三国志13中文版 三国中5位人物的精彩事迹 第四位以800人战10万人

2018-11-08 - 三国

说到历史,大家首先可能想起来就是三国,因为三国是最符合现代人的一部历史,里面的激情打斗是最符合现代人的审美,所以大家肯定都知道三国里面的一些内容。真正懂历史的人都说三国是一个战乱时代,这个时代有的是英雄豪杰,出的是各种奇才,是一个群雄逐鹿的年代。

三国志13中文版 三国中5位人物的精彩事迹 第四位以800人战10万人
三国志13中文版 三国中5位人物的精彩事迹 第四位以800人战10万人

在这个年代里面,大多数都是趁势而起的枭雄或者霸主,又或者是以仁德之称的各种君王,这个时代数不尽忠义勇猛的英雄豪杰,这个时代足智多谋的谋士可以说是层出不穷,这是一个需要人才才能够终结的乱世。不少的人跟着自己的君主,经历了无数的挫折磨难,经历了无数的战争乱战,最后能够获得成就的。小编觉得根本没有两个。

三国志13中文版 三国中5位人物的精彩事迹 第四位以800人战10万人
三国志13中文版 三国中5位人物的精彩事迹 第四位以800人战10万人

但是一说到英雄豪杰武功高强的人大家可能首先想到的就是天下无双的吕布,的确他的武艺是被所有人都认可的,先说他的人品并不是特别好,但是也丝毫不影响他在人们心中威武霸气的那种形象,其实在人们心中还有许许多多,各种不同英雄人物,下面就由小编来给大家,所以说到底有哪一些人物,他们由以那些形势闻名于世呢。

说起英雄人物,首先大家都会想起武圣关羽,他的事迹可以说是三国里面最丰富,最传奇的一位,他有忠肝义胆之称,他骑着吕布的赤兔提着他那82斤的大刀,可以说在三国里面武力排行也是数一数二的,他起初刚和刘备进入这场乱世便把自己的名气打了出来,第一刀就将镇守汜水关的华雄给斩下了马,在这之前已经有不少人取给华雄送了命,比如说有着上将之称的潘凤,还有一些刚刚上战场的将领,在这一战中他打出了自己的名气。

后来又与刘备三兄弟一起去对抗吕布,三个人合力才将吕布击退,也可以见识吕布的能力到底有多强,从这次战役之后他又上演了千里单骑过关斩将的事迹,从千里之外赶到另一方阵营与自己的兄弟刘备相识,而这里之后他也被评为了忠肝义胆,他的事迹也被称之为三国里面最为传奇最为辉煌的历史痕迹。

其次,说到关羽肯定不能忘了白马银枪的赵云,他那一手出神入化的枪术,是全国有着第一枪神的童渊所教,他最为传奇的实际就是七进七出,仅凭着自己一个人就把刘备的儿子阿斗给救回,可以说他的形象是最符合现代女性中白马王子的形象,在一些历史中也记载他人长得十分英俊,行为举止都十分的帅气,所以后世也把他所记住。

再次,也以为我们就是要说真正不怕死,敢和吕布拼搏数百个回合,他用自己的生命去搏斗、他就是张飞对于他,大家多多少少都还是有一些了解,毕竟他也有着属于自己的传奇事件,曾经他在当阳板上一声怒吼,喝退了百万曹军,甚至还将曹军一名将领给吼下马摔死,而且他在武力方面是十分的强劲,有很多人进行搏斗基本上都没有输,而最重要的是他们三个人心中的那一份情谊。

可惜最后为了给自己的二哥报仇,导致自己被手底下的小兵给杀害了。

复次,还有一位也是投降了许多次主公的人,他就是张辽从历史上看来他跟随了好几带主公,先是暴君董卓,后来又跟随天下无双的吕布,之后在白门楼投降于曹操,其实大家也知道,将才最重要的是遇见能够善待自己的主公,而张辽就是如此。

他跟随曹操之后,征战沙场立下了无数的功劳,进行了无数次战役之后又防守合肥,抵御东吴的进攻。他最出名的事迹还是他在逍遥津所做的,当时他仅仅带领了800将士就冲破了孙权10万大军,并且还在大军之中夺下了孙权的旗帜,而这一战数十万东吴军只沦落到了撤退的选择,而这一战之后张辽的名气更是在国内暴涨。

最后一个人他主要的作为就是终结了蜀汉,他就是魏国大将军邓艾,曾经有一句话能够形容他偷渡阴平直取蜀汉,而这句话讲的就是他的事迹,他以最快的速度击破了绵竹,然后赶到了刘禅的城下,而这个时候的大多数将领都还在外进行北伐,他们全然不知自己的主公已经投降了,更爱对时机的是相当强的,所以他喜欢用奇谋偷袭来解决战斗,只不过后期却被人陷害,导致自己的人生并没有过得十分的完美,遗憾终生

相关阅读