蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

2018-11-01 - 田华

不知道喜欢看小品的朋友们,有没有听说过一位叫做蔡明的小品演员呢?据说有很多观众都很喜欢她,如果你对她的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看蔡明是田华的女儿吗以及相关知识点。

蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料
蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

蔡明是田华的女儿吗

没有任何一项证据显示蔡明是田华的女儿。

蔡明的个人资料

蔡明,1961年10月21日出生于北京,著名表演艺术家,国家一级演员。1973年,被导演谢铁骊选中在影片《海霞》饰演童年海霞。1980年,参演电影《戴手铐的旅客》。后来她又主演了小品《北京欢迎你》《离婚大战》、《捣蛋部队》、《临时家庭》、《心理诊所》和《闲人马大姐》等影视剧,同时还多次在中央电视台《春节联欢晚会》和《综艺大观》等节目中与郭达、郭冬临、陈佩斯、朱时茂等合作表演了许多脍炙人口的小品,成为家喻户晓的喜剧明星。

蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料
蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

1991年至2014年,蔡明共计有22次登上央视春晚表演小品;2012年至2014年,蔡明已连续3次登上央视元宵晚会演唱歌曲。2014年,蔡明担任《出彩中国人》评委,为实现中国梦的中华儿女摇旗呐喊。

蔡明的人物评价

八十年代后期,蔡明改变戏路,先是在众多电视小品中饰演了一个个幽默滑稽的喜剧人物,成为中央电视台一年一度的春节联欢晚会的必备明星,蔡明由电影表演起步,却因电视小品表演红遍华夏。走红之后的蔡明重返银幕,由悲剧演员变为喜剧演员。

蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料
蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

作为一个喜剧女演员,蔡明的面孔并没有多少喜感。而蔡明的眉宇间,却总流连着一丝愁苦,当她不笑不叽喳时,观众能感受到这是一个强势、较劲的女人,这也是她的作品中有不少煽情存在的原因,她演起煽情作品也更有力度,甚至能勾下观众的眼泪。蔡明需要更夸张的形体和更高的分倍来提醒观众:她在演喜剧。

蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

蔡明的表演朴实自然,有很强的可塑性,她戏路很宽,既是一个优秀的悲剧演员,也是一个优秀的喜剧演员。蔡明艺术事业上的真正高峰是小品,她作为一个优秀的小品演员,在央视春节晚会的舞台上颇受欢迎,她也是上春晚表演次数最多的小品女演员。从二十世纪九十年代初期开始,蔡明与郭达的小品组合就成了春节晚会上不可或缺的一道开胃菜。

蔡明很敬业,她在造型上求新求变,又给观众留下很深印象。她演过的小品很多,塑造的角色也是丰富多变。她敢于挑战各种形象,外国人、机器人、少女、老太太,各种年龄、各种表演跨度她都尝试过。“百变”是蔡明的标签,也是她在小品领域没有一个鲜明角色的遗憾。

在创作中,蔡明提出想法和要求比较多。除电影、电视小品创作外,她还参加多部电视剧的拍摄,如她曾主演大型情景喜剧《单身家庭》。她还曾为大量影视译制片、动画片配音,是一个多才多艺的演员。

上面文章为你讲解的关于蔡明是田华的女儿吗的知识点,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关知识点,敬请关注我们的网站!

相关阅读
  • 田华的女儿 敬一丹的母亲是谁 敬一丹是田华的女儿吗

    田华的女儿 敬一丹的母亲是谁 敬一丹是田华的女儿吗

    2018-11-01

    今日看点文体娱乐网传敬一丹是田华的女儿到底是不是真的呢?我们也无从知晓。田华,汉族,生于河北唐县。著名演员,曾出演《香草季节》、《花好月圆》、《党的女儿》等。敬一丹(1955年4月27日),生于黑龙江省哈尔滨市。

  • 田华和张一山什么关系? 蔡明的母亲是谁呢 田华蔡明的关系大揭秘

    田华和张一山什么关系? 蔡明的母亲是谁呢 田华蔡明的关系大揭秘

    2018-11-01

    几天前,天津大礼堂举办了纪念赵丽蓉专场晚会,用以表达家乡亲人对这位淳朴老人的追思之情。老一辈电影艺术家田华是赵丽蓉生前结拜的干姐妹,本计划来津几天前,天津大礼堂举办了纪念赵丽蓉专场晚会,用以表达家乡亲人对这位淳朴老人的追思之情。

  • 田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

    田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

    2018-11-01

    摘要多位明星嘉宾和很多慈善机构均表示,愿意为田华捐款,希望能更多地帮助到这位令人尊敬的老人。田华与孙子在节目中新文化报9月24日讯昨日(23日),著名表演艺术家、曾在《白毛女》中扮演“喜儿”的田华赚钱为家中四位患癌病人治病的消息被包括新文化报在内的全国媒体报道后。

  • 敬一丹是田华的女儿吗

    敬一丹是田华的女儿吗

    2018-11-01

    记不清我妈对我说过多少话,但有几句却会记一辈子。享福不用学,吃苦得学啊!我十三四岁的时候,我妈对我这样说。那正是文化大革命中,我家六口人分了四个地方爸爸进了呼兰的军管会学习班,妈妈去了北安的凤凰山农场。