后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐

2018-11-05 - 周子琰

(记者 丁慧峰) 几年前一个在大学自习室演唱的视频,让周子琰一炮而红,当时只有17岁的她被称为“自习室女生”,继而被高晓松赏识,签约恒大音乐。“密训三年”后,日前推出首张专辑《路过青春》。

接受信息时报记者采访时,这位90后女生谈及“北漂”历史,当年带着25块钱只身来到北京,从打工、求学到唱酒吧直到签约,“这个月30日就满20岁了,现在已经没有了年龄优势,希望能做一些更新鲜的音乐”。

后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐
后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐

能够成为恒大音乐的首位签约艺人,周子琰自言很幸运,因为她出自普通家庭,之前没有受过专业的音乐训练,乐器都是自学的。早在2009年,刚刚13岁的周子琰就只身跑到北京,因为不获妈妈的理解和支持,被切断了一切财务资源,只能和早期在家乡保定认识的一些乐队朋友一起,边打工边唱歌。

后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐
后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐

后来跑去后海的酒吧当驻唱歌手,赚取学费。2012年,朋友们想去大学自习室录一段唱歌的视频,周子琰演唱了《外面的世界》和《红豆》,视频传到网上后竟迅速走红。

因为这段视频,周子琰和视频网站签约,继而参加综艺节目获得评委高晓松的赏识,引荐她到恒大音乐面试,“第一次见面觉得宋柯老师挺凶的,就这样坐着看着你,心里也打鼓。晓松老师让我唱自己的原创音乐,唱完后宋总就说挺好的,第二天把合同给我打过来了。

后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐
后海酒吧周子琰 周子琰:希望做更新鲜的音乐

”签约之后,周子琰小清新的风格得以进一步打造,公司先是安排训练,参加音乐节和《音超联赛》等选秀节目,她演唱高晓松的旧作《立秋》、《红绿灯》等歌曲均颇受好评。这次终于推出个人专辑《路过青春》,首发会还别出心裁地搞出音乐剧的剧情设置,结合演唱、表演和念白,讲述不同阶段的青春故事。

相关阅读
  • 周子琰中国好声音 高晓松单挑滚石三十年 周子琰秒杀“好声音”

    周子琰中国好声音 高晓松单挑滚石三十年 周子琰秒杀“好声音”

    2018-11-05

    11月16日晚,伴随着冬日里的连绵细雨,“恒大星光此间的少年”2012高晓松作品全国巡回演唱会南京站在南京奥体中心体育馆温暖落幕。当晚,老狼、叶蓓、小柯、水木年华等众多内地乐坛实力派唱将以及谭维维、陈楚生、周子琰等乐坛新声力量纷纷登台演唱了高晓松在二十年音乐生涯中不同时期的经典代表作。

  • 周子琰男朋友 周子琰男友是谁

    周子琰男朋友 周子琰男友是谁

    2018-11-05

    一夜蹿红的周子琰最近新闻不断传闻日多,关于周子琰男友是谁的争论已经在网上成为热门话题。有人说周子琰男友是大学同学,有人说是高中同学,还有人说16岁的周子琰根本没有男友,争的不亦乐乎。 周子琰被人誉为小王菲成为2012年第一个网络红人。

  • 后海酒吧歌手周子琰 高晓松望周子琰“天天向上” 网络热议新民谣天后

    后海酒吧歌手周子琰 高晓松望周子琰“天天向上” 网络热议新民谣天后

    2018-11-05

    日前,湖南卫视王牌栏目《天天向上》播出一期主题为青春如丧的节目,节目中高晓松携叶蓓老狼以及爱徒周子琰,一起分享了有关青春的记忆。其中被称作自习室女孩的16岁女孩周子琰,第一次登上这样的节目,虽然举手投足之间不乏流露出小女孩的稚气与纯真。

  • 周子琰过气 周子琰作客《音乐心旅程》 动人歌声慰藉受伤心

    周子琰过气 周子琰作客《音乐心旅程》 动人歌声慰藉受伤心

    2018-11-05

    近日,恒大音乐首位签约艺人周子琰通过上周在旅游卫视2013年全新音乐类心情LIVE节目《音乐心旅程》的直播播出,她与查可欣之间治愈系的互动,一首首歌曲的贴切演绎,更是得到了诸多观众的如潮好评。因此节目组再度向周子琰发出邀请。