河南理工大学怎么样?

2020-01-12 - 河南

截止到2019年7月,学校现有南校区(焦作市世纪路2001号)、北校区(焦作市解放中路142号)、西校区(焦作市建设西路55号)三个校区,占地面积4100余亩,建筑面积140余万平方米。

从郑州校园统计的这些数据可以看出,学校的硬件设施是处于河南高校中上水平的。

原因很多,首先,学校新校区是2000年左右规划建设的,当时不会过多考虑空调问题(当然还有现在的停车位问题),和郑州龙子湖校区的高校不可同日而语;第二,给学校4.3万人的学生宿舍安装空调,其中涉及的线路改造,变电站改造等问题非常多,也非常困难,耗资会非常大,不是现在能解决的,学过电气的同学应该可以理解。第三,给留学生安装空调是省里的通知要求(微笑)。

再夸一下学校的校园网,免费用!而且网速贼快!

学校工科优势突出,安全、地矿学科特色鲜明,理学、经管、人文等学科协调发展。

从学校的简介中就可以看出,学校的优势学科是安全、地矿等专业。在全国第四轮学科评估中,学校的安全科学与工程专业是河南省属高校唯一A类学科。

从全国高校第四轮学科评估结果来看,我觉得学校的学科水平可以排在河南高校前五名。

我觉得河南理工大学作为一个位于非省会城市的双非大学,发展到现在已经非常了不起了,用教育部本科教学工作审核评估专家的话来说,就是“小城办大学的典范”。当然学校存在的缺点也不可忽视。

最后想说一点,我觉得作为一个大学生,遇到问题应该想到的是如何解决,而不是一味的抱怨。学校领导不上网,有问题在网上吵得再厉害,领导也不知道,还不如往校长信箱里发一封邮件,毕竟,校长信箱的每一份邮件都有领导看。

相关阅读