洪战辉动画片 “卡通”洪战辉感人依旧(图)

2018-11-03 - 洪战辉

图为明德中学学生正观看卡通片《中国男孩》。

陈飞摄

本报讯由省委宣传部策划、湖南宏梦卡通公司制作的动画系列片——《中国男孩》日前已全部制作完毕。昨日,《中国男孩》动画片首播式在长沙市明德中学举行,虽然是“卡通”版本的洪战辉,但是通过创作者的精心制作,使得动画片在充满娱乐性、观赏性的同时,具有了深刻的教育意义。

洪战辉动画片 “卡通”洪战辉感人依旧(图)
洪战辉动画片 “卡通”洪战辉感人依旧(图)

12集动画片《中国男孩》,利用青少年喜闻乐见的动画形式,从生活的不同侧面反映了“中国男孩”洪战辉坚韧不拔、自强不息的生活信念和成长过程。该片声画并茂,夹叙夹议,既有深情的叙述,也有理性的点评,用一种独特的艺术形式向广大青少年诠释了洪战辉精神。这是我国第一部涉及当代主旋律的现实题材动画片。看完《中国男孩》动画片第一集后,现场很多观众都感动得流下了热泪。

洪战辉动画片 “卡通”洪战辉感人依旧(图)
洪战辉动画片 “卡通”洪战辉感人依旧(图)

首播式上,省委常委、宣传部长蒋建国,长沙市委常委、宣传部长谢建辉充分肯定了现实生活的主旋律题材与动画片有机结合的探索与创新。蒋建国说:“感动不如行动,洪战辉身上体现了中华民族的传统美德,也体现了我们新时代青年应当具备的素养和品德,是同学们学习的榜样。

”他还希望同学们要带着审视和挑剔的眼光去看片,给动画片的创作提一些建议,进行一些指导。谢建辉表示:“洪战辉自强不息、无私奉献的精神感动了我,希望通过这种形式让更多的人受到感动,用于实践。”谢建辉并且号召各个学校从现在开始开展不同形式的学习洪战辉精神的活动。

为了使《中国男孩》动画片能尽快与全国的孩子们见面,使他们更加容易学习和体会到洪战辉自强自立的精神,该动画片将从今晚起相继在金鹰卡通卫视等全国300多家电视台滚动播出。据悉,湖南宏梦卡通公司在完成《中国男孩》的制作后,还将制作《中国女孩文花枝》、《中国飞人刘翔》、《中国巨人姚明》等,逐步形成一个反映当代现实生活题材的“中国”系列,让“主旋律动画”成为湖南原创动漫的一个鲜明的特色。

相关阅读
  • 感动中国洪战辉 洪战辉事迹读后感

    感动中国洪战辉 洪战辉事迹读后感

    2018-11-03

    大学生洪战辉的事迹,他的经历的确感动了许多人。一个年仅13岁的孩子,一副稚嫩的肩膀,当别的孩子还在父母面前撒娇的时候,他却已经挑起了照顾家人的重担,一边勤工俭学,一边照顾患病的父亲和捡来的小妹妹。如今已是第12个年头了。

  • 洪战辉感动中国的故事 洪战辉的故事 感动中国 再看个事例

    洪战辉感动中国的故事 洪战辉的故事 感动中国 再看个事例

    2018-11-03

    女孩的父母告诉男孩女孩没有去巴黎女孩患的是癌症女孩去了天堂。女孩希望男孩能出人头地能有一个温暖的家所以女孩才做出这样的举动。她说她了解男孩认为他一定会成功的。女孩说如果有一天男孩到墓地看她请无论如何带上几只纸鹤。

  • 洪战辉链接 洪战辉获得国家奖学金

    洪战辉链接 洪战辉获得国家奖学金

    2018-11-03

    昨日,教育部发出《关于开展向洪战辉同学学习的通知》,决定在全国教育系统广泛开展向洪战辉同学学习的活动,教育部要求各地教育行政部门和各级各类学校组织广大学生向洪战辉同学学习。另据了解,湖南省副省长许云昭16日代表教育部和湖南省委、省政府主要领导前往医院看望、慰问了正在治疗眼睛的洪战辉。

  • 洪战辉事迹简介

    洪战辉事迹简介

    2018-11-03

    洪战辉,男,25岁,河南省人,中南大学工商学院学生。10多年来,他克服种种困难,勇挑家庭重担,赡养患病的父亲,带着捡来的妹妹上大学。获“全国自立自强优秀大学生”、“感动中国”2005年度人物、第17届“中国十大杰出青年”称号。