青春是什么样的 青春最美好的遇见是什么样?

2018-11-01 - 青春

陕籍导演顾长卫的新片《遇见你真好》将于3月29日上映,在最近各地的路演活动中,掀起了一股青春怀旧热,从导演到主演到观众,纷纷怀念起青春中最美好的“遇见”。

顾长卫:青春期的遇见是独一无二的

《遇见你真好》还原青春期里令人心动的“遇见”为核心,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事,校园中一个又一个神秘搞笑的爱情故事环环相扣、互为因果,演绎另类的青春爱情。作为导演,顾长卫表示青春就像苹果从绿到红到熟的懵懂时期,其间“遇见”的人和事都是独一无二的,因为他们教会了我们很多事情,“是成长道路上最动人的时刻。

青春是什么样的 青春最美好的遇见是什么样?
青春是什么样的 青春最美好的遇见是什么样?

”顾长卫还表示多年之后,我们回忆起当年的“遇见”,无论是欢乐还是悲伤,其实最想对那个人说的一句话就是“遇见你真好”。

范明:青春期的遇见是纯纯的爱恋

作为一部青春怀旧喜剧,《遇见你真好》中的怀旧质感也成为该片的一大亮点。电影中几位角色在荷尔蒙冲动下诞生的爱情趣事,在顾长卫的怀旧现实主义风格下,格外令人印象深刻。而主演之一的范明概括该片为这青春的剧、爱情的剧、荷尔蒙的剧。

青春是什么样的 青春最美好的遇见是什么样?
青春是什么样的 青春最美好的遇见是什么样?

谈及自己青春时期里的“遇见”,他说:“青春的懵懂教会了我们很多事情,是成长道路上最动人的时刻。我们两个人坐在路边几个小时,纯聊天,没牵手、没邪念,那时候都比较含蓄,是将感情藏在内心的纯纯的爱恋。”

鲜肉演员:青春的遗憾是没有恋爱

《遇见你真好》中有很多新演面孔,充满了扑面而来的青春气息,而他们在各地的路演中也收到了来自观众的好评,认为他们演出了最真实的青春。周楚濋表示自己上学的时候对很多情感都是后知后觉的,但上学的时候真的收到过小纸条和情书。

而蒋易则直言自己虽然年轻的时候也很叛逆,但并不像电影中自己饰演的青龙那样敢于表达情感,并爆料当年的情书就没送出去。曹骏坦言自己年少时忙于拍戏,很羡慕大家的青春,而王玉雯则声称自己青春最大的遗憾就是没谈恋爱。

观众:青春期的遇见没有狗血

《遇见你真好》在各地举行了多场点映,获得了观众的诸多好评。观众纷纷表示已被电影中真挚的情感和生动的“遇见”故事所打动,并坦言电影在轻松愉快的氛围中,有着真挚情感的流露,结尾让人笑着流泪:“前面很欢乐,后面哭成狗。”“想对当年的他说一声,遇见你真好”。

很多观众对电影的怀旧质感非常有感受,与此前国产青春片的打架、堕胎等套路相比,很多观众认为《遇见你真好》才是青春片该有的样子,“不狗血,简单且动人,这就是我们当年的青春。”“一句"遇见你真好"足以概括我们的青春”。

相关阅读
  • 谁的青春不迷茫电影 生如夏花 主机的青春不迷茫

    谁的青春不迷茫电影 生如夏花 主机的青春不迷茫

    2018-11-01

    “经得起多大的诋毁,就受得起多大的赞美。”问世超过半个世纪的主机,绝对当得起这句话。表面上看起来,信息时代的快速发展得益于20世纪80年代的PC激流,或者说是90年代的互联网洪峰。实际上,问世于1964年的IBM System360才是开创商业运作历史性变革的绝对主角。

  • 青春修炼手册舞蹈教学 毕业季 四款手机帮你定格即将逝去的青春

    青春修炼手册舞蹈教学 毕业季 四款手机帮你定格即将逝去的青春

    2018-11-01

    又是一年毕业季,又是一年拍照的好时节。每逢毕业季都会掀起一股拍照的热浪,每到毕业季摄影师们的预约也堪比大明星赶通稿忙得不可开交,很多同学就因为预约不到摄影师而错过定格青春的最好时机,进而留下遗憾。 今年毕业季你还在为预约不到摄影师而发愁吗?还在为拍不出好看的照片而苦恼吗?这些烦恼统统由我承包了。

  • 青春自当奋蹄时 奋斗的青春丨欲作千里马 当然自奋蹄

    青春自当奋蹄时 奋斗的青春丨欲作千里马 当然自奋蹄

    2018-11-01

    “植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。”永中初2019级选定梁晓声的这四句话作为对学生为人修养的基本要求,马琬奇牢牢记住并践行着梁晓声所说的这四句话。安静认真的马琬奇在老师和同学们眼里。

  • 青春语录小清新 青春片 最怕“小清新式平庸”

    青春语录小清新 青春片 最怕“小清新式平庸”

    2018-11-01

    实际上,对已经离开校园的人来说,青春片的意义就是供回忆、共情。但并不是找一群年纪适宜的演员穿着校服,就能让你“坐上时光机”。全文2729字,阅读约需5.5分钟2018年4月15日,北京,第八届北京国际电影节新影片《脱单告急》在CBD万达影院首映。