张博宇和张丰毅打球 《急诊科医生》张博宇体验医院生活

2018-11-03 - 张博宇

新浪娱乐讯 近日,由张博宇、张嘉译、王珞丹[微博]主演的医疗行业剧《急诊科医生》正在热拍。该剧讲述的是急诊科医生们在困难面前,携手应对,共同抢救伤者、治愈患者的故事,深度展现了急诊部每日紧张而又惊心动魄的画面。演员张博宇在剧中饰演刘凯,一名急诊科的青年医生。

张博宇和张丰毅打球 《急诊科医生》张博宇体验医院生活
张博宇和张丰毅打球 《急诊科医生》张博宇体验医院生活

对于演绎医生这一人物形象,演员张博宇表示:“这次我演医生可以说是比较轻松的,并没有什么压力,因为我曾饰演过医学院的学生,对专业知识与工作细节都有一定了解。” 在之前的电影《万物生长》中,张博宇成功饰演了一名医学院的学生厚朴,期间学习了大量的医学术语和相关的知识,而这次在《急诊科医生》中饰演急诊医生对于张博宇来说可谓是轻车路熟。

张博宇和张丰毅打球 《急诊科医生》张博宇体验医院生活
张博宇和张丰毅打球 《急诊科医生》张博宇体验医院生活

但是张博宇并不满足于此,在开拍之前还到医院急诊部体验生活,聆听在职医生的故事,其间还亲身经历了重病患者的离世。

在见证了急诊医生种种真实经历后,张博宇坦言:“急诊医生有着不到最后一刻决不放弃抢救的精神,他们时刻要面对与死神的直接较量,我希望能通过这次的机会把他们真实的工作和生活展现出来。”

如今,张博宇已从青涩的医学院学生厚朴变身为了现在的刘凯医生,并将自己在体验中感受到的情感展现出来,力求最终将一个完整的人物形象展现给观众。就让我们共同期待,看演员张博宇用心塑造、用情展现的青年医生诞生。

相关阅读
  • 张博宇跟张丰毅不合 张博宇张丰毅关系好吗 两人的关系如何

    张博宇跟张丰毅不合 张博宇张丰毅关系好吗 两人的关系如何

    2018-11-03

    张博宇是中国大陆男演员,1988年1月26日出生于北京,中央戏剧学院07级表演系毕业。而张博宇正真被人们所熟知的身份,却是张丰毅和吕丽萍的儿子,孙海英的继子。那张博宇张丰毅关系好吗?1988年张丰毅和吕丽萍因合作影片《龙年警官》而结为夫妻。

  • 张博宇发文谈张丰毅 电影《盗墓笔记》倒斗铁三角 张博宇跳票

    张博宇发文谈张丰毅 电影《盗墓笔记》倒斗铁三角 张博宇跳票

    2018-11-03

    新浪娱乐讯 近日,由导演李仁港执导,南派三叔亲任编剧,张博宇、鹿晗微博、井柏然微博、王景春、马思纯微博等主演的电影《盗墓笔记》正式公映。取得了点映4小时破4000万,上映11小时总票房破亿的好成绩。

  • 张博宇去世是谣言吗 张博宇斩获新人男演员奖 新剧将播势头强劲

    张博宇去世是谣言吗 张博宇斩获新人男演员奖 新剧将播势头强劲

    2018-11-03

    腾讯娱乐讯 昨日,第16届电影表演艺术学会奖颁奖典礼在青岛盛大召开。当晚,青年演员张博宇身着黑色西装,绅士气质尽显,领间蝴蝶结趣味感十足,整体造型时尚不失优雅。此前,张博宇曾在《盗墓笔记》《万物生长》《非同小可》等电影中有过精彩表现。

  • 张博宇爸爸 《急诊科医生》拍摄中 张博宇借角色传播正能量

    张博宇爸爸 《急诊科医生》拍摄中 张博宇借角色传播正能量

    2018-11-03

    搜狐娱乐讯近日,由郑晓龙执导,演员张博宇、张嘉译、王珞丹主演的新戏《急诊科医生》正值拍摄。该剧用真实的镜头,正面展现了在急诊科发生的震撼人心的故事。曾主演过电视剧《生死血符》,电影《万物生长》、《盗墓笔记》的演员张博宇此次出演青年医生刘凯这一角色。