黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚

2018-10-28 - 黄佟佟

简单来说,当童话遇上离婚它就升级为人生。

2011年,由微博女王姚晨与西北王子凌潇肃给我们现场示范。曾几何时,这老二位是我们心目中真爱的代言人,任凭世界多么乱,怎奈我们情比金坚,一毕业就结婚,就爱情定格,六年里头,恩爱无比,不介意杂志拍照,不介意情路分享,不介意微博调情,给了所有不相信真爱的人当头痛击,真爱就是不退缩不回避不放弃,它能给勇敢者以智慧,也能给勤奋者以收获,它能给懦弱者以坚强,也能给善良者以欢乐,只要你把它埋在心中,天长那个地久不会失落……很不幸,六年之后,传说褪色,童话遇到离婚变成了惨淡的人生,而且来得这样迅疾来得这样巨大来得这样猥琐,剧情比电视剧还要狗血,先是圈中悄悄流传,然后是温情脉脉"最值得尊重的情感,最不愿被触碰的隐私"的离婚声明,然后再是男方小三浮出水面,然后再是无名手机登录微博失去理智痛骂前妻"我老凌家的家丑",最后的高潮落在女方坦然承认已有新欢,男方是貌不惊人的金马摄影师。

黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚
黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚

谜底已然揭开,娱乐杂志们再一一推算时间,原来老凌与老唐早在2009年《郎心似铁》就已相识,而老姚与老曹也于2010年相逢在电影《爱出色》的片场,状如铁桶的婚姻早已经裂缝暗伏,真爱童话上杂草丛生。

微博上有爆料者形如上帝一样给此事判理,"虽然老凌出轨在先,但老姚也不含糊……"姚晨自己亦坦承:十年的婚姻一定有事儿,我赞成潇肃的那篇微博说的"一个外人怎么可能把我们十年的感情给拆开。"起码有一亿人在痛哭流涕,发誓"我再也不相信爱情再也不相信人生。"

黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚
黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚

其实我个人认为让童话毁灭的,不是离婚,也许就是这种不再相信的恶毒之心。离婚就像老姚俏皮的一句话,"是多大点事儿啊!"童话太短,而人生很长,我们大部分资质平平的人都不可能只遇上一段真金不怕炉火雄的爱情,不再相信童话,但你至少还可以相信人生,人生是童话的升级版,更复杂更暧昧更晦暗更富挑战,能够满血复活的人不是更强大。

黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚
黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚

婚姻走了,就跟它挥手道别,姚晨的话是最佳样版"我感谢这个人陪我走过这十年,那也是最好的十年,我们都义无反顾地把自己交给对方,要论真挚,没有比这个更真挚的。"

太多人死于人生,只有最坚强的人才能再造童话。童话结束了,那就期待下一个童话,人生开始了,那就马踏山川。就把离婚当成一堂课吧,没有修完或者没有及格,命运让我再补补课。真爱它曾经降临,它也许还会再度光临,再三光临,不要回头,我们惟一能做的就是相信,我相信那些时候是真的,两个年轻人在电话里说"我连续三天梦见你时"是真的,两个手牵手去扯"结婚证"时是真的,夜里对彼此说"曾经沧海难为水,除去巫山不是云"时是真的,那些承诺统统是真的,就在那一刻,我们彼此交付,我们全心交托,我们灵魂飞升,我们金风一露一相逢。

黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚
相关阅读
  • 黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

    黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

    2018-10-28

    黄佟佟新作《姑娘,欢迎降落在这残酷世界》勇敢而天真的女人,一定会被生活迎头痛击,痛击过后才有圆熟,这过程虽败犹荣。这二十篇文章来自黄佟佟微博身边的人以及她自己的故事,主角有专栏上寄来心碎来信的女人、有亲人、有同事、有同学、有采访过的女明星等等。

  • 黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

    黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

    2018-10-28

    杨绛先生说过,“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。”阅读对你来说是怎样的存在?你在书中曾邂逅过什么?6月29日的夜晚,知名自媒体人黄佟佟和作家韩松落踏上沙面这个宁静的欧陆风情小岛。

  • 小s黄佟佟中年危机 黄佟佟:中年男人出轨盛行 女人为何不离婚

    小s黄佟佟中年危机 黄佟佟:中年男人出轨盛行 女人为何不离婚

    2018-10-28

    我有个朋友是离婚律师,她的名言是,办多了离婚官司,对婚姻完全失去信心了mdashmdash后来,果然,她最后也离了婚。所以,当我看到《离婚律师》里姚晨演的那个离婚女律师时,心里还是咯噔了一下,不过。

  • 黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

    黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

    2018-10-28

    红薇虽然号称女星,但她没有大红大紫过,她的儿子们反而比她更出名,一个叫秦沛,一个叫姜大卫,一个叫尔冬升,全是香港影坛赫赫有名的男演员。秦沛和姜大卫的父亲是四十年代上海影坛著名的桃花王子严化。严化风流爱酒。