金玟岐照片 金玟岐个人资料简介

2018-11-05 - 金玟岐

金玟岐,出生于江西,毕业于西安音乐学院,中国内地女歌手、音乐制作人。

金玟岐早期经历:

金玟岐从小学习钢琴和手风琴,之后考入西安音乐学院学习美声,学生时期就成为音乐杂志的特邀撰稿人,撰写了多期的音乐专栏。毕业后继续尝试流行音乐创作,在一次机缘巧合下,她寄出的DEMO被制作人相中,从而开始了音乐制作人之路。

金玟岐照片 金玟岐个人资料简介
金玟岐照片 金玟岐个人资料简介

金玟岐个人资料简介 金玟岐演唱会大片

金玟岐演艺经历:

金玟岐毕业以后便一直坚持音乐创作,但一直处于幕后创作状态,为他人创作歌曲。

2010年,为姚贝娜创作单曲《如果没有你》,收录于2015年9月28日发行的姚贝娜纪念专辑《天生骄傲》中。9月,为快乐家族创作歌曲《为你歌唱》,收录于快乐家族首张专辑《快乐你懂的》中。2011年1月,为电视剧《怪侠一枝梅》创作主题曲《天地梅花开》。

金玟岐照片 金玟岐个人资料简介
金玟岐照片 金玟岐个人资料简介

8月为电视剧《金枝玉叶》创作同名主题曲《金枝玉叶》。9月创作歌曲《烟火》,由陈翔演唱,收录于《2010快乐男声合辑》中。2012年3月14日,为武艺创作歌曲《许愿》,收录于专辑《见习爱》中。同年为电影《暴躁天使》创作主题曲《我是我》。

2014年,为电影《北京爱情故事》所创作并演唱的《岁月神偷》在各大音乐网站上有着超过1000万人次的试听量,并以最受欢迎音乐人的身份占据豆瓣音乐排行榜冠军位置半年,开始转向幕前工作。同年1月,参与原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》,成为周华健的队员,其原创歌曲《爱呀》收录到周华健的原创大碟《江湖新能量》中,但在播出时却遭到删除。

金玟岐照片 金玟岐个人资料简介
金玟岐照片 金玟岐个人资料简介

5月1日,发行个人创作单曲《才华有限公司》,收录于国内第一张互联网唱片《寻光集》中,2016年该曲被改编为电影。

2015年,金玟岐推出了首张个人专辑《完美世界》,宣告正式从幕后走向台前,金玟岐从十年间创作的demo中挑选了十首,词曲创作均由金玟岐自己一手包揽。6月,为电视剧《旋风少女》创作两首歌曲,片尾曲《那个远方》由陈楚生演唱,插曲《痛快》由金玟岐本人演唱。

7月21日,发布个人创作单曲《新娘阿花》。8月10日,为电影《别有动机》创作的单曲《挚爱》正式发布。8月、9月在北京、上海、成都、广州、深圳举办"完美世界"巡回音乐会。9月24日,由金玟岐作词作曲的音乐单曲《日月同辉》发布。12月9日发行单曲《惊天动地》,这是她第一次书写和歌唱自己的经历,标志着一个新的起点。

金玟岐个人资料简介 金玟岐写真照

2016年2月1日,发布两首个人创作单曲,《直到遇见你》由金玟岐本人演唱,《不如怀念》由陈楚生演唱,这两首歌也是电视剧《五鼠闹东京》的插曲。4月16日,获第八届"华语金曲奖"年度最佳国语女新人奖提名。7月,受邀为Sam赖伟锋音乐专辑《最差不过是孤独》的第三波主打歌《后人》填词。

8月9日,为动画电影《海洋之歌》创作的推广曲《孩子》首发,由金玟岐作词作曲并演唱。11月,以导师身份参与全国校园音乐计划"2016荣耀制噪者"广州站。11月8日,为《梦幻西游》演唱的成长版主题曲《回合》正式发布。11月26日,参与"北京国际流行音乐周"演出,演唱歌曲《岁月神偷》、《惊天动地》。

2017年1月,为于湉创作单曲《灯海》。4月,为古装剧《思美人》创作两首歌曲,插曲《思美人兮》由金玟岐作曲并演唱,片尾曲《离骚》由其作词作曲。7月23日,单曲《岁月神偷》被选作电影《逆时营救》主题曲,经过重新编曲,由周笔畅演唱。

9月25日,发布EF《偶像》,共包含三首原创歌曲,同名主打《偶像》、《只剩一分钟》和《我们毁掉的》。10月17日,发行第二张EP《娱乐》,包含《娱乐》、《腻味》、《天梯》三首单曲。

11月6日,第三张EP《沙发》正式发布,包含三首原创歌曲《沙发》、《711》、《手机》。11月23日,发布第二张个人原创专辑《大七电台》,包含了之前发行的三张EP和压轴主打歌《姗姗》,词曲皆由金玟岐独立完成,这张专辑根植于金玟岐独特的人文思考,从现实生活中取材,以诗的形式展现理想与真实。12月31日,参加东方卫视跨年盛典,演唱歌曲《岁月神偷》。

2018年1月17日,金玟岐凭借过去一年的表现和在云音乐的数据指数获得"硬地围炉夜"2017原创盛典"年度最受欢迎音乐人"。3月2日,单曲《很久以后》上线并发布MV,是电视剧《单恋大作战》的片尾曲,同时金玟岐还担任了该剧的音乐总监。

3月26日,出席第25届东方风云榜颁奖礼,斩获"最佳唱作人"大奖,并在现场演唱了经典单曲《岁月神偷》。3月27日,金玟岐作曲并演唱的歌曲《这样的你》在网易云音乐独家发布。5月4日,已发行四年的单曲《岁月神偷》MV正式上线,MV由金玟岐担任女主角,以她的视角去探寻时间背后的秘密。5月19日,凭借专辑《大七电台》荣获"2018音乐先锋榜最佳唱作人奖"。

金玟岐个人资料简介 金玟岐生活照

金玟岐才华横溢,唱腔简单舒服,好比当年的孙燕姿。(凤凰娱乐评)

她既有创作才华,在唱腔上也秉承简单舒服的唱法,在正式出道成为歌手之前,金玟岐有长达十年之久的幕后工作的经验,与此同时她还为不少歌手写过歌曲,她的创作成熟,更重要的是充满着灵气。(网易娱乐评)

首张专辑《完美世界》中的十二首作品充分展现出了金玟岐在创作上具有的才气及灵气,没有一首粪曲不说,更是首首都有能成为主打的资格。金玟岐或是有争议的,但不管怎么说,最不能否定的就是她创作所具有的成熟性、灵动性,那是她音乐中最让人无法抗拒的部分。(网易娱乐评)

金玟岐立足于观察身边的人,她的歌里没有远方,也没有逃避,她把眼光放到我们最真实的生活中。时而扎心,时而温暖。(网易娱乐评)

相关阅读
  • 岁月神偷金玟岐 按下回放按钮重启记忆金玟岐《岁月神偷》MV上线

    岁月神偷金玟岐 按下回放按钮重启记忆金玟岐《岁月神偷》MV上线

    2018-11-05

    今日(5月24日),金玟岐热门单曲《岁月神偷》MV正式上线,歌曲发行4年,终于以MV的形式呈现给广大听众。《岁月神偷》一经推出,常年霸占各大音乐平台热歌榜,歌曲评论高达21万 条。时间在流逝,歌曲带来的感动。

  • 金玟岐中国好歌曲淘汰 岁月神偷幕后文艺女青

    金玟岐中国好歌曲淘汰 岁月神偷幕后文艺女青

    2018-11-05

    金玟岐中国好歌曲】金玟岐加入《中国好歌曲》后凭仗弱小的实力以及文艺清爽的作风取得良多不雅观众的青眼。她卒业于西安音乐学院,是一位歌手以及建筑人,她为片子《北京恋爱故事》创作演唱的歌曲《岁月神偷》激动了千万听众。

  • 金玟岐吉他谱 赵雷、金玟岐等唱响“时代年华民谣音乐会”

    金玟岐吉他谱 赵雷、金玟岐等唱响“时代年华民谣音乐会”

    2018-11-05

    5月5日,“2018时代年华民谣音乐会”在长沙世界之窗唱响。赵雷在现场演唱了《成都》。金玟岐动情地唱着《岁月神偷》。众多观众参与了现场的多元互动。红网时刻5月6日讯(记者 岳瑾)一个初夏,一把吉他,一场民谣轻吟与浅唱年华。

  • 金玟岐歌曲 金玟岐献唱《猎毒人》人物曲《远途》首发

    金玟岐歌曲 金玟岐献唱《猎毒人》人物曲《远途》首发

    2018-11-05

    由天毅执导,陈亚洲、马晓宇等编剧,于和伟担纲艺术总监并领衔主演,张丹峰、侯梦莎、傅程鹏、徐洪浩主演,吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松、刘小锋、刘威葳等特别出演的刑侦缉毒剧《猎毒人》正在热播中。由新晋“金曲天后”金玟岐真挚献声的男主角吕云鹏人物曲《远途》今日正式上线。