孙燕姿克卜勒演唱会 孙燕姿二胎产下2.79公斤女娃 微博发文:母女平安

2018-10-23 - 孙燕姿

MAKE / MUSIC 以及环球音乐在此共同分享旗下艺人孙燕姿以及其先生Nadim van der Ros的好消息!刚过生日的燕姿在7月25日的下午在新加坡产下2.79公斤的女宝宝。燕姿和宝宝健康情况都很良好,丈夫也在孩子出生时陪伴在燕姿身边,一起迎接二宝诞生的瞬间。感谢各界的关心,也希望媒体先进及歌迷朋友能让燕姿以及家庭成员保有其私人空间,同时与我们一起欢庆二宝的到来!

孙燕姿克卜勒演唱会 孙燕姿二胎产下2.79公斤女娃 微博发文:母女平安
孙燕姿克卜勒演唱会 孙燕姿二胎产下2.79公斤女娃 微博发文:母女平安

(新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

2017年11月10日讯,著名歌手孙燕姿昨天携全新专辑《跳舞的梵谷》在北京尤伦斯艺术中心举办媒体见面会,这张孙燕姿的第十三张音乐作品也于昨天在网络平台上线。

出道近二十年,孙燕姿的歌声已经成了一代人的回忆。自人生经历了结婚产子后,孙燕姿在音乐上也开始尝试新的突破和转变,三年前她重返歌坛推出的《克卜勒》便颇受歌迷和业界好评,专辑中多首歌曲拥有极高的传唱度,同时,她进行了多达28场的“克卜勒世界巡回演唱会”,开始构思新的专辑。

孙燕姿克卜勒演唱会 孙燕姿二胎产下2.79公斤女娃 微博发文:母女平安
孙燕姿克卜勒演唱会 孙燕姿二胎产下2.79公斤女娃 微博发文:母女平安

孙燕姿透露,这一时间她一直在学习画画,将作画过程中感悟的“要把阴影都看见,才能更为完整”的观点引申到音乐中,才诞生了这张充满艺术的专辑《跳舞的梵谷》(梵谷系荷兰画家梵高的另译)。

“唱了这么多年歌,我一直在想,对我而言音乐还能怎么做?”孙燕姿在接受采访时表示,自己在学画的过程中被梵高在艺术上执着的精神所感染,联想到自己做音乐也经常会做到“极致的疯狂”,于是就有许多画面出现在自己眼前,越来越想将这些想法做成歌曲,就有了专辑同名主打歌《跳舞的梵谷》。这首歌也被称为“孙燕姿最狂之作”。

专辑中,集结了李偲菘、李伟菘、吕康惟、黄婷、十方、Hush、吴易纬、易家扬等华语乐坛顶尖音乐创作人共同打造,其中李偲菘、李伟菘兄弟是孙燕姿相识二十年的恩师,孙燕姿诸多代表作都是出自二人之手。在发布会上,当孙燕姿看到李偲菘、李伟菘也来到现场时惊喜不已,李偲菘、李伟菘表示,他们是从孙燕姿背着书包学生气十足的时候,一直看着她长大,在音乐上硕果累累。

“她这一路走来,在音乐上一直有很多变化,一直给大家带来惊喜。”回忆起往事点滴,孙燕姿不禁眼眶含泪,与二位恩师深情拥抱,并称赞他们总是“很温暖、很可爱”。

发布会上,环球音乐高层代表粉丝向孙燕姿送上了由粉丝照片拼贴而成的梵高经典画作。

相关阅读
  • 孙燕姿专辑 孙燕姿金马奖献唱遇“车祸”

    孙燕姿专辑 孙燕姿金马奖献唱遇“车祸”

    2018-10-23

    第53届金马奖颁奖现场,孙燕姿作为第一个助演嘉宾登场献唱,献唱了《我们的世界》、《Over the Rainbow》、《克卜勒》等歌曲串烧。没有想到的是孙燕姿的演唱中出现走音、跑调、破音,堪比“车祸现场”。

  • 孙燕姿绿光 成都街头艺人“光米组合”:主唱似孙燕姿

    孙燕姿绿光 成都街头艺人“光米组合”:主唱似孙燕姿

    2018-10-23

    “贝斯、鼓点、弦乐把这些融入我的伴奏,现场演出就像带着一整支乐队一样。”“光米组合”中,小光既是吉他手,也是贝斯手、键盘手和鼓手,为组合表演渲染出丰富的效果主唱小米则有着强烈的个人风格,秀丽的形象和清亮的嗓音为组合注入了清新的底色。

  • 孙燕姿吉他谱 隔7年后合体林俊杰 孙燕姿4月身孕依旧苗条

    孙燕姿吉他谱 隔7年后合体林俊杰 孙燕姿4月身孕依旧苗条

    2018-10-23

    据台湾媒体报道,歌手孙燕姿1月宣布成功怀上二胎,让粉丝都开心不已,近日刚完成新专辑宣传的她,日前突然现身林俊杰的录音室,两人还分别晒出数张合照,照片中她身穿宽松外套,巧妙将4月孕肚神隐,甚至还靠墙半蹲。

  • 遇见歌词孙燕姿 陈楚生儿子名字叫什么?陈楚生demo合唱孙燕姿《遇见》

    遇见歌词孙燕姿 陈楚生儿子名字叫什么?陈楚生demo合唱孙燕姿《遇见》

    2018-10-23

    陈楚生,1981年7月25日出生于海南省三亚市,祖籍广东省普宁市,中国内地流行男歌手,演员,原创音乐人,全国青联委员,海南省青联常委,奥运火炬手。2001年参加了上海东方电视台等18家电视台联合举办亚洲新人大奖赛。