闫学晶个人资料简介

2018-03-06 - 闫学晶

闫学晶个人经历: 1972年2月7日,闫学晶生于吉林省辽源市东辽县,从小就很有表演天赋,很小就进入了辽县渭津小剧团学习,在1989年考入吉林省戏曲学校学习二人转。1992年毕业之后进入了省武警部队文工团工作,后调入吉林市评剧团,在2000年的时候表演的《皇亲梦》曾获得吉林省第十五届二人转推广会上获表演一等奖,成为吉林省"四大名旦"之一,也是东北响当当的二人转皇后。

闫学晶个人资料简介
闫学晶个人资料简介

1992年从吉林戏曲学校毕业,获优秀毕业生,同年分配到省武警部队文工团,后调入吉林市评剧团,在评剧团的四年时间里,闫学晶学唱评剧,演过小品,当过主持人,却一直没有脱离二人转。后长期在吉林市戏曲剧团工作。2000年她表演的《皇亲梦》在吉林省第十五届二人转推广会上获表演一等奖,被评为吉林省"四大名旦"之一,且名列榜首。

闫学晶个人资料简介
闫学晶个人资料简介

2001年首届"赵本山杯"二人转大奖赛闫学晶参演的二人转《皇亲梦》荣获杰出奖捧得了本山杯,同年闫学晶成功出演《刘老根》中的"山杏"而被观众所熟知和喜爱,这是闫学晶事业的一个转折点,她从此步入了一个新的台阶。步入影视领域之前,闫学晶在东北三省已是家喻户晓的二人转皇后,此后更多的人知道了她的名字,无论走到哪里,都会有人亲切地叫她"山杏"。

闫学晶个人资料简介
闫学晶个人资料简介

闫学晶的影视事业从此开始慢慢起步,演绎多部深入人心的影视作品,演技也愈发纯熟。影视事业越来越红火的闫学晶却也一直热爱着给予她精彩人生的二人转。

闫学晶个人资料简介 闫学晶家庭背景资料 闫学晶写真生活照

闫学晶个人资料简介

闫学晶演绎经历:

1990年,闫学晶代表学校参加吉林省汇演,表演了二人转《刘秀坐楼》并获得表演一等奖,1991年参加总后勤部调演,二人转《风雪巡诊》获表演一等奖,这让闫学晶信心倍增。1994年,纪念成兆才诞辰120周年,评剧新剧目汇演中,在现代评剧《多彩的梦中》饰演丑丫,获配角一等奖。

闫学晶个人资料简介

1995年,第四次世界妇女大会演出音乐剧《秧歌浪温曲》中饰白天娥。1997年,吉林省政府主办迎香港回归文艺汇演,演出《喜迎香港回归》获表演一等奖。

1998年,吉林省第十四届二人转新剧目推广会演出二人转《胡知县断案》,在评剧团的那些年,她没有机会正式登台演出二人转,当她重返二人转舞台参加全省汇演时,凭着专业与民间相融合的精湛演技征服了专家与观众,摘取了表演一等奖(2000年该剧目被文化部授予文华新剧目奖,闫学晶获文华表演大奖)。

 1999年,中央电视台与吉林省电视台合拍戏曲电视连续剧《三请樊梨花》中饰演樊梨花,同年参加了中央电视台中秋晚会的录制,演出了拉场戏《冯奎卖妻》。2000年,中央电视台春节戏曲晚会演出单出头《红月娥做梦》,同年参加吉林省第十五届二人转推广会演出《皇亲梦》获表演一等奖,并被评为四大名旦之首。

2001年,在中央电视台春节晚会与潘长江、黄晓娟合作演出小品《三号楼长》[16]  ,这是闫学晶首次踏上春晚舞台;同年出演电视剧《刘老根》中刘老根之女山杏一角,首次接触影视领域便受到观众的喜爱和认可。2002年,吉林省首届二人转艺术节演出《刘安杀母》获表演特等奖,在中央电视台、吉林市电视台合拍16集戏曲电视连续剧《小白玉霜》中饰演白玉霜。

2003年,4月主演百集室内喜剧《为您服务》,饰演女一号银巧巧。11月,处女作电影《老婆万岁》中饰演女一号王悦。电影《决战枭雄》中饰演女一号席娟。2004年,与潘长江主演120集室内情景喜剧《笑笑茶楼》中饰演女一号韩笑笑,在电视剧《凤凰起舞》中饰演女二号李欣欣。同年参加中央电视台元宵晚会,并在全国十五省市戏曲晚会任节目主持人之一。

2005年,7月首次主演电视剧《都市外乡人》,饰演女一号高美凤,获得第26届电视剧"飞天奖"优秀女演员提名,电视剧获第十届"五个一工程"优秀作品奖[20]  。在贺岁剧《爱你口难开》、《求爷爷告奶奶》中担纲女一号,8月吉林省二人转汇演二人转《韩琪杀庙》获表演一等奖。

2006年,第二次登上央视春晚与牛群、刘小梅合演小品《打工幼儿园》,并获得小品类二等奖。中央电视台元宵晚会参演小品《唐伯虎点香》,在全国十六省市戏曲晚会转歌漫舞《回杯记》。同年2月获吉林市"十佳魅力女人"称号。

2007年,建军节前夕,闫学晶被海政文工团特招入伍。海政文工团在西沙群岛为她举行了入伍仪式,该团的宋祖英、吕继宏、甘萍、陈红等著名的歌唱家、歌星,前来祝贺,并与她一起登上西沙的海岛和战舰,为在这里守礁护岛的海军官兵慰问演出。

同年在室内喜剧《小房东》中饰演大华子。与郭冬临、王洪梅等合演的电视剧《欢乐的海》中饰演女一号相海。同年参与《同一首歌》走进白村大型慰问演出 、《同一首歌》"英雄-母亲"大型公益行动 、《倾国倾城》吉林大型主题晚会的主持 。

闫学晶个人资料简介 闫学晶参加春晚小品节目照

2008年,中央电视台春节晚会与冯巩、王宝强合作演出相声音乐剧《公交协奏曲》获一等奖。2009年,国庆60周年献礼剧《解放》中扮演江青 。电视剧《女人的村庄》中饰演李二白,电视剧《满堂爹娘》中饰演宋丹红。

与孙俪、姜武联合主演的《小姨多鹤》中饰演朱小环,闫学晶通过小环这一角色的刻画而深度转型,步入演艺新高度。同年与潘长江联合主演的首部二人转电影《贵妃还乡》中饰演贵妃郎丽华。担任《同一首歌》走进新农村挂甲峪主持人之一。

2010年,闫学晶在演艺道路上一直寻求突破,在与林永健、姚刚、萨日娜等联合主演的《老病号》中饰演女一号彭瑞云。同年,领衔主演农村题材电视剧《女人当官》,饰演新农村女村官杨桂花。同年在央视春晚上参演小品《不能让他走》并获得二等奖。

2011年,11月7日第三届新农村电视艺术节在北京开幕,闫学晶凭电视剧《女人当官》荣获最佳女主角奖,12月8日凭电视剧《女人当官》荣获2011电视剧华鼎奖乡村类最佳女演员奖,电视剧获28届中国电视剧飞天奖三等奖。

同年与何冰、李菁菁、张玉嬿联合主演的电视剧《老爸的爱情》中饰演肖平。都市剧《晕头不转向》中演绎职业女性陶叶。与于小伟、赵毅领衔主演高满堂《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》演绎闯姐管缨。同年担任吉林卫视《家在东北——关东明星大拜年》主持人之一[59]  ,10月起担任天津卫视综艺节目《笑傲江湖》评委。

2012年,与曾黎、王丽云等联合出演电视剧《妯娌的三国时代》,饰演大媳妇朱晓,获得2013年安徽卫视国剧盛典"观众喜爱的女配角奖",观众赞接地气儿。主演电视剧《我家的春秋冬夏》,饰保姆马瑙。同年央视春晚闫学晶和冯巩、牛莉合作小品《爱的代驾》。

2013年,闫学晶主演的《山里娘们山里汉》5月4日登陆吉林卫视播出,演绎重情重义的嫂子山里红;与于小伟、赵毅领衔主演的商战传奇大剧《闯关东前传》5月20日登陆CCTV-1黄金强档盛大开播,饰演女一号闯姐管缨。

主演电视剧《老家门口唱大戏》、《家有一老》、《豆腐西施杨七巧》。同年央视春晚,与冯巩、郭冬临表演小品《搭把手不孤独》;吉林卫视春晚,闫学晶与王小利、张光北表演小品《山里娘们山里汉》;辽宁卫视春晚,与潘长江等表演小品《老婆向前冲》。

2014年,闫学晶领衔主演的农村题材电视剧《豆腐西施杨七巧》7月11日上星播出,与罗晋、焦俊艳联合主演的都市轻喜剧《幸福36计》9月18日上星播出,闫学晶首演婆婆。8月,编剧张继"女人当官"系列《女人当官2》由英宁执导在辽宁拍摄,闫学晶出演女一号杨桂花。11月6日,出演习辛执导的电视剧《继父回家》开拍,饰女一号丁洁。2014年闫学晶主演的家庭剧《幸福36计》开播。

2015年,3月16日《不能没有家》在吉林卫视播出,闫学晶饰陶叶。《俺娘田小草》在蚌埠开机,闫学晶饰田小草.2015年闫学晶、胡亚捷主演的农村题材剧《俺娘田小草》登陆卫视热播。

闫学晶个人资料简介 闫学晶主演《俺娘田小草》剧照

闫学晶,从农村走到城市,伴随着她的除了二人转,在她心里最重要的莫过于家人了。在她闪耀的光环背后是一个普普通通的心,对父母尽孝心,对弟弟施爱心,感恩帮助过自己的人。一个孝女,两个幸福家。闫学晶凭着对二人转艺术的追求和对美好生活得向往,一副肩膀扛起了两个幸福的家。(第五届中国演艺界十大孝子)

她的面缘告诉你看她的戏不会累,她的认真刻苦告诉你看她的戏一部比一部更惊喜。由此她也成为中国最有发展的女演员之一,评论称其是"活到老演到老"的天生演戏材料。(新浪娱乐评)

《小姨多鹤》中"小环"是一个极具质感的人物,是该剧通篇的底色,闫学晶势必通过小环这一角色的刻画而深度转型,步入演艺新高度。(编剧林和平评)

她是个学习型、成长型的演员,自己琢磨戏,也善于从合作者身上找到长处加以消化。(导演安建评)

相关阅读
  • 闫学晶和赵本山关系 闫学晶和赵本山是什么关系 图揭演员闫学晶个人资料简介

    闫学晶和赵本山关系 闫学晶和赵本山是什么关系 图揭演员闫学晶个人资料简介

    2018-03-06

    16年前,二人转演员闫学晶因出演《刘老根》中的赵本山的女儿山杏被观众所熟知和喜爱,从而一举成名,随之,闫学晶也从二人转舞台转向影视舞台。 关于闫学晶能迅速成名,还有一个不得不说的秘密,就是很多观众都以为山杏闫学晶就是赵本山的女儿。

  • 闫学晶山杏 '山杏'闫学晶四上春晚 东北大妞变北京人儿图

    闫学晶山杏 '山杏'闫学晶四上春晚 东北大妞变北京人儿图

    2018-03-06

    今年的春节晚会,闫学晶和冯巩搭档出演情景相声《公交协奏曲》,饰演一位北京公交车售票员。要从东北二人转里脱胎换骨,把一个东北大妞变成北京姑娘,闫学晶坦言“真不容易”。“我们北京人儿,兜里不揣个三千五千不敢出门儿”儿化音不离口。

  • 闫学晶国色天香 家在东北二人转版 闫学晶歌词

    闫学晶国色天香 家在东北二人转版 闫学晶歌词

    2018-03-06

    第三位出场嘉宾闫学晶,她将演唱二人转版《家在东北》!特别提示,稍后的画面中,郭老师会小鸟依人一把,抱着孩子的亲们,一定坐稳了! 闫学晶 家在东北 我的家在东北 松花江上啊 那里有满山遍野 大豆高粱 在那青山绿水旁 门前两棵大白杨 齐整整的篱笆院 一间小草房啊 哎 我妈妈从小嗓门就亮啊 每天她喝着山歌去学堂 直唱得老大爷 放下了他的大烟袋 直唱得小伙子 更加思念他的姑娘 直唱得老大娘 放下针线听一

  • 闫学晶是赵本山女儿吗 赵本山睡过闫学晶吗关系揭秘 闫学晶曝小沈阳超丑

    闫学晶是赵本山女儿吗 赵本山睡过闫学晶吗关系揭秘 闫学晶曝小沈阳超丑

    2018-03-06

    赵本山,在国人心中的形象一直很高,年年春晚给千家万户带来欢乐,但同样的,人红是非多,赵本山的绯闻也一直不少,那么赵本山也闫学晶又是什么关系呢?日前,冯巩、闫学晶携相声剧《不能让他走》正备战虎年春晚。5日在上海受访时。

  • 闫学晶国色天香 家在东北二人转版 闫学晶歌词

    闫学晶国色天香 家在东北二人转版 闫学晶歌词

    2018-03-06

    第三位出场嘉宾闫学晶,她将演唱二人转版《家在东北》!特别提示,稍后的画面中,郭老师会小鸟依人一把,抱着孩子的亲们,一定坐稳了! 闫学晶 家在东北 我的家在东北 松花江上啊 那里有满山遍野 大豆高粱 在那青山绿水旁 门前两棵大白杨 齐整整的篱笆院 一间小草房啊 哎 我妈妈从小嗓门就亮啊 每天她喝着山歌去学堂 直唱得老大爷 放下了他的大烟袋 直唱得小伙子 更加思念他的姑娘 直唱得老大娘 放下针线听一