田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

2018-11-01 - 田华

[摘要]多位明星嘉宾和很多慈善机构均表示,愿意为田华捐款,希望能更多地帮助到这位令人尊敬的老人。

田华与孙子在节目中

新文化报9月24日讯昨日(23日),著名表演艺术家、曾在《白毛女》中扮演“喜儿”的田华赚钱为家中四位患癌病人治病的消息被包括新文化报在内的全国媒体报道后,引起了众多观众和网友的关注。实际上,曝出田华家事的是她孙子杨潇参加的浙江卫视的一档节目《我不是明星》(观看)。

田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款
田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

昨日记者获悉,多位明星嘉宾和很多慈善机构均表示,愿意为田华捐款,希望能更多地帮助到这位令人尊敬的老人,昨日记者也与田华取得联系,但她表示并不愿意接受捐款。据悉,节目录制于5月份,当时杨潇的父亲还健在,但不幸的是,已在6月去世。

田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款
田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

从艺60年从未接过广告

昨日,田华在《我不是明星》的节目录制现场,她感谢大家的关注和关心,对于之前关于她“开始‘疯狂’地接工作”的说法,她说“疯狂”的形容并不贴切,接活动有着她自己的底线,“我从艺60年,从未接拍过一条广告。这么多年来,有许多广告商都想花大价钱请我做代言,我担心万一自己代言的产品被查出了问题,这样会对不起观众对自己的支持。

田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款
田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

”一位田华的朋友透露,就算是非常缺钱的现在,田华也宁愿放弃200万的广告代言而去接一个只有1000元酬劳,却是充满喜庆和与人祝福的婚庆活动。

虽然生活中出现了很多意外,但田华却对当下的生活状态很满意。昨天,她在微信中向记者透露:“人生中总会遇到各种酸甜苦辣,现在工作的状态虽然累,却也充实。这些常人很难遇到的经历也让我对生活有了更多的感悟,我觉得挺好的。

田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

只要自己心态好了,就什么都好了。”她甚至认为退休之后心情更加舒畅:“没有了剧团的限制,有很多不同的工作来找我,我可以按照自己的想法,做自己喜欢的工作,这样让我感到很开心。”田华也说,她现在的生活状态就是“该吃吃,该喝喝,啥事不往心里搁”。她认为,老人家就是应该“活好当下,笑对生活”。

“嬉皮笑脸面对生活的难”

田华尽管面临着巨大的生活压力,却也不忘关心公益。退休之后,田华一直十分关心公益慈善活动。自己的生活面临困难,田华并不希望外界为她捐款,只想靠自己的劳动换取报酬撑起家庭。面对节目播出后的媒体和网络热议,田华感慨“感谢大家这么关心我,这么关心我的家庭,心里很暖。

”当记者表示有组织要给她捐款时,田华明确表示,不愿意接受捐款,凡事都要靠自己,生活再艰难,都是自己的事儿,每一个人都要学会“嬉皮笑脸面对生活的难”,通过力所能及的劳动换取相应的报酬,这样过着很舒心。

87岁的田华除了工作场合,也还常常出现在为贫困儿童募捐的公益活动上,希望自己能为这些孩子的学费出一份力,让他们有学可上。她也会去监狱探望在接受改造的年轻人,与他们分享自己的经历。在采访中,田华也表示,自己的愿望之一就是希望能够将公益继续下去。而关于未来,她的另外两个愿望是“希望能够活到新中国成立70周年的时候,再在天安门观礼,也想在建党100周年的时候,再一次在表演队伍里演一场。”

相关阅读
  • 田华一家4口患癌报应 田华一家4口患癌 90岁仍努力工作原因心酸

    田华一家4口患癌报应 田华一家4口患癌 90岁仍努力工作原因心酸

    2018-11-01

    近日田华一家4口患癌曝光,虽然老艺术家田华今年已经接近90岁的高龄了,但是老艺术家田华从来不肯接受别人的捐助,更不愿意代言那些虚假广告,为此还推脱掉了过200万的广告费用令人敬佩。多位明星嘉宾和很多慈善机构均表示。

  • 田华垃圾的一家报应 田华一家四口患癌也许和空气质量有关

    田华垃圾的一家报应 田华一家四口患癌也许和空气质量有关

    2018-11-01

    最近“白毛女”扮演者,89岁高龄老艺术家田华老师的家庭变故引起了我们很多人的关注师。田华老师一家四口患有癌症,小儿子患有肺癌,丈夫患有肝癌,3个儿媳妇里两个也患有乳腺癌,这让任何一个老人都是难以承受的。

  • 田华的演讲 田华、陶玉玲、叶佩英遵义开讲“红色文化大讲堂”

    田华的演讲 田华、陶玉玲、叶佩英遵义开讲“红色文化大讲堂”

    2018-11-01

    老艺术家田华、陶玉玲、叶佩英在遵义会议会址广场为“新时代农(市)民讲习所 红色文化大讲堂”揭牌。5月28日上午,为迎接即将到来的“六一国际儿童节”,遵义市红花岗区在遵义会议会址广场举办了“红色基因代代传”红色文化大讲堂暨“扣好人生第一粒扣子”主题活动。

  • 蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

    蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料

    2018-11-01

    不知道喜欢看小品的朋友们,有没有听说过一位叫做蔡明的小品演员呢?据说有很多观众都很喜欢她,如果你对她的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看蔡明是田华的女儿吗以及相关知识点。蔡明是田华的女儿吗 蔡明的个人资料蔡明是田华的女儿吗没有任何一项证据显示蔡明是田华的女儿。