易思玲冲击首金把握几成?

2018-10-16 - 易思玲

近几届奥运会的首金都是从女子10米气步枪项目产生的,伦敦奥运会也不例外。英国当地时间7月28日上午,全世界的目光将投向皇家炮兵营。第30届奥运会的第一个英雄是谁?

最了解射击也最具发言权的国际射击联合会称,单从数据上看,首次参加奥运会的中国选手易思玲这次夺冠的可能性最大。23岁的易思玲,目前该项目排名世界第一。2010年她在慕尼黑世锦赛上夺得冠军,拿到了该项目派发的第一张奥运门票。

易思玲冲击首金把握几成?
易思玲冲击首金把握几成?

易思玲2007年进入广东队,北京奥运会后入选国家队,之后的全运会、世锦赛、亚运会她都拿了金牌。易思玲的最大特点是稳定,正如她自己所言:“我的优势是能掌控自己,所以比别人发挥得好。”

2010年慕尼黑世锦赛,在关系到伦敦奥运会积分的关键战中,北京奥运会前三名相继落马,易思玲以平世界纪录400环的成绩摘得桂冠。由于强大的心理素质,她被一些人称为“小杜丽”,但易思玲明确表示,不喜欢这个称谓,“我只想做我自己。”

易思玲冲击首金把握几成?
易思玲冲击首金把握几成?

四年来,易思玲参加了国际射联组织的15次10米气步枪比赛,其中12次进入决赛,并有9次获得了奖牌。2011年,易思玲成为了最强大的神枪手,在波兰弗罗茨瓦夫获得了射联世界杯总决赛冠军,并在奥运测试赛中获得亚军。

易思玲冲击首金把握几成?
易思玲冲击首金把握几成?

易思玲具有强大的自信心,她说:“我对自己的成绩非常满意,感觉好极了。我希望能在伦敦赢得10米气步枪的冠军。这是我的梦想!”

易思玲的主要对手来自一代名将、2008年北京奥运会该项目冠军、捷克美女卡特琳娜-埃蒙斯(美国射击名将埃蒙斯的妻子)。在北京奥运会后,卡特琳娜生下了女儿茱莉亚,一度暂别射击场。上赛季,卡特琳娜正式回归,曾在资格赛打出400环的平世界纪录的好成绩。目前排名世界第三的她,最有实力在伦敦与易思玲一较高下。

易思玲冲击首金把握几成?

北京奥运会季军、克罗地亚的佩贾西奇,是这个奥运周期最稳定的运动员之一,18次参加射联比赛,4次站上领奖台。与此同时,意大利的祖布拉辛在这个周期也一度大出风头,是那种会给人偶尔带来惊喜的选手。另外,美国的谢里年仅21岁,虽排名世界第九,但曾在去年夺得国际射联世界杯分站赛冠军。

射击场上瞬息万变,有时看似平静,实则惊心动魄,经常是最后一枪定胜负。我们期待内心强大的易思玲,与另一名小将喻丹一起,为中国代表团争下伦敦奥运会首金。

相关阅读
  • 易思玲近视吗 易思玲夺奥运首金 诉说射击手近视的那些事

    易思玲近视吗 易思玲夺奥运首金 诉说射击手近视的那些事

    2018-10-16

    2012年伦敦奥运会开幕式已落下帷幕,各项目比赛也已开始紧张进行中。北京时间7月28日伦敦奥运的前列天,中国姑娘易思玲在10米气步枪决赛中,以502.9环的总成绩摘夺了本届奥运会首枚品牌,同时也是中国本届奥运会前列金。

  • 易思玲里约 易思玲称力争里约奥运首金

    易思玲里约 易思玲称力争里约奥运首金

    2018-10-16

    中国射击队和射箭队昨天在京举行出征里约热内卢奥运会动员大会。肩负着为中国体育代表团冲击本届比赛首枚金牌任务的易思玲表示,此番将全力以赴,力争站上最高领奖台。根据赛程,女子10米气步枪项目将产生里约奥运首金。

  • 易思玲退役了没 奥运首金得主易思玲回京 未游伦敦将封闭训练

    易思玲退役了没 奥运首金得主易思玲回京 未游伦敦将封闭训练

    2018-10-16

    射击队队员庞伟在射击队基地。本版图片实习生 杨奉焓 摄喻丹见到张山忍不住哭了起来。中国运动员们参加完奥运会后,没有在伦敦游览,比赛完第二天就要回国。首批回国的队员中,包括首金获得者易思玲,首铜得主喻丹。

  • 易思玲的男友罗玉林 孕妈枪手易思玲淡然瞄准击发幸福

    易思玲的男友罗玉林 孕妈枪手易思玲淡然瞄准击发幸福

    2018-10-16

    “我只希望能够顺顺利利打完比赛,当然不想拿好成绩的运动员不是好运动员,所以我也期待着能打入决赛,拿到金牌。如果带着小孩能够登上领奖台,那一定是一种非常美妙的体验。”8月29日全运会女子50米步枪三姿比赛。

  • 易思玲出生时间 易思玲语出惊人一天只练2小时 其他时间都在玩

    易思玲出生时间 易思玲语出惊人一天只练2小时 其他时间都在玩

    2018-10-16

    伦敦首金,中国制造!在北京时间昨天傍晚结束的伦敦奥运会射击女子十米气步枪的决赛中,有着小杜丽之称的中国枪手易思玲以502.9环夺冠,为中国代表团拿下了本届奥运会的首枚金牌。队友喻丹以501.5环夺得铜牌。