昭接替哥哥任大将军后,对外西灭蜀国,南征东吴,基本荡定天下,对内,干掉曹髦。

  • 司马昭妻子 历史上司马昭的妻子是谁?

    司马昭妻子 历史上司马昭的妻子是谁?

    2017-08-20

    晋武帝司马炎亲生母亲。山东郯县(今山东郯城)人,劳谦是尚。爰初在室。15岁时嫁给了司马懿的儿子司马昭。婚后育有武帝司马炎、辽东悼王定国,外叶时望。履信居顺,皇基是相。谧静隆化,大业有造,贻庆孤蒙,於穆不已。